Общество без конкуренции невозможно
Мнение:Утверждение о невозможности социализма – главная идейная опора капитализма – утверждение о том, что при социализме останавливается развитие экономики и общества. Экономика и общество развиваются только благодаря конкуренции. Нет конкуренции – нет развития.
Социализм упраздняет конкуренцию – и тем самым останавливает развитие общества. Поэтому-то социализм невозможен, как строй, обрекающий общество на застой.
Конкуренция – это борьба за экономическое выживание, побеждает тот, кто сильнее. Конкуренция – это взаимное пожирание. Эта беспощадная экономическая борьба – единственное, что в состоянии толкать человеческое общество вперед, заставлять его развиваться. Какие же силы будут толкать человека и общество вперед в солидарном обществе, при социализме?
Именно в созидательной работе на благо общества и будут соревноваться люди коммунизма. Жажда общественного признания – естественное свойство человека, как общественного существа.
Жажда общественного признания – это нормальное и естественное стремление всякого человека, в основе которого лежит желание быть полезным обществу, ощущать свою востребованность и необходимость.
Люди социалистического общества будут чрезвычайно чувствительны к общественному одобрению или порицанию. Больше всего они будут дорожить уважением своих сограждан, больше всего будут бояться потерять это уважение. И высшей наградой для человека будет признание и благодарность сограждан за его созидательный труд, восхищение его особо значительными достижениями в этом благородном деле.
Так что и при социализме будет "состязательность" в обществе. Но иного характера: люди будут не конкурировать между собой, кто больше обогатится за счет окружающих, а будут соревноваться, кто больше сделает для общества доброго и хорошего.
Комментарии
Причем все эти "общественно-экономические формации", сознательно выдуманные сатанистом Марксом, внедрены масонами для обоснования будто бы материалистического "прогресса".
Которым весь сатанинский коммунизм ни к чему
Поддерживаю премиально-бонусные вливания в лучшие умы и передовые коллективы и движения. Капитализм наполнил нам прилавки, а надо, чтобы ещё он помог наполнить нам головы не трогая души. Наука должна развиваться и популяризироваться для выхода из предстоящих проблем. Должна быть всё же управляемая экономика быть, а не дикий рынок перепроизводства как на западе и... отдавать предпочтение здорового питания и образа жизни. Прочь ГМО и пищевые добавки с полей, прилавков из жизни.
ДАЁШЬ ЗДОРОВУЮ КОНКУРЕНЦИЮ И ПОСЛАБЛЕНИЯ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ВНОВЬ СОЗДАВАЕМЫМ ФИРМАМ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ.
О тотальной относительности и исторической обусловленности морали. Которые, во-первых, не имеют достоверного подтверждения в исторической перспективе (для того, чтобы доказать относительность морали приходится современного человека сравнивать с папуасом). А, во-вторых, и главное - эмпирически безусловно доказано - и не видеть этого могут только упертые богоборцы - что даже выросший в христианской культуре, но оторванный от Бога человек очень быстро - буквально за одно-два поколение - деморализуется.
А что, собственно, доказывает Ваш пример (как пример некоторых других, атеистически настроенных, людей, подобных Вам)? Что Вы лучше других безбожников, вообще опустившихся ниже плинтуса? И сохранили в себе - через индивидуальную или общественную память - те нормы, которые в православии веками натапливали Ваши предки? И то, что ПОКА не удалось у Вас изъять ни коммунистической идеологии, ни во многом построенной на языческой морали нынешней жизни?
Так это, уверяю Вас, ПОКА. Может жизнь Вас особо не била, может эти самые убеждения, уже без их христианской основы, тем не менее по каким-то причинам именно у Вас оказались наиболее стойкими? Но сколько таких, как Вы? И больше ли людей, готовых пойти на серьезные жизненные тяготы, а то и саму смерть, среди атеистов или все же православных? Ответ очевиден.
Не так трудно до конца не оскотинившемуся человеку уступить место женщине в автобусе - на это хватит даже "убеждений". Гораздо сложнее уступить ей место в шлюпке, зная, что сам пойдешь ко дну. Такие есть и среди атеистов, но среди верующих, осознающих, что эта жизнь - только предвестие Той, поболее.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором