Накажи себя сам

       В какой-то момент на пути своего развития мы достигаем такой точки, после которой уже должны сами осознанно участвовать в нем, используя все данные нам средства.

     Человек обязан приучить себя воспринимать все так, что все происходящее – к лучшему. То есть ничего не создано нам во вред – все нужно обратить на пользу: все проблемы, падения, разочарования, страхи и тревоги. Все это приходит, чтобы указать нам на наши недостатки, которые требуется исправить.

       Всякое переживаемое состояние и ощущение надо принять как обязательное, необходимое для нашего развития. Это означает: "Благословить за зло, как за добро".

Что бы ни случилось в жизни – происходит лишь для того, чтобы развить нас и в самой эффективной форме продвинуть к идеальному состоянию.

       Есть такое явление, которое называется: "Одно преступление влечет за собой другое". Если человеку дают пройти через какие-то ощущения, неприятные для его эгоизма, а он не оправдывает это состояние в достаточной мере и не чувствует ненависти к причине в себе, которая привела его в это плохое состояние, то ему еще добавляют неприятностей.

       Если он ведет себя так, что этим отдаляет себя от истины, от отдачи, от соединения с другими людьми, но не осознает это зло в достаточной мере, чтобы отдалиться от вредных действий, то приходится добавить ему проблем. 

       Это похоже на преступника, который предстает перед судом, и судья выясняет, какое наказание следует ему присудить, чтобы он больше никогда не вернулся к преступным действиям.

Если бы существовала возможность проверить преступника на каком-то детекторе или осциллографе и точно определить, что например, достаточно десяти ударов, трех лет заключения или ста тысяч долларов штрафа для того, чтобы он наверняка уже не вернулся на преступный путь, а исправился и пошел хорошим путем – в таком случае, нужно было бы дать ему это наказание.

       Но если мы "жалеем" преступника и вместо реального наказания, которое его исправит, просто читаем ему мораль, призывая исправиться, и отпускаем, то преступник не осознает, что сделал что-то плохое. Ведь он видит, что общество не посчитало это большим преступлением. А он, в результате этих действий, получил выгоду и удовольствие, ничем не поплатившись. Поэтому он идет и продолжает в том же духе.

       Так же происходит и с нами. Если мы возвращаемся к тем же действиям снова и снова – значит, мы пока не получили положенное нам наказание. Программа творения требует от нас, чтобы мы сами стали себе судьей, сами возненавидели свой эгоизм.

       Мы должны сами направить себя на правильный путь, сами организовать удары по своему эгоизму в той мере, насколько отдаляемся от него и смотрим на него со стороны, как объективный судья. Так мы будем быстрее продвигаться, то есть быстрее пройдем все впечатления, необходимые для исправления нашей души и слияния с Природой всеми своими свойствами.

       Поэтому нужно благословить все, что нам дается, поблагодарив за плохое так же, как за хорошее. Необходимо выявить свое зло и возненавидеть его так, что больше не сможешь оставаться рядом с ним. Ведь ненависть ведет к отдалению и полному отрыву, то есть к продвижению.