Приданое женщина должна иметь
Мужчины, особенно один раз разведенные, как последние лохи, запоздало задаются вопросом "Как же обезопасить активы от такого узаконенного бабского рэкета?" Ты всю жизнь пашешь на двух-трех работах, баба сидит на твоей шее перед телевизором или в соцсетях весь день, а при разводе бац, и ты теряешь от 50, до 75 и даже 100% того, что ты заработал и к чему баба ни пальца не приложила. Да еще остаешься должен оплачивать кредиты-ипотеки-алименты.
Давайте вспомним, как такую проблему решали наши предки. Еще в сравнительно недалекое время, лет 100 назад, была такая общепринятая практика, как приданое. Каждая девица на выданье обязаны была иметь приданое. Это зачастую не только тряпки-шмотки, собственноручно девкой сшитые-вышитые, но и золотые рубли царской чеканки. Причем чем чем больше, тем более выгодной считалась невеста. Заметьте, это в те времена, когда баба не то что отсудить у бывшего мужа все, но даже права голоса вообще не имела. На девку без приданного народ тут же навешивал клеймо "бесприданница!" и шансов вообще выйти замуж у нее не было никаких. Причем заметьте, приданое полагалось только девкам. Парень любой нормальный работящий и так был способен обеспечить семью.
А что мы имеем сегодня? Девка приходит в создаваемую семью фактически голой, нихрена не делает, не хочет и не умеет, муж пашет за троих и после остается ни с чем, отдавая все загулявшей от скуки бабе, как "настоящий мущщина". И все только потому, что у нас разгул феминизма и свободы. Только почему-то чем свободнее от своих обязательств баба, тем больше должен пахать за нее мужик.
Но ведь чем более свободен и безответственен один партнер в браке, тем больше рискует второй. Давайте подсчитаем сумму мужского риска.
Допустим средняя квартира в ипотеку в провинции стоит миллиона два (двушка в обычном доме). Хотите трешку в элитной новостройке? Миллионов пять-шесть. Про столицу промолчу.
Дальше, алименты на содержание ребенка, которого баба "рожала для себя" и которого удачно настроила против отца. Даже по 10 тыс. в месяц умножим на 12 и на 20 лет - еще 2,4 миллиона. Тут бабы обычно начинают визжать "да ты попробуй проживи с ребенком на эти деньги!" Ну во-первых, алименты, это деньги на содержание ребенка, а не на шопинг взрослой бабы с ребенком. А во-вторых - хотите больше - считайте сами. То есть мы уже обязаны на сумму 4,5 миллиона рублей.
Это без учета обязательных взносов в детсад, школу, институт (а то и военкомат). Там даже по скромным подсчетам набежит еще пара миллионов за 20 лет. В лучшем случае! Итого уже шесть с половиной.
Дальше, машинку хотите? Какую? Иномарку и чтобы не сильно старую? То есть каждые три года менять машинку стоимость хотя бы в полмиллиона? Прекрасно. Еще миллиона 4 как минимум. Итого 10,5.
Ах да. Чуть не забыл. Вы же устаете перед телевизором. Вам нужно пару раз в год отдыхать. Желательно в Ебипте. Сколько вам там прошлая поездочка обошлась? В 50 штук? Умножаем на пару раз в год и 20 лет и вот вам еще пара миллионов. Итого уже набежало более двенадцати миллионов рублей.
Таким образом обычный мужчина в браке рискует из-за недобросовестности партнера потерять 20 лет жизни и около 12 миллионов рублей. Заметьте, и это без учета угробленного здоровья и расходов на "мненечегоодеть!"
Выходит, чтобы компенсировать мужчине подобный риск, современная девка, как недобросовестный партнер, должна, выходя замуж, иметь с собой в качестве приданого финансовых гарантий на сумму около 24 миллионов рублей совместного капитала. Почему 24? А потому что при разводе все будет поделено в лучшем случае пополам.
Справедливо? В условиях бизнеса - да. Недобросовестный партнер всегда должен гарантировать другой стороны потери от своей недобросовестности. Ни один банк не даст вам такую сумму кредита без имущественного залога, но в браке мужчины почему с радостью лезут в эту петлю, цепляясь рогами.
Впрочем, можно обойтись и вдвое меньшей суммой, при условии что все деньги полностью поступят на счет мужчины до брака и не будут считаться совместно нажитыми.
Бабы, читающие этот текст, сейчас будут брызгать слюной в бешенстве. "Да мужики совсем обнаглели! Да если у меня будет 24 миллиона, да нахрена мне вообще сдался брак и замужество! Да буду жить в свое удовольствие и иметь кучу ухажеров!" И бабы будут абсолютно правы. Тут я их полностью понимаю.
Я одного не понимаю, как еще существуют мужчины, готовые влезать в этот весьма рискованный бизнес-проекте и расплачиваться за это десятками лет жизни, здоровьем и миллионами рублей?
GoldSkif (с)2013
P.S. Впрочем, если у какой-то девки случайно завалялись 12-24 миллиона рублей - можете предложить мне жениться на вас. Я в свою очередь, обещаю подумать. Но только после предоплаты.
