ТЕОРИЯ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ОБ ОШИБОЧНОСТИ ОСНОВ И СТРАТЕГИИ КОММУНИСТОВ

На модерации Отложенный

НИЖЕ – ЭЛЕМЕНТЫ ЕДИНОЙ ТЕОРИИ СВОЙСТВ, ВСКРЫВАЮЩЕЙ КОРЕННУЮ ОШИБОЧНОСТЬ ТЕОРИИ И СТРАТЕГИИ КОМУНИСТОВ (В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ ТЕОРИЮ СМ. КНИГУ «ТЕОРИЯ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ» НА САЙТЕ:

http://rudocs.exdat.com/docs/index-387273.html

 

Со стороны теории обменных про­цессов обнаруживается ошибочность системы представлений коммунистиче­ской идеологии и возможность построе­ния новой системы идеологических пред­ставлений, которые могут быть ба­зой но­вой идеологии. Анализируя превраще­ния колоний живых форм в единые формы, автор об­ращает внимание, что при объединении молекул в клетки, кле­ток — в многокле­точные, многоклеточ­ных — в семьи обще­ства и государства — во всех случаях но­вые формы возни­кали благодаря разви­тию обменных про­цессов между элемен­тами колоний. Од­нако вместе с появле­нием обменных процес­сов появились и формы управле­ния. Сле­довательно:

Формы управления являются лишь внешними проявлениями форм обмен­ных процессов, и сохранение форм управле­ния на гигантских этапах эволю­ции форм — от молекул до человеческого общества — свидетельствует о сохране­нии единой формы обменных процессов и подобии эволюции во всех уровнях упорядочен­ных форм — от микроформ до государ­ства.

Важнейшую сторону един­ства и по­добия обменных процессов В РАЗЛИЧНЫХ УРОВНЯХ РАЗВИТИЯ ЖИВЫХ ФОРМ можно отра­зить в виде следующего за­кона.

 

ЗАКОН ПОЛЯРИЗАЦИИ ОТНО­ШЕНИЙ ЖИ­ВЫХ ФОРМ И КОРРЕКТИРОВКА ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЙ ПОЛИТИКОВ

Развивающейся среди качественно единых живых форм материи процесс конкурентных отношений к благам во всех случаях приводит к такой поля­риза­ции их свойств и их коллективов, при которой более мощные, побеж­дающие в крайних формах конкурент­ной борьбы, тяготеют к хищничеству, а побеждён­ные менее мощные — к про­тивополож­ной форме поведения, пред­стающей В ОБЩЕСТВЕ в виде глубоко общественной психологии.

МОДЕЛИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЖИ­ВЫХ ФОРМ возникают лишь при те­чении об­менных процессов и на базе фундамен­тальных свойств об­менных процессов, поэтому усло­вием существо­вания эволю­ции является наследование всеми жи­выми формами возникающих при тече­нии обменных процессов мо­де­лей жизне­деятельности. Раз­ра­ботка этих представ­лений ведёт к вскрытию и всех форм хищни­ческой эксплуатации.

С помощью закона поляризации от­ношений обнаруживается:

1.1     ПРИРОДА СОХРАНЕНИЯ КРОВАВЫХ НАСИ­ЛИЙ СРЕДИ ЛЮДЕЙ

В древнейшие времена побеждавшие в кровавых формах конкурентной борьбы за блага становились, в соответ­ствии с законом, типичными хищными (людо­едами) и в связи с наследуемостью моде­лей жизнедеятельности формиро­вали по­томственные линии хищников-испол­ни­телей, специализиро­вавшихся на за­хвате любых благ посредством любых насилий. Сегодня эти хищники концен­трируются в мафиях, бандах и засоряют государст­венные аппараты насилия.

1.2     ПРИРОДА ВОЙН И ПРИРОДА КРАЙНЕ ПРА­ВЫХ И КРАЙНЕ ЛЕВЫХ ЛИДЕ­РОВ

В соответствии с законом поляриза­ции отношений выделившийся в жесто­ких формах конкурентной борьбы класс эксплуататоров на стадии своего появле­ния тяготел к хищничеству, в связи с чем войны среди людей возникли как отра­жение хищнической психологии господ­ствовавших в ранних обществах хищни­ков-эксплу­ататоров, формиро­вавших по­томст­вен­ные линии хищни­ков-руководи­телей (садисты ива­ны-гроз­ные, наполе­оны, гитлеры, пи­ночеты, полпоты, ста­лины и т.д.).

1.3     ПРИРОДА ЛЕВЫХ И ПРИРОДА КОМ­МУНИ­СТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ

Существовавшая с древнейших вре­мён жестокая конкурентная борьба по­ля­ризовала и класс эксплуататоров. В соот­ветствии с законом поляризации отноше­ний у побеждавших в этой борьбе экс­плуататоров психология эво­люциониро­вала в сторону хищнической формы, а у побеждённых — в сторону глубоко обще­ственной и коммунистиче­ской психоло­гии.

