Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Но то, что происходит сейчас в европе, да и во всем мире уже было описано, при чем в те времена, в которые данных для анализа развития ситуации НЕ БЫЛО!
Разврат, финансовое неравенство, гонение на христианство (началось официально), в Лондоне треснул камень судьбы.....
Осталось: падение Сирии, совокупления на улицах - норма, убийство Римского Папы, Третья мировая, климатические катаклизмы...
В веселое время мы живём.
Практически ВСЕ русские слова имеют образ, в европейских языках только некоторые вызывают образ.
Для меня русскоязычного, выучившего французский, испанский не составляет труда. Романская группа, большинство слов однокоренные, в общем на мой взгляд испанский и французский чуть ближе, чем русский и украинский. Но!!! Француз учит испанский, как вообще новый для него язык, хотя большая часть слов там однокоренные или имеют сходное звучание. Дело в том, что французы французское слово говорит только о очном наименовании предмета или действия.., но ни как не образ того, о чем слово. Потому слыша похожее слово у него нет ассоциаций.
То, о чём говорите Вы - относится к образному мышлению.
Но образное мышление, при всех его преимуществах, не обладает той доказательностью и надёжностью результата, которая присуща мышлению в понятиях. Поэтому в научном познании образное мышление играет в большей мере вспомогательную роль.
(И обратите внимание на такое негативное лингвистическое явление, как межязыковая интерференция.)
Я, рассуждая о роли процесса говорения в формировании мозга, имел в виду именно процесс выработки и освоения новых понятий, т.е. процесс понятийного мышления.
Вообще говоря, наличие языка общения - важнейший фактор в процессе познания, в процессе выработки нового (именно нового) знания. Там неминуемо возникает этап интерпретирования текста собеседника. Процесс интерпретации - неоднозначный по своей природе, и эта неоднозначность может служить источником новых значений, понятий и смыслов.