Консолидация как условие санации ЖКХ
Президент РФ Владимир Путин создал Министерство строительства и ЖКХ, назначив его руководителем Михаила Меня. В этой связи я выдвинул идею обращения к г-ну Меню с предложением сотрудничества, которое возглавляемое им министерство могло бы наладить с экспертным сообществом, определенно имеющимся в сфере ЖКХ.
Кроме того, я запустил опрос: «Готовы ли вы подписать письмо министру». К настоящему моменту он в основном завершился: 1230 человек, что составило 77% участников опроса, выразило готовность подписать предлагаемое обращение; 201 человек или 13% сделать это пока не готовы и еще 157 человек или 10% с подписанием письмо г-ну Меню решили повременить.
Между тем, для обработки и систематизации предложений, которые уже начали поступать для передачи Минстрою, потребуется Экспертный совет (ЭС). Такой Совет можно было бы сформировать в рамках сообщества «ЖКХ: открытая трибуна». В состав ЭС я бы пригласил своих коллег по международной экспертной группе ИА REX, членов Общественного совета при исполкоме Казани, участников названного сообщества и всех тех, кому не безразлична судьба отечественного ЖКХ.
Интересно, что встретившись с Михаилом Менем, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попросил его особое внимание уделять «обратной связи с людьми». И это в высшей степени похвально: ясно же, что в России немало найдется тех, кто в сфере ЖКХ, что называется, съел собаку.
Они и могли бы организовать общественный контроль над действиями (бездействием) чиновников, включая г-на Меня и его сотрудников.
Не соглашусь, однако, с тем, что, как полагает премьер, в сфере ЖКХ «нет нормативной базы, регулирующей вопросы этой сферы». База, конечно, есть. Это Жилищный кодекс РФ. Он, правда, изобилует коллизиями, а их не устранить путем внесения бесконечных поправок. Не лучше ли, как предлагает Евгений Панов, ЖК РФ, учитывая явное его несовершенство, отменить и пока не будет разработан новый Кодекс, ответственность за жилищный фонд возложить на органы местного самоуправления?
Необходимость в новом ЖК РФ очевидна. Не менее очевидна потребность в принципиально новой концепции жилищного законодательства. Конкурс на лучшую концепцию мог бы запустить МинистройЖКХ РФ. Но не факт, что он решится на это. Впрочем, такой конкурс мы можем организовать и сами.
Михаилу Меню я написал через интернет-приемную Правительства РФ. Но он не ответил. Ну, что же, если Минстрой и в дальнейшем будет избегать сотрудничества с экспертным сообществом, то мы – члены этого сообщества будем вынуждены рассматривать это ведомство в качестве одного из своих оппонентов.
Объявление
Желающие вступить в ЭС по вопросам ЖКХ могут обращаться к автору этих строк. Он же, действуя в качестве координатора международной экспертной группы ИА REX по вопросам ЖКХ, наиболее интересные, ранее нигде не публиковавшиеся, материалы, касающиеся ЖКХ, будет рекомендовать названному агентству с последующей их перепечаткой в настоящем сообществе.
Комментарии
Дальнейшие вопросы о способностях нового министра у Вас отпадут сами собой.
Тянешь на себя одеяло , хочешь и получаешь ещё больше власти , переписываешь для этого некоторые статьи Конституции --- будь добр и ответ держать .
А не сваливать на гринписовцев , нко-шников , пидарасов , агентов влияния и прочую разношерстную публику свои грехи.
:)
:)
Еще поиронизирую. Надо предложить создать министерство по борьбе с коррупцией. Зарплаты сотрудникам будут выплачивать сами коррупционеры. В какую сторону пойдет борьба? Угадайте с трех раз!
Я не очень хорошо отношусь ко всяким экспертам. Но, читая публикации Ефима в "Открытой трибуне", пришла к выводу, что этот человек пытается что-то сделать, в отличие от многих из нас.
:)))
В последний раз Ефим выступал здесь с пространной статьёй о необходимости легализации в России проституции.
"Под лежачий камень вода не течёт.... , а этот человек пытается что-то сделать, в отличие от многих из нас."
:))))))))))))))
На практике всегда власть воевать с народом не будет, (она его боится) и Президент, поэтому вынужден будет принимать идею, овладевшую массами (умных людей) и реализовывать её силами управляющей системы государства. Но на этом пути организовывать турниры диалоги и участвовать в них придётся населению уже за свой счёт. Лучшего выхода у нас НЕТ!
Комментарий удален модератором
Так видится современная революция. Её суть есть замена существующей системы власти на новую, предварительно в головах созданную и поддерживаемую большей частью населения. С энергетической (ресурсной) точки зрения необходимо Разуму поставить под тотальный контроль движение всех ресурсов в стране, с точки зрения КПД их движения в интересах только населения.А это и есть смена идеологии государства и конституции.
Но! Реальность всегда оказывается сложнее замыслов. На практике населению понять требуемую идею почти невозможно, просто потому, что оно в основном разумом не привыкло пользоваться. Это результат работы PR, которым обрабатывают сознание населения нужным образом, для властителей мира. И для этого, когда-то, изобретена религия, блокирующая как вирус сам процесс мышления. Поэтому "взросление(начало пользования разумом)" населения для понимания идеи слишком медленный процесс. Безусловно раньше произойдёт коллапс страны от действий власти страна развалит
ТБО - это тоже очень интересно.
развития и плоды его деятельности. Жаль, что Мень заранее
соглашается на роль козла отпущения
Комментарий удален модератором