Российская академия наук представила доклад "Россия на пути к современной динамичной и эффективной экономике", в котором предложила ввести прогрессивную шкалу налогооблажения, налог на богатство и роскошь. Ранее в России был введен повышенный транспортный налог на автомобили, стоимость которых превышает 3 миллиона рублей.
"Введение прогрессивной шкалы налогообложения, а также налогов на богатство и роскошь позволит сократить неравенство в доходах и увеличить государственный доход, который в свою очередь может быть использован для увеличения социальных трансфертов. Вместе с тем, указанные меры реформирования налогообложения будут эффективны только при принятии нового приватизационного законодательства, реальной деофшоризации экономики, развития отечественного производства предметов роскоши, создания привлекательной пенсионной системы", - подчеркивают академики.
Авторы доклада также предлагают повысить прожиточный минимум до уровня реальной стоимости базовой потребительской корзины, пересмотреть ее содержание, ввести черту относительной бедности, повысить минимальный размер оплаты труда, содействовать занятости для тех, кто хочет и может работать, стимулировать создание новых рабочих мест и содействовать малому и среднему бизнесу.
В обществе, по мнению ученых, сейчас наблюдается "эффект ножниц" - ситуация, когда население в целом удовлетворено материальной обеспеченностью, но в массовом сознании все больше нарастает критика обстановки в стране, отмечает РБК. Это происходит потому, что "рост материальной обеспеченности не сопровождается улучшением других сторон качества жизни людей".
Ученые подчеркивают, что для достижения достойных экономических показателей необходимо преодолевать демографический кризис.
"Демографическая ситуация по-прежнему остается весьма серьезной. В последние 20 лет Россия ежегодно теряла население, по численности равное Орловской (0,9 млн человек) области. И это - с учетом притока миллионов мигрантов, прибывших на постоянное место жительства в РФ из республик бывшего СССР", - отмечают академики. Для восстановления численности населения следует делать ставку на интенсивную семейную политику, культ семьи, преодоление малодетного мышления у большинства населения, а также формировать общественное мнение в пользу здорового образа жизни, ограничить продажу алкоголя и табака, считают авторы доклада.
Для стимуляции прироста населения академики также предлагают внедрить механизмы регулирования цен на квартиры эконом-класса путем государственной программы софинансирования строительства. На предложенную демографическую политику академики предлагают тратить не менее 5% ВВП.
Доклад под редакцией академиков Сергея Глазьева, Александра Некипелова и Виктора Ивантера был подготовлен по поручению президента Владимира Путина. В итоге академики разработали комплекс мер по обеспечению устойчивого развития России в условиях глобальной нестабильности."
http://www.nakanune.ru/news/2013/12/10/22334402/
Как несложно заметить, если есть мозги, как "не лишняя деталь в человеческом организме", все эти "прогрессивные" инициативы типа учёных базируются на основании признания и закрепления частнособственнических отношений, которые заканчивают своё доминирующее положение в развитии мирового социума, о чём свидетельствует эта информация: http://www.runitsa.ru/author.php?id=1942
И с этой кочки зрения указанный доклад является тормозом на пути дальнейшего развития цивилизации, возглавляемого русским социумом, как руководящей и направляющей силы дальнейшего мирового прогресса.
Больше всего меня задевает участие в этом гнусном деянии Сергея Глазьева, которого лояльные к процессу обобществления экономической составляющей данного процесса, считают "за своего".
На мой взгляд, настало время дать оценку его (С.Глазьева) деятельности, как "представителя оппозиционных экономических сил в сфере экономики".
На мой взгляд, это "ИУДА", продавшийся за 30 серебренников.
Комментарии
Если кратко изложить суть возникшего противоречия, то оно заключается в том, что мы (Россия) стоим на пороге перехода от частнособстеннических отношений к общественным, а это требует совершенно иных "рецептов", нежели те, которые предлагают уважаемые Вами "акадэмики РАН".
А вот в России работала некогда иная технология - это метод триединства всеединства гармонии или русская философия и она отвечала требованиям духовности Русского Народа, а это и простой народ, и правители и сами учены со своей наукой.
На сегодня технология русской философии заточена в казиматах немецкой философии - материалистической диалектики. Но Русский Народ воспрянет ото сна и на обломках коммунизма напишут русские имена.
Мой Вам чисто дружественный совет: "Будьте проще - и народ сам к Вам потянется!"
А вот свои советы оставьте себе. Просто попытайтесь немного принять усилия к развитию и лексики, и стилистики, и логики построения мышления.
Кому интересно тот сам вытянется.