Равиоли с довеском лапши.
Доброго всем времени суток )).
Оставшиеся от пирогов начинки – мясная и капустная, - толкнули на создание равиоли, тем более давно хотела попробовать.

Рецепт теста взят из российского «мастер шефа» (на СТС) от Мирко Дзаго, немного изменен по ходу приготовления. Для теста: мука пшеничная высшего сорта 190 г, манка 50 г, 2 белка, 4 желтка, масло растительное 30 г, соль 5 г.

Замешиваем сначала манку, белки, желтки, соль, часть муки, так чтобы тесто было полужидкое. В замешанную основу вливаем масло и перемешиваем до полного его исчезновения. Затем добавляем остальную муку и вымешиваем до конца. Шарик теста заворачиваем в пленку и отправляем на час или больше в холодильник выстаиваться.

Когда тесто готово, отрезаем небольшие пласты и раскатываем их полосами, шириной сантиметров 7-8. Положено раскатывать так тонко, чтобы через теста можно было прочесть газету.

Благодаря довольно большому количеству масла в тесте, это легко получается, даже надо следить, чтобы не перестараться (у меня несколько равиолей при варке прохудились из-за слишком тонкого теста).

Укладываем рядком на один пласт начинку, обмазываем разбитым (чтобы не тянулся) белком вокруг, накрываем другим пластом.

Обминаем каждую порцию начинки, выгоняя весь воздух.
Замечу, что поскольку используется белковая (или из целого яйца) смазка, тонкое тесто немного размякает. Так что толстым слоем смазывать не надо, только очень слегка. Вырезаем равиоли бокалом (круглые) или можно ножом квадратиками.

При необходимости края еще придавить пальцами. Попробовала свернуть равиоли из одного пласта (кладем на середину и загибаем один из краёв) или сделать по типу пельменей из индивидуальных кружочков.


Оказалось, что первый способ наилучший. Варить обязательно надо в бульоне или потом употреблять с соусом.

Тесто само по себе вкусное, но в воде оно этого вкуса не показывает. В отличие от наших пельменей (которые образуют бульон внутри), начинка в равиолях готовая и сока не даёт.

После использования начинок, теста осталось еще прилично, сделала лапшу. Как лапша, равильное тесто вообще замечательно. нарезанную лапшу надо просушить на открытом воздухе примерно сутки, потом можно убирать в банку или пакет.


Приятного аппетита)).
Комментарии
)))...
А такая надежда..... присутствовала...
)))....
Такие сякие...
))...
про манку - не слыхала...как-нить попробую
В след. раз попробую со стружкои:)))
Кстати, о хранении лапши... в прошлый раз налепила чуть больше требуемого, высушила, убрала в банку стеклянную, но видимо влага все равно попадает, немного склеилась. А у Вас как хранится?
Скорей бы выходные - буду экспериментировать.
А, да, спасибо огромное!
А где отчет по пирогам, не пОняла?...)))
Вот всегда так, то начинка лишняя, то тесто остаетсо))) так мы и совершенствуем кулинарное мастерство!
Слух, это на Мастер Шефа ты тогда агитировала?
не.. я отсылала анкету на "вкус".. мне прислали, что шоу откладывается.. а вот на мастер шефа вообще не видела рекламы кастинга.. понабрали кучу уродок, которые кочуют из шоу в шоу ((
Милянчиков, который и ртом и ... ещё одним местом везде, вылетел...
Остальные ребята на ТВ первый раз попали...
Корягина ещё не вылететела? Она наверное победит или уже закончилось и она победила?)))))
Как сказала одна наша общая знакомая про ГП - смесь дома престарелых и дурдома...:)))