Комиксы для пролетариев

На модерации Отложенный

                                                                                                      

Посвящается моим прадедам,

рабочим и крестьянам -

простым людям.

 

Здравствуй, моя страна.

Это Таня, это я.

Ты говорила нам –

Порядочными быть…

Я старалась, и училась, и трудилась,

Чтоб никого не подводить…

 

         Претерпевая вместе со всеми исторический ход страны по пути развития, стала участвовать в поддержке моего класса – простых работников и ИТР, у меня некая позиция из совокупности образования, опыта и знаний.

         Сначала о сообществах, называющих себя верующими. Верующими могут называться ленинцы, марксисты, коммунисты, все – кому хочется. Ленин – такой же бог, только повыше рангом Иисуса, причём намного, почему бы его не обожествить…Ленинизм тоже характеризуется крупномасштабным строительством, как любая религия…Если Иисус взывал к интимной (только внутренней) организации человека и имел 12 последователей, то Ленин имел огромную любовь многих и хотел вызвалить реально из бед миллионы людей. Ему пришлось быть воином рангом королей и царей, которые всегда вели войны ради целей. При социализме массовый человек высокой культуры был создан – грамотный, доброжелательный, трудолюбивый, дружелюбный…хотя в массе неконкурентоспособный…также, как и «простой» христианин, проживший под ярмом крепостничества из рода – в род – тысячелетие(!). Поэтому в перестройку нас, несобственников, «переработанных» с выгоды – на узаконенные крепостничество (при царизме) и энтузиазм (при социализме) «легко сделали» обманщики, воры, беззаконники, одним словом, раскрепощённая от воспитания и условностей – поэтому сильная, группа граждан… И, - что при христианстве сцементировалась прочная иерархия власти, что при социализме…Так в чём разница для определений…И чем это оборачивается для населения…- новым крещатиком или модерн-социализмом, ведь призывы 10 заповедей полностью соответствуют воззваниям социализма (человек человеку друг, товарищ и брат; люби ближнего твоего, не завидуй, не укради, партия и народ едины (люби бога твоего) – т.к. бог-это иерархия и власть)

         Церковь – не демократия. Дисциплина, самодержавность, раболепность, в вере невероятные. Поэтому и цивилизации налицо. Дисциплина, подчинение, преданность – и результаты: прекрасные дворцы и парки царей впечатляют, победы в войнах, красивые женщины и мужчины, делопроизводство, управление…на основе большинства холопов, черни, челяди.

             То же при социализме: партийная дисциплина, вероломный курс, победы, достижения, масштабное строительство по всей территории, гениальные решения. Конечно, при социализме произошло выравнивание населения из-за упорного идеологического труда высшей власти: чувство равноправия было, принёсшее психическое здоровье, физическое здоровье, красоту тела и лица - всем. Не стало этого труда и заботы, над которыми смеялись (наше поколение уговаривали учиться, трудиться, повышать квалификацию, культурный уровень - не родители, а учителя, наставники, руководители), - возопили, сейчас не до смеха. И вот, просчёт «праздного мечтателя Ленина» в том, что эгоизм и алчность (или своя рубашка ближе к телу) – естественное природное состояние человека, - проявились во всей, ранее сдерживаемой государством, раскрепощённости: возобладала, как всегда, только сила. Ни при чём при победах - ни воспитание, ни образование, а только деньги и сила; есть от природы – смелость, наглость, алчность, эгоизм, гибкость в делах – значит,  – победитель, – так и живём. Если кто думает иначе – посмотри историю. Что получили победители? Высокий уровень потребления благ, лучшее образование (учатся в протестантской Англии – предводительницы мирового капитализма), лучшие возможности и перспективы в выборе желаний. Так надо подтягиваться слабому населению, пока христианизация (сильнейшая конкурентная борьба) не увековечила разницу в жизненном уровне населения. Росту материального обеспечения слабых есть сильнейшее противодействие всегда, т.к. нищенствующее население очень очень нужно – оно основа и оплот олигархии и власти. В чём является это противодействие – внушение людям второсортности для низкой самооценки и оплаты, разъединение коллективов для уменьшения их влияния и самозащиты (стравливание народа и грызня между собой), слабое знание законов трудящимися и неумение ими пользоваться, отсутствие самостоятельности граждан, привыкших то к барину, то к направляющей руке партии; явление рабовладельчества, как формации.