Комментарии
Я вот и желаю и зарабатываю и при этом не против богатой наследницы отписующий мне золотые прииски.)))
Деньги к дентгам и одно другому не мешает.
А, вот что может заставить разумного мужука жениться на бабе? Не просто так, а именно жениться. Альтруизм?)))))
Имеются иные сведения.
Распоряжаться приданым мог исключительно тот, кто его приобрёл и в том случае, если выданная с приданным была страшна, неряшлива, сварлива её могли не тушуясь и не сильно запотев выгнать вон.
Симпатишным подсрачником.
Разводы в России были редкостью. Дорого, долго и без гарантий.
Кстати, знаменитое Михайловское, перешло А.С.Пушкину в наследство от матери Надежды Осиповны Ганнибал, которое изначально было её приданным, полученным от отца( вот как раз таки мать Надежды Осиповны Мария Алексеевна Ганнибал, урожденная Пушкина ( эта другая более знатная ветвь Пушкиных, не та, к которой принадлежал отец поэта Сергей Львович) не только развелась со своим знаменитым мужем ( тем самым арапом Петра Великого), но еще и отсудила у него парочку деревень, которые взамен тех, кто ей в приданное давались.
Она себе на прокладки, а он на детей, еду и ипотеку.
Вот она жистянка. Никаких офигенно богатых страдальцев, как раз-таки не офигенно и не богатых и не страдальцев. Просто напросто не честно (бабы даже не в курсе чо это такое) выплачивать ипотеку за жильё в котором живёт чужая баба....чужая....чужая...и ещё пользующаяся твоим ребёнком.
Фубля. Ненавижу таких сучар.
Скузо...вспылил....Вы тут не при чом.
У мужиков нет иммущества, но семь восьмых бабья его хочут поиметь.
Проснитесь. Бабьё сражается в судах ща ту часть, которой, как Вы говорите у мужчин нету.
Выгодно бабам не работая и не зарабатывая иметь половинку. (кстати про половинки самое оно тут)
Выгоднее не жить, а слупить с честного аленя алики и ещё выдавать ему киндера на выходные, чтоб он ещё половину своих прибылей просрал...ибо тупой алень он.
Держаться баба не может в принцыпе. На передок слаба ведь.
Это Вы тут фантазиями исходитесь. Оглянитьесь вокруг. Много ли баб сказало лично Вам, что они дуры и развелись со своим мужем из-за их собственнойтупости?
Е-ди-ни-цы.
Олигархов и пизднецменов тут не обсуждают.
Но нищебродке и комната в трёшке за рай в шалаше сойдёт...а с х..яли? Она и так самое дорогое выторговала...ребёнка!
Сколько стоит ребёнок? Ну-ка сдачу верни!
В результате мужик на руси в юридическом аспекте - чмошник, задолжавший с рождения и никакого богасьтва свалившегос с неба в виде приданого не может иметь...Странно, что он вообще, хоть чтота/кавота может иметь.
12-24 каг-то малова-то.
Лярд. Иначе буду тока трахать иногда. ))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если приданое - тогда и калым в студию!
Проведу небольшой экскурс в историю.
Институт приданого в России возник еще в языческие времена. Развился он вместе с институтом брака. Сперва он представлял собой простую умычку - причем таких невест за всю жизнь мужчина мог умыкнуть не одну, бытовало тогда многоженство. Затем, дабы не ссориться с соседними племенами, за невесту стали платить выкуп - вено. А позже родственники невесты стали привозить ей некоторое имущество - не мужу, а ей. "То, что за ней вдаше". К моменту образования Русского государства разные племена находились на разных этапах развития брака - почитайте того же Нестора. Если у полян уже было развито приношение приданого невесте, то у вятичей все еще бытовали умычки.
Имущество жены никогда не принадлежало мужу, но очень сильно облегчало многие нюансы: так, бытовая сфера обходилась тогда человеку не в пример дороже, нежели сейчас, и все эти рубахи и поневы избавляли мужа от необходимости снабжать этим жену.
И такой порядок - раздельное имущество - сохранялся вплоть до 1917 года. В случае смерти жены ее имущество переходило не мужу, а детям, а если брак был бездетным - то отправлялось обратно родителям или ее родственникам по нисходящей от родителей линии. В случае же развода /который был тогда музейной редкостью/ никакого фифти-фифти не было - жене отходило ее приданое, а мужу - его имущество. То есть вообще понятия раздела нажитого в браке не существовало. Существовал родственный раздел, но это другое и к теме отношения не имеет.
Что касается бесприданиц, то я вас, автор, разочарую: замуж их брали. Может быть, не так удачно, но брали. Как брали и с внебрачными детьми. Брачность в России была почти поголовной - 98%. Вне ее оставались только инвалиды с детства.
Я бы назвала это исповедью мужчины-шлюхи. Продамся по предоплате. Собственно это и есть мечта любого МуДиста. Только не покупает никто. Вот ведь незадача какая!!!