"финансирование евреями" Второй Мировой Войны

 

 

Немецкий историк Гетц Али в своей книге Hitlers Volksstaat (Народное Государство Гитлера, или, в английском переводе Hitler's Beneficiaries: Plunder, Racial War and the Nazi Welfare State) обращает внимание на то что Холокост имел не столько демографические и политические цели, а экономические. Евреи не просто выселялись в гетто и лагеря или уничтожались, а, в первую очередь, у них реквизировалась собственность, с помощью которой Нацистский режим финансировал войну и социальные программы.

Движимое и недвижимое богатство евреев (дома, бизнесы, акции, вклады, драгоценные камни, металлы и изделия из них, одежда и другие предметы роскоши) национализировалось и оформлялось как кредит государственным трестам которые теперь стали управлять средствами. Сами "кредиторы" получали суточные на содержание, порядка 1000 евро в неделю. Со временем, когда евреи исчезали в лагерях, их бывшее имущество проводилось по отчетности как "брошенное", и, либо использовалось как залог для государственных займов, или распродавалось если не по демпинговым, то по заниженным ценам. Таким образом зажиточные немцы вложившиеся в скупку еврейской собственности получали неявную дотацию. Но даже несмотря на низкие цены распродаж, государство собирало на них огромные суммы, которые использовались либо на социальные программы для более бедных немцев, либо на финансирование военной машины Вермахта, которая обеспечивала попадание евреев других европейских стран и их собственности в ведение Нацистского режима. Все это обеспечивало мощную поддержку режима немецким народом.

В результате, с 1939 до конца войны у немецких евреев было реквизированно 4 миллиарда рейхсмарок, или 40 миллиардов евро в современном эквиваленте. С учетом того что перед началом войны в Германии проживало примерно 200 тысяч евреев, в среднем у каждой абстрактной еврейской семьи (2 взрослых и 2 детей из соображений простого воспроизведства) было реквизированно и реализовано собственности на 800 тысяч евро.



Для реквизиций еврейской собственности в оккупированных и союзных странах Нацистскому режиму пришлось проделать дополнительные телодвижения. По Гаагской конвенции, которой Германия формально следовала, страна-оккупант не могла реквизировать и распродавать имущество гражданского населения. Однако ограничения на действия местных органов власти не были оговорены, поэтому они-то и использовались для реквизиций богатства европейских Евреев. Так, за счет этих реквизиций, в 1940 году доходная часть бюджета Франции увеличилась на 211%, Бельгии - 200%, Голландии - 180%, а Норвегии - 242%. В 1941 году этот прирост доходов составлял в Бельгии 125%, Нидерландах - 131%, Сербии - 100%.

Конечно большая часть этих доходов была изьята Германией, но народы оккупированных стран, хотя и в значительно меньших размерах чем немцы, получили прямые и косвенные выгоды от этих реквизиций. Всего за годы войны у европейских евреев было реквизировано 20 миллиардов рейхсмарок (или порядка 200 миллиардов евро). Особенно эти деньги были нужны для обеспечения Восточного Фронта. Так кампания 1942 года приведшая к прорыву немцев на Кавказ и Волгу, и кампания 1943 закончившаяся сражением танковых армад на Курской Дуге были действительно профинансированы на "еврейские деньги". Но в реальности, в отличии от построений авторов конспирологических теорий, "финансисты" делали это невольно, и в большинстве случаев посмертно (пик уничтожения евреев - 4 миллиона - пришелся на 1941-42 года).

Поэтому, если речь идет о 6 миллионах, то это было отнюдь не целевое число Нацистского режима, а только ступенька к целевым 24 миллиардам реквизированных рейхсмарок (240 миллиардам евро), что является в полтора раза большей суммой чем текущий валовый годовой продукт государства Израиль, вооруженного современной технологий, производительностью труда и прямыми и косвенными полувековыми финансовыми вливаниями со стороны США; или, опять таки, в пересчете на абстрактную семью из 4 человек, целевое число было порядка 100 тысяч евро в среднем изьятых из каждой еврейской семьи Европы.