Свобода, наказание, недостатки

Свобода.
1. В основном значении, как состояние человека, понятие «свобода» обозначает свободу инстинктов, антагонизм всяким убеждениям, морали и ответственности; противоположно предопределению, антагонистично морали и нравственности.
Чем слабее в каком-либо обществе мораль и нравственность, тем больше свободы.
Нет в природе ничего свободнее инстинктов и рефлексов, которые антагонистичны убеждениям и ответственности человека.
Свобода – суть всех инстинктов, рефлексов и влечений.
Даже случайный каприз, как самое близкое из состояний человека, менее свободен, чем свобода инстинктов.
Сексуальные инстинкты, рефлексы, влечения всех людей свободны сами по себе; ограничивают их убеждения, мораль, нравственность, принципы, в соответствии с долгом и ответственностью.
2. При обозначении взаимоотношений людей и государств, понятие «свобода» соответствует понятию «независимости».
В обозначении отношений, понятие «свобода» является синонимом понятий «самостоятельность» и «независимость» и антагонистично зависимости, а через взаимосвязь отделения неразрывно связано с сотрудничеством и дружбой.
Понятие свобода обросло множеством извращённых штампов, превращающих это понятие в многозначное.

Наказание.
Развитый человек не может использовать насилие, издевательство, садизм, придирки и оскорбления, поэтому возмездие и наказание должны соответствовать, но не могут быть равны содеянному преступлению.
Степень наказания и возмездия в нормальной стране должна соответствовать степени проявления жестокости, зверства, садизма преступников.
Степень наказания преступников должна иметь границу только в применении жестокости и садизма к преступникам, но смертная казнь без садизма, безусловно, допустима, как высшая степень наказания.
Любые резкие несоответствия, в степени вреда, жестокости или мошенничества преступников и их наказания, свидетельствуют о наличии покровителей преступников среди чиновников или законодателей.


Где нет соответствия между преступлениями и их наказанием, там нет нормального государства и общества.

Недостатки и ошибки.
Каждый человек ежедневно делает множество мелких ошибок и даже их не замечает.
Каждый человек периодически делает более крупные ошибки, о которых сожалеет и раскаивается.
Каждый человек иногда делает очень крупные неисправимые ошибки, причиняющие страдания ему и другим людям, и влияющие на его последующую жизнь.
Недостатки были, есть и будут в любом человеке, обществе и государстве, независимо от его уровня развития, и это не означает их слаборазвитости.
Слаборазвиты только те государства, в которых воспроизводство и использование слаборазвитых реальностей преобладает над воспроизводством и использованием высокоразвитых реальностей, из последовательности развития человека и общества.
Даже самые высокоразвитые люди, группы и общества, воспроизводят и используют слаборазвитые свойства, данные им природой для выживания в диком мире, которые могут считаться недостатками, но ограничивают их в допустимых моралью и нравственностью пределах.

Во всех проблемах человечества всегда виноваты самые умные.
В основных проблемах человечества всегда виноваты самые умные и больше всех знающие, кто потенциально мог, но не предоставил необходимых знаний и выбора разумной цели развития человека и общества, так как кроме них больше некому предлагать решение основных мировых проблем.
Обывателей, примитивных политиков и чиновников винить в основных проблемах общества бессмысленно, так как их знания, способности и возможности ограничены, поэтому они не могут предвидеть все последствия своих действий.
Примитивных обывателей можно винить только за то, что они заняли должности, предназначенные для умных людей более высокого уровня развития.