Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А это - серьёзный минус традиционных ветрогенераторов, масовая гибель птиц.
Не сможет ли кто-нибудь, кто в курсе, посоветовать какой-то ресурс, где можно было бы почитать об устройстве ветрогенераторов и их включении в существующие сети?
Все равно большое спасибо за совет. А насчет солнца - с апреля по сентябрь его столько, что хоть в цистерны заливай. Я попробовал смастерить примитивную "водогрейку" из труб помещенных в черный ящик со стеклянной передней стенкой. Размером примерно полтора на полтора метра, трубы уложены 20 рядами и последовательно соединены - в июльский полдень, при расходе воды 3 литра в минуту, вода успевает прогреться с 12 до 27-30 градусов. Не кипяток, но душ принимать уже можно. А если из таких "батарей" сделать крышу, то, думаю, прилично горячую воду летом можно будет получать от солнечной энергии.
У меня давняя мечта - построить "экологический" энергонезависимый дом. И я его-таки построю рано или поздно :))
Пусть на первых порах работает по самостоятельной:
1.Светодиодные светильники.
2.Пусть воду постоянно подогревает. Хоть питьевую. Хоть для полива растений.
3.Систему отопления может подогревать.
4.Полы пусть постоянно греет. Стены. Тротуары. ...
... Мне кажется, так будет проще, пока не разобрались с Электроникой. :))
Последовательно соединены в блок. Подача воды с верху. На выходе 42 по Цельсию.
тут же
http://www.prorab.co/energy/alternative/index_SolnechniyColektor.html
а вот ещё
http://www.0el.ru/video/vic/solnechnaja_ehnergetika/solnechnye_nagrevateli
Ищите и найдёте. Навалом всего. Сохраняйте в закладки.
И смело за дело. Удачи. Не забудьте ... похвастаться результатами. Здесь же. :))
А очень много интересных вещей есть на ютубе.
Вот пример: http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&oq=%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&gs_l=youtube.1.1.0l3j0i5.1592.1592.0.3642.1.1.0.0.0.0.98.98.1.1.0...0.0...1ac.2.11.youtube.pUouBs-O7m0
ветрогенератор своими руками
Если будут интересные видео, размещайте, обсудим.
http://ser-vetrov2012-savchenko.narod.ru/
Кстати, у меня идея, что можно попробовать разработать пропеллер из ПЭ трубы.
Спасибо за дельный совет. Действительно, можно использовать для некритичных устройств. Например, догрев воды в системе отопления. У меня газовый котел, зимой нагорает до 3.5 тыс в месяц. А зима как раз наиболее ветеренный сезон. Если вставить в систему водяной ТЭН (технически это элементарно), то можно экономить газ. Супер! Спасибо! :)
Спасибо!
Спасибо за интересную тему и полезные советы :)
Вы же ссылку на блок видео и указали.
http://www.youtube.com/watch?v=W3PyzJXUhmc
=
А какой котел, не ДОН случайно? Сейчас меняю у себя на Житомирский Атем.
Например, зарядка аккумулятора и его использование.
Могут быть другие схемы и разные напряжения.
Выберите схему и разместите здесь для обсуждения для начала.
вот она - http://www.youtube.com/watch?v=JiEsx9XpSLk
Сразу подумал что в моем случае, вертикальная турбина будет эффективнее. Объясню почему. С месяц назад сделал детям воздушный змей и мы пошли его запускать. Мой участок выходит на обрывистый берег Таганрогского залива, высота над уровнем моря около 35 метров, склон довольно крутой, градусов 70-75 к горизонтали. А по-соседству, через два участка, находится морская гидрометеостанция, измерительное поле которой тоже выходит почти на край обрыва. Мы с детьми часто наблюдаем за измерителями скорости и направления ветра. И по ощущениям и по объективному поведению этих приборов хорошо видно, что скорость и направление ветра в некоторых случаях сильно варьируют во времени. Я думаю это от того, что в области края обрыва происходит срыв более или менее ламинарных горизонтальных потоков, восходящими отраженными потоками, и образуются турбулентности. Запустить воздушного змея очень непросто. Пока он не поднимется метров до 25-30 его сильно болтает в разные стороны.