Критика действующей Конституции России
На модерации
Отложенный
Из Проекта Новой Конституции России:
"Статья 5. Комментарий 1. Критика действующей Конституции
5.1. Действующая Конституция РФ содержит противоречия и неопределенности, допускающие законотворчество, отрицающее смысл её основных статей.
Указание источника государственной власти – народа – и высшей ценности - прав и свобод человека и гражданина - осуществлено в Конституции без учета сущностного единства человека и народа, личности и общества, гражданина и государства.
Это позволяет принимать правовые акты, нормы и законы, ущемляющие права и свободы человека и гражданина путем противопоставления им интересов народа, общества и государства.
5.2. Законодатель, составивший действующую Конституцию РФ, не определил понятие государства, не раскрыл ни его зависимость от человека-народа, ни его предназначение.
Государство введено, как внешний бог, обязующийся признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина (Статья 2 Конституции) и давать человеку возможность участия в его делах (Статья 32 Конституции).
Представительная, исполнительная и судебная ветви власти логически не выведены из основных статей Конституции РФ и потому заведомо им не соответствуют.
Народ и граждане поставлены перед фактом государства, сложившегося так, как оно уже сложилось, вне надлежащей проработки вопросов его формирования и развития исходя из суверенитета народа и прав и свобод человека и гражданина.
5.3. Вместо предмета и функций, Законодатель дал государству ритуальные формы поведения и бессодержательно общие направления деятельности.
В качестве ритуального поведения указаны разработки и отчеты исполнения бюджетов всех уровней.
Бюджеты превращены в священных идолов, вокруг которых вертится деятельность чиновников и которые придают ей сакральный смысл.
При этом, не определена суть денег, положенных в основу бюджетирования и финансирования государственных расходов и налогообложения граждан и предприятий, а денежно-эмиссионное хозяйство страны отдано частной банковской структуре, исповедующей нелепые либеральные мифы, лишающие Россию инвестиционных ресурсов и программирующие подрыв коренных интересов народа России.
Силой Конституции Законодатель запрограммировал масштабную и дорогостоящую игру в плановые и отчетные денежные бюджеты.
За счет народа – налогоплательщика - проводятся закупки и распродажи, диктуемые случайными бюджетно-финансовыми обстоятельствами, вне логики их подчинения интересам человека-народа.
Масштабно осуществляются не контролируемые народом эмиссии государственных и муниципальных обязательств под ростовщические проценты.
Происходят теневые распилы государственных бюджетов лицами, приближенными к государственной власти.
Государственная политика сведена к участию чиновников, государственных органов и учреждений в бюджетно-денежных и закупочно-распродажных играх.
Тем самым подменяются положения Конституции о правах и свободах человека как высших ценностях Государства.
5.4. Россия обескровливается потоком экспорта, оплачиваемого не подчиняющимися народу России деньгами – долларом США.
Накапливая государственные резервы в долговых бумагах США, Россия утрачивает свои инвестиционные ресурсы, несет бремя финансирования американского бюджета.
Чтобы отвязаться от доллара США, необходимо иметь собственные деньги и механизмы их эмиссии, адекватные историческим задачам России.
Настоящий Закон указывает и узаконивает правильные деньги России.
5.5. Человек и гражданин России, как высшая ценность, не вооружен правами сущностной частицы народа, как источника и носителя государственной власти и лишен главного права – права непосредственно порождать, развивать и осуществлять государственную власть.
Это главное право сегодня отнято у него, защищено от него (Ст. 3 п. 4 Конституции РФ), и передано неподвластной человеку системе, сгруппированной в три ветви власти:
первая ветвь - представительная власть - формируется на основе модернизированной формы кулачного права, называемого «избирательной системой»;
вторая ветвь – исполнительная власть – представлена множеством функций, отчужденных от населения и служащих основанием взимания налогов, податей и взяток;
третья ветвь – судебная власть – есть инструмент судебно-тюремного решения споров на основе законов, творимых отчужденной от человека властью.
Настоящий Закон призван дать гражданину России статус сущностной частицы Государства, в соответствии с которым любой гражданин России сможет не «избирать и быть избранным», а непосредственно порождать, развивать и исполнять государственную власть, взаимодействуя с другими гражданами.
