Место России в мире
Пресс-представитель египетского МИДа подтвердил ранее распространенную прессой информацию о прибытии в Каир высокопоставленной российской делегации на следующей неделе.
В Каир прибудут министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу. В центре обсуждения будет договор о поставке российского оружия Египту. Пресс-представитель египетского МИДа Бадр Абдель Атти заявил, что визит начнется 13 ноября, продлится два дня и будет посвящен "обсуждению двусторонних отношений".
Визит пройдет менее чем через месяц после того, как США приняли решение о замораживании военной помощи Египту. Объем неполученных египтянами денег исчисляется сотнями миллионов долларов.
Россия готова продать Египту "самых современных вооружений" на сумму 4 миллиарда долларов, " в случае, если Каир способен профинансировать сделку". Россия не ставит никаких ограничений в отношении выбора Египтом оружейных систем.
Каир сделку профинансировать неспособен, но, по сообщениям в арабской прессе, это готов сделать за него некий благодетель – третья сторона , "государство Персидского залива". Арабские газеты также пишут , что Египет готов предоставить России, в качестве баз для ее военного флота, Порт-Саид и Суэц.
Между тем, Рособоронэкспорт подтвердил факт проведения переговоров с египетской стороной. Представитель этой организации заявил: "Мы готовы вести переговоры с египетской стороной о поставке новых вооружений и о проведении ремонтных работ с вооружениями, поставленными в советскую эпоху" Тот же представитель заявил, что Москва готова предоставить Каир кредит.
В состав российской делегации входит заместитель директора Федеральной Службы по военно-техническому сотрудничеству Андрей Бойцов.
Источник в Рособоронэкспорте говорит: "Грядущий визит поможет нам очертить контуры будущего сотрудничества в оборонной сфере".
http://serfilatov.livejournal.com/1421880.html
Никарагуа заинтересована в участии российского капитала и компаний в возведении в стране аналога Панамского канала.
Об этом заявил никарагуанский министр финансов и общественного кредита Иван Акоста на заседании Межправительственной комиссии /МПК/ по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, завершившемся в столице центральноамериканской страны.
"Мы приглашаем Россию принять участие в возведении транспортной артерии, и уверены, что в этой стране возникнет интерес к реализации масштабного проекта, которому никарагуанские власти придают очень большое значение, - отметил Акоста. - Для нас представляется важным российское участие в создании канала".
В свою очередь, министр развития, промышленности и торговли Никарагуа Орландо Солорсано заявил корр. ИТАР-ТАСС, что считает "весьма перспективным вероятное участие в строительстве канала российских госкомпаний".
"Мы придаем приоритетное значение в реализации проекта РФ, учитывая тесные дружеские связи, существующие между нашими государствами", - сказал собеседник.
Выступая на итоговом заседании МПК, председатель российской части комиссии, замглавы МИД РФ Сергей Рябков указал, что "планы по строительству канала в Никарагуа привлекают большое внимание". Он высказал мнение, что российские компании "могли бы поставлять специальную технику, стройматериалы и конструкции" для его возведения.
Проект по строительству межокеанского канала в Никарагуа готовит гонконгская компания "Эйч-Кэй Никарагуа кэнал девелопмент инвестмент" /HK Nicaragua Canal Development Investment/.
Как считают специалисты, на реализацию данного проекта потребуются 40 млрд долларов и около десяти лет.
Из этого из всего вытекает два момента
1. Россия снова является сверхдержавой.
2. Место России в мире - то которое готовы ей предоставить - превосходит то, что было во времена СССР
Нам приходят и говорят - берите. Вот ваша доля. Вот ваша влияние. Совершенно очевидно, что не одна и не две страны делают ставку на Россию как на один из центров стабильности в посткризисном мире. Если мы будем строить флот - для него найдутся базы, в том числе и там, где их никогда не было. Если мы будем вкладывать деньги - нам предложат в том числе и то, что никогда ранее не предлагали. В Египет приглашают не США, и не европедерастическую Европу. А нас.
Нужна экономика - намного более мощная чем есть сейчас. Нужны банки - превосходящие теперешние в разы. Нужны новые экономические модели и политические теории - а не пересказ того бреда, что мы заучили вслух в 90-е. Нужна наконец политическая воля - а с ней дефицит.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Место РФ определяет наперсточник с сомнительной репутацией, по типу дворовой шпаны от Юго-Западной.
Комментарий удален модератором
Здесь же постоянно сами в петлю лезут.
Ничего ни от кого никогда не получили, многомиллиардные долги списали.
Своим гражданам копейки не дают, а тут разбрасывают огромные суммы на ветер. Египет ведь некредитоспособен! Это ведь и детям ясно, а его закулисные "гаранты" потом с лёгкостью открестятся от своих обязательств.
И какого после таких дел ожидать патриотизма, какое будет у людей боление за страну?
Словом, лохи, и лохи - в степени!
Им место на скамье подсудимых всероссийского трибунала, а не долги собирать. Они сами должны советским гражданам вернуть стыренное со счетов сбербанка и промышленные предприятия.
Конечно же, не было. Уже более половины граждан США в эту жидовскую сказку не верит.
А теперь догадайся: кто по поводу лунной афёры США разжигает холивары? Уже догадался? Правильно. Это обитатели оккупированных территорий Палестины, находящиеся на подсосе США, не владея предметом дискуссии в любое время суток готовы с задоринкой доказывать, что всё было. И стараются это делать так, как будто они сами там и были :)
------------------------------------
Пока говорят - давайте (кредиты).
- "некая третья страна Персидского залива", готовая проплатить египетские сделки, должна бы тогда иметь невыразимо огромное влияние на египетскую ситуацию, раз она уверена в отдаче. Но в зоне Персидского залива нет таких стран.
- максимум, что можно выкружить - это в долг (тоесть за деньги росбюджета) поставить им оружие, получив как гарантию отдачи территории. причём при следующем же правительстве эти территории будут потребованы обратно со словами: "платить мы вам ничего не будем, вы долго бесплатно ходили по нашей земле".
Выгодно продавать свой товар за свои деньги.кредитовать иностранное государство своими деньгами.Вот это выгодно.
А давать кредит в баксах, которые надо еще выудить у их производителя ничего кроме выгод производителю баксов не бает.
Как же это унизительно. СССР - САМ взял то, что ему было нужно.
РФ - может взять только то, что ей готовы предоставить.
Большего унижения представить сложно...
Яндекс - "КОБ тайна концептуальной власти | Тайны управления человечеством".
И насчёт этого уже ничего не попишешь, проё@@но всё , что
можно и нельзя, а ещё скоро и деньги скончаются...
Зачем нам сразу Суэц и Порт-Саид, когда есть Тартус в С/Морье
Камрань в ЮВА- плати аренду и швартуйся, так ведь надо бабосы....
поделить...
Да и вообще в Российском понимании слово "Панама"- это аналог
огромной аферы, теперь будет не только панама, но и Ортега...