Из Машиной копилки :"Беспроигрышная лотерея"

Рассказывая о "Конвертиках с секретом", я обещала поделиться ещё одной игрой, придуманной моей замечательной бабушкой.
Но сначала, я хочу отметить, что бабушка всегда старалась, чтобы у детей остались приятные воспоминания о Дне рождения, на который их пригласили, потому, что им тоже хочется, как и виновнице торжества, получить подарки. Дети есть дети! И моя, как бы сейчас сказали-креативная бабушка, придумала беспроигрышную лотерею.

Она принесла с работы коробку для муляжей: вся коробка была обтянута каким-то синим материалом, а крышка была стеклянная. Туда бабушка поместила квадратики, вырезанные ею из тонкого картона, а на них были написаны номера. Причём, номера не менее чем из трёх, а то и четырёх цифр! Это для того, чтобы было интереснее и приближалось к настоящей лотерее. На моём письменном столе лежали завёрнутые в цветную упаковочную бумагу разыгрываемые предметы, под соответствующими номерами.

Купить билетик лотереи означало ответить на вопрос.
Мы становились в очередь, и бабушка задавала вопрос. Ответишь правильно-тащи билетик. Не смог-иди в конец очереди, а твой вопрос переходит к тому, кто следующий, не ответил-тоже в конец, а вопрос адресуется третьему. Было интересно и весело. А что же это были за вопросы? Я, конечно, все уже не помню, только некоторые, например:
1. Петух на одной ноге весит три килограмма. Сколько он весит на двух ногах? И представляете, все с налёта радостно кричали:"Шесть!"
2. Кто такой Алексей Пешков?
3. Что можно приготовить, но нельзя съесть?
4. Может ли страус назвать себя птицей?
5. Что такое хмарочос?

Интересно, а вы можете ответить на третий, четвёртый и пятый вопросы?


Бабушка просила не спешить и вдумываться в каждый вопрос.
Ну а что же представляли из себя  призы?
Это были трёхцветные шариковые ручки; маркеры; блокнотики с ручкой; записные книжечки; наборы цветных невидимок; зеркальце в кошелёчке...
И получив честно заслуженный выигрыш, все были очень довольны!

А потом моя мама решила провести подобную лотерею с гостями, приглашёнными на День рождения папы. И мы пошли с ней за товаром, который должен разыгрываться. Что же мы покупали? Набор разовых станков с лезвиями; прямоугольная пластмассовая коробочка, крышка которой при открывании представляла из себя расчёску, а дно-узкое продолговатое зеркальце. Очень удобная вещь, мне тоже хотелось иметь такую : занимает минимум места, но очень функциональная. В этом же магазине мы купили походную зубную щётку, она тоже в маленьком футляре, который одновременно является и её удлиняющей частью. Очень удобно брать с собой, если куда-то едешь.
Помню ещё дамскую туфельку с подушечкой для иголок; маленькую резную шкатулочку, крышка которой с Петриковской росписью, туда можно положить два-три колечка; и множество разнообразных брелков.

А вот вопросы для взрослых были, конечно, сложнее, где их мама нашла, не знаю, интернета же у нас не было.
Здесь я помню ещё меньше.
1. Кто такой стукач?
2. Что означает папараци ?
3. Какая река самая страшная?
И тоже было очень весело! И все остались довольны.
 Кстати, а вы можете ответить на эти вопросы?

Поскольку, сейчас в интернете можно найти множество разнообразных вопросов и для детей, и для взрослых, думаю, что было бы совсем неплохо разнообразить домашние праздники такой интересной игрой.