             То есть это и есть проявления конкурентной борьбы. Что же делать трудящимся…Надеяться на добрых управителей ли, ждать подмоги от церквей ли, грозиться и сетовать на кухне ли… Но свобода Конституции не в этом, придётся выбрать её защиту: быть причисленным хоть к малым, хоть – к большим обществам на юридической основе, т.е примкнуть (или создать своё) к обществу (партии), зарегистрированному государством, также имеющему устав, совпадающий с интересами личности; такое общество юридически, социально и эмоционально защищает личность на неосознаваемом личностью уровне. Необязательно, чтобы оно было политическим, но обязательно, чтобы оно подходило человеку по сущности и интересам, а возможно (и желательно) – по выгоде. Можно устроить конкурс уставов сообществ для распространения лучшего опыта. Если вы трудитесь в хорошей организации, уверены в ней ещё на 100лет, - вы там, где надо…

               Кто откликнется на призыв «будьте мобильной стимулированной рабочей силой» (автор Прохоров) – тот готовый продукт для продолжения истории о пролетариате. Как нам, подчас гастарбайтерам, «мобильным» нижним классом, стать уверенными богачами в своей стране в сложившейся ситуации… Только, если начать чувстствовать себя полноправными наследниками земли… - сразу придут нужные мысли и действия, ведь ни образование, ни счёт в банке ни при чём. И особенно - при поступательном равномерном стабильном движении «буравчика». Если «буравчик» ни в чём не уверен, и затрудняется в выборе дел - пойдёт к братьям и сёстрам взывать к богу – и будет уже с ними идти по жизни, сразу же приступив разучивать первое правило: уважение к власти во всей иерархической лестнице…которое выражается в подавлении своей природной независимости - одних возводит на престолы, а других – делает лояльными, третьих смиренными даже в гнёте...

             Кому нужна вера и обязательна ли она. Государству преобладание идеологии одной направленности необходимо – она скрепляет биоатмосферу страны элементарно и буквально и способствует спокойствию. Что лозунги социализма – то и пасха- имеют одинаковую силу. Люди – носители зарядов, власть – создаёт условия и всеобщие законы – магнитное поле, поток и движение носителей зарядов создают материальные блага и биоэнергию в виде положительных эмоций. Отрицательные эмоции граждан разрушают мирное сосуществование. Поэтому все «уговариватели-утешители» очень востребованы. При социализме больше было положительных эмоций из-за равенства большинства, при сильном расслоении общества в жизненном уровне утешители просто необходимы. Поэтому при падении социализма, к нам приехал проповедник Рик Реннер.        

               Человек – по образу и подобию божиему; как только человек засомневался в этом – его поймает большое количество ловцов разного ранга, ведь, иерархия никогда не отменится: не ты победишь, так тебя. Конкурентная борьба всех видов животных и бактерий – не прекращается. Таковы условия на Земле. Соревнование, конкуренция и выживание – всегда, какая бы общественно-политическая формация не была.

             Нужна ли вера человеку? Нет, не нужна, человек – автономное, самодостаточное, знающее, радостное, очень любвеобильное существо – без посредников. Но государству нужен человек послушный государственным замыслам. Хоть человек охотно подчиняется законам, администрации, начальнику – по роду жизни в обществе, сейчас стало требоваться на государственном уровне подчинение православию, ведь, только посредством религиозности человек становится доступным для полномочного государственного управления (любое внушение – сладкие песни: мы тебя любим, ты – неповторимое творение и т.д.), для сплочения большой территории… Что-то похожее уже было… И, всё-таки у людей есть выбор – конституция или закон божий.

Закон божий – намного свободнее для толкования и необязательнее для сильных, и закрепощающий – для слабых, как показывает история. А свободы Конституции мы ещё научимся использовать себе во благо. В одиночку это сделать труднее. Легче это сделать трудящимся через свои общества трудящихся, которые несут упорядочение, спокойствие и защиту от произвола.          