5.6. В Конституции РФ применено выражение «многонациональный народ», что для России некорректно.
Нация есть историческая общность людей, основанная на государстве.
Истинно многонациональный народ - арабы.
Этот народ раздроблен на множество наций со своими государствами: иракцы, сирийцы, ливийцы, алжирцы, египтяне и другие.
Противоположный пример – американцы. Независимо от их расовой и этнической принадлежности, они - единая нация, объединенная общим государством - США.
Так же и Россия – страна с единой нацией, ибо едино государство.
Россия не «многонациональна», - она «много-народная» - полиэтническая – страна, в которой представитель каждого народа является человеком русской национальности.
Исторически, государство Россия объединяет и сплачивает все народы в русскую нацию.
5.7. Настоящий Проект призван устранить указанные недостатки Основного Закона России и решить существующие проблемы путем:
1) надлежащего углубления основных статей Конституции РФ - о правах человека и гражданина как высшей ценности;
2) прямого конструирования предметов, функций и механизмов государственной власти в России, исходя из основных статей Конституции;
3) установления надлежащих определений денег и стоимости, а также творческой, предпринимательской, административной, трудовой, служебной, инвестиционной, судебной и государственной деятельности, программирующих подчинение законотворчества задачам эффективной реализации основных статей Конституции России."
(http://maxpark.com/community/4277/content/2087416 )
Комментарии
Статья 3 конституции РФ
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Много статей имеют значение КАРАТЕЛЬНЫХ и противоречат самой Конституции .
Только я не забыл, а общо выразил в п.5.1. дефектность подобных статей Конституции, позволяющих топтать каждого гражданина от имени "народа".
Государство - не нация, оно является демиургом, придающим народу, вычленяемому и объединяемому государством, свойства нации.
При этом, как правило, нация привязывается к основному (господствующему) этносу, населяющему территорию государства.
В России русские составляют 85 % населения, - это больше, чем немцы (германцы) имеют в Германии (81 % по данным 2005 г).
Поэтому Россия - более русская страна, чем Германия - германская.
Кстати, никто не называет Германию - многонациональной. Она - немецкое государство.
Так почему же мы боимся (или не хотим?) называть Россию - русской?!!!
Неудачный пример с Германией. Назовите мне турецкую республику в составе Германии? Где там германская Чечня, Татарстан, Киргизия и т.д. ...?
Во-первых, само существование наших республик является следствием неверной национальной политики большевиков. И одним из главных пороков сегодняшней конституции России является то, что в основу ее административного деления положен национальный признак.
Впрочем, во-вторых, Германия сама, как и Россия, является Федерацией, - объединением земель.
Россию можно оставить федеративной, как объединение земельных округов, но необходимо уравнять в правах все ее народы, а для этого - полностью искоренить административное деление по национальному признаку.
Отчего Вы, вдруг, спрашиваете, будто россиянам "необходимо равное право на законы шариата не только в Чечне, но и в Москве?"
Есть законы, есть обычаи, есть традиции.
О чем здесь речь?
1. Вы согласны, что в Чечне не действуют некоторые законы РФ, зато действуют какие-то их обычаи?
2. Должны ли эти обычаи действовать и в Москве, равном праве, как и в Чечне?
3. Или может быть в каждой местности могут действовать свои обычаи и не действовать какие-то законы РФ?
Ведь в любой местности РФ могут найтись те или иные граждане, которые не соблюдают тот или иной закон. Это вопрос правоприменительной практики.
Не согласен, далее, будто "зато действуют какие-то их обычаи".
Обычаи действуют не "зато" и не вместо, - они действуют так, как сложилось исторически.
Если эти обычаи признаны, по вновь принятому закону, преступными, то далее имеем проблему внедрения закона. Здесь надо рассуждать конкретно.
Ведь, возможно, закон содержит ошибки и его следует изменить.
На 2. Нелепо даже спрашивать, "должны ли эти обычаи действовать и в Москве, равном праве, как и в Чечне".
Ибо обычаи на то и обычаи, что они сложились и действуют там, где они сложились и действуют.
Это не законы.
На 3. В каждой местности могут действовать свои обычаи, Но закон РФ есть закон общий.
Если он принят, то именно он и должен действовать. Иначе он - не закон.