Дивайдед оф...

Посвящается...

тому, что быльем поросло

___________

 

А я всегда говорил, что эти индиги добром не кончатся. Как в воду смотрел — так и вышло. Впрочем, по порядку.

Сиги всегда был странным ребенком. Я это знал, еще когда он был в материнской утробе. У таких родителей по-другому быть не могло. А как иначе: папа – системный аналитик, а мама физик-ядерщик в закрытой лаборатории. Да-да, мама у нас — самый настоящий ученый. После «Физтеха», что само по себе уже диагноз.

Обоих знаю очень давно, более того — сам принимал дипломный проект у «дяди Федора» — ну, в смысле, у главы семейства. Времена были все еще смутные, я и мои коллеги по комиссии мало что поняли в его работе, что-то там по «системе комплексной информационной безопасности». Пятерку поставили, ясное дело.

Ну, а чем занимается «наша» мама — это вы меня даже и не спрашивайте, все равно не смогу не только осмыслить главной темы ее работы, но даже не смогу ее и выговорить. Главное, чтобы вы примерно вообразили, что именно Сиги слышал с тех пор, как только мозг зародыша научился воспринимать звуковые волны прямо через окружающую его тёплую и мокрую среду. Бедный мальчик.

Я и он — старые «друзья»; точнее, никаких друзей, кроме меня, у него никогда и не было. Потому что Сиги не совсем адекватен психически, он даже не ходит в школу.  Он это, как его...

аутист. Да мне и «по штату» положено проводить с индигой препорядочно времени. 

Потому что родители у Сиги не просто очень заняты — они малодоступны, даже когда они дома. То есть, даже если они и доступны, то все равно как бы малость не в себе. Зато уж я-то всегда «свободен», потому что не только работаю, но и живу в их доме, сдавая собственную заброшенную квартиру за скромную прибавку к чуть менее скромной зарплате. Вот. А Сиги всегда ходил за мной хвостиком, молчал и смотрел, что я делаю. И, конечно, слушал, как я сам с собой разговариваю.

Я – смотритель небольшого коттеджа, потому как сам давно уж на пенсии, а жить-то как-то надо. Вот я и работаю: дворецкий, сторож, охранник, слесарь, уборщик и... нянька индиги все свое свободное от основной работы время. Потому, смело могу сказать, что общаюсь с индигой больше кого бы то ни было. И скажу вам по секрету — эти индиги добром не кончатся.

Мне все было ясно уже с тех пор, когда Сиги начал строить из разноцветного конструктора трехмерные композиции «Металлики» и «Депеш Мод». Чего уж там, я даже сам бегал в магазин за очередными недостающими наборами — очень уж интересно было посмотреть, как он выстроит очередное зубодробительное соло Кёрка, или олимпийскую сбивку Ульриха. 

Поначалу я не придал серьезности происшествию, причиною которого, надо признаться, являлся сам...


* * *