            И всё-таки трудящимся придётся без уговаривателей самим браться за устройство лучшей жизни, иначе обвинять следует только самих себя. Отбросить саможалость – и вперёд – к освоению конституционных свобод. Полученный кем-то хороший опыт следует делать гласным – для распространения. Противоборство мнений, идеалов – это государственный плюрализм, но человеку нельзя быть немножко таким, немножко другим; каждая личность особенная и ценная, и это даёт дорогу творчеству и самовыражению.   

               Как человеку в государстве удержать счастье в виде традиций, творчества, добронравия, любвеобильности, мирности, созидательности, вообщем, богатства. Иногда человек планирует хорошее, а получает – с точностью до наоборот. Это происходит, когда человек неустойчивыми, подчас противоположными мыслями и делами (дела идут за мыслями) вредит и себе и окружающим. Поэтому говори что думаешь, делай – что говоришь.

       Некоторые «правила буравчика».

- любить противоположный пол (самая сильная защита), если ты думаешь «я работаю один, а она сидит дома» -ошибка, т.к. мужчина получает энергию для обеспечения всей семьи, если он откажется от семьи – энергии и на собственную жизнь может не хватить;

 -  наелся -сыт, и в следующий раз есть только, когда захочешь, не раньше, не надо пастись у холодильника («настоящие продукты» - рыба, мясо – 40%, овощи и фрукты – 60%.);

 - одновременно не делать: ругать и терпеть(или ругай – предлагай, добивайся, или терпи и тогда не ругайся, или ругай и уходи) – во всех сферах;

 - не только иметь семью, но и выбрать (или создать) сообщество по твоим запросам – через него будешь иметь помощь и юридическую защиту и влиять своими решениями даже на политику в стране, даже если будешь заниматься танцами; посильно работай в нём и общайся с людьми, лучше меньше «ходить на заработки» - больше будешь иметь;

 - выбрать профессию и быть ей преданым, не бегать туда-сюда «где лучше»;

 - учить и соблюдать Конституцию, помогать другим в этом; через своё сообщество проанализируй свои трудовые отношения, и огласи в своём сообществе какие есть недочёты и как будет ближе к закону, но не торопись уходить с работы из-за этих недочётов: иногда лучшее – враг хорошего;

 -выгода и доход должны присутствовать в твоих делах;

 - ценность личности – основной постулат Конституции, уважай свои интересы и чувства и материальные блага, кроме тебя этого никто не сделает;

 -верь своим чувствам и желаниям – это ты, разбирайся с ними и принимай решение сам, никому не доверяй, уважай себя всегда, самокритика исключается вообще, почаще себя балуй и любимых;

 -юмор, да радости, песни и танцы – отличное здоровье;

 -дружи, но не жалей бездельников, а направляй к труду;

 - не культивируй страхи, не занимайся суевериями, не хвались, но знай «здоров, весел, знающ, обогащаю свой дом» и не возвращайся к старым привычкам – лежать, лениться, ругаться и плакаться, чтобы ты не плодил миллиардеров – иди и бери всё для своей жизни.

 

В заключение – весёлые припевки моего сочинения.

 

Я родилась на Земле,                                       С оркестром славно отдохнём,                        

Дух Животворящий есть на мне.                   Подтанцуем и споём,                          

Идейная, скромна-                                           Чтобы ропот не пошёл                                                        

У него немно-о-жечко взяла.                         «Исчез гре-е-ческий приор" .                                                                                                                

 

Как интересно,                                                   Внуку бабушка сказала:

Что мы сотворены…                                          «Будешь лаптем щи хлебать,                                            

Давай смотреть же друг на друга-                   Коль, не хочешь ты жениться                                    

Не на-а-глядимся мы…                                      И с судьбо-о-ю совладать».          

 

О-пля, снимаем маски-шоу                             Родина, ты так нужна -

Со всех веков,                                                    Мы берём себе поля,     

Просторы, наслаждайтесь                                Травы, солнце, дождь, восход –

Бе-е-з посредников.                                          Отме-е-нный будет скот.

    

С уважением, Чуракова Т.В.

г.Пермь, 06.09.2013г.