Поэтому класс эксплуататоров не только продвигал к власти гитлеров и пиночетов, но и создавал демократиче­ское, социалистическое и коммунистиче­ское течения, формируя потомственные линии цивилизованных руководителей-эксплуа­та­торов (ради­щевы, энгельсы, оуэны, сенсимоны, гри­боедовы и т.д.).

1.4     ПРИРОДА МИРОВЫХ ВОЙН

Угроза массовых революционных на­силий против всех эксплуататоров все­гда парализует борьбу цивилизован­ных экс­плуататоров против хищников—экс­плуа­таторов и позволяет хищникам по­давлять цивилизованных эксплуатато­ров фор­мами маккартизма и приходить к власти.

Поэтому: Выступления социалистов против всех эксплуататоров расчис­тили путь к власти хищникам и при­вели к пер­вой мировой войне, а аналогич­ные вы­ступ­ле­ния коммунистов выбро­сили к власти фашистов, а затем пра­вые прави­тельства и привели ко второй мировой войне, а затем к региональным войнам, гонке вооружений и угрозе воз­никнове­ния третьей мировой войны.

1.5     ПРИЧИНА ПРЕВРАЩЕНИЯ РЕВОЛЮ­ЦИЙ В ИХ ПОЛНУЮ ПРОТИВОПО­ЛОЖНОСТЬ

Массовые революционные наси­лия над всеми эксплуататорами выбрасы­вают к власти «специалистов» по наси­лию — хищников — как на сто­роне рево­люции, так и на стороне контр­револю­ции. Поэтому оказывается, что ХИЩ­НИКИ ВСЕГДА БЫВАЮТ СРЕДИ НЕ ХИЩ­НИКОВ ПО ОБЕ СТОРОНЫ БАР­РИКАД. Именно они всегда предостав­ляют каждой про­тивоборст­вующей стороне достаточное количество осно­ваний для перехода к крайним и мас­со­вым насилием. Поэтому революции все­гда перерастают в граж­данские войны, а победившие револю­ции приводят к ГУ­ЛАГам, от­ражающим при­роду социаль­ных раковых опухолей.

1.6     НЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ СОЦИА­ЛИЗМА

В соответствии с законом поляриза­ции отношений психология цивилизо­ванных эксплуататоров эволюционирует в сторону глубоко общественной формы, опережая в своём развитии прогрессив­ную эволюцию форм психологии всех ос­тальных слоёв общества.

Поэтому переход к социализму пре­жде всего связан с появлением цивилизо­ванных эксплуататоров-оуэнов на веду­щих экономических и политиче­ских по­стах общества. Лишь в руках эксплуата­торов-оуэнов политическая власть нико­гда не превратится в партий­ное самодер­жавие, а частная собствен­ность, необхо­димая для интенсивного развития, будет лишь формой хозяйст­венной самостоя­тельности. Исходная теоретическая ошибка в основах мар­ксизма, приведшая к пре­ступно ошибоч­ной стратегии выступле­ния коммуни­стов против всех эксплуата­торов, яв­ляющейся причиной большин­ства граж­данских и мировых войн ХХ века сле­дующая:

1.7     ОТСУТСТВИЕ В ПРИРОДЕ РАВНО­ПРАВ­НЫХ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИВОДИТ К ПРИНЦИПУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ БОРА И ДУАЛИЗМАМ В СЛУЧАЕ ВСЕХ ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЙ ПОЛИТ­ЭКО­НО­МИИ

Выявленное выше всеобщее един­ство форм обменных процессов обнару­жи­вает:

Все обменные процессы протекают лишь в формах «неравноправного при­своения», благодаря которым только и существуют формы питания, процессы концентрации материи и всеобщий ие­рархический и ядерный характер её форм. Отсюда следует:

Ни в природе, ни в обществе не су­ще­ствуют равноправные обменные про­цессы, которым соответствует неразви­вающейся бесструктурный мир одинако­вых форм и тепловая смерть вселенной.

Поэтому:

Не существуют равноправные обмен­ные процессы, на которых базиру­ется экономическая теория карла Маркса и коммунистическая идеология. Поэтому невозможно найти эталон труда для со­измерения работы головы уп­ра­вляющего и рук грузчика для осуществления ме­жду ними равноправного об­менного процесса.

Отсутствие эталона труда никогда не позволит определить, сколько поло­жено заплатить руководителю, чтобы не оказа­лось, что он присва­ивает чужой труд и поэтому является не руководите­лем, а эксплуататором. В связи с отсут­ствием в природе рав­ноправных обмен­ных процессов в обще­стве вообще не может существо­вать та­кая собствен­ность, кото­рая использова­лась бы без присвоения чу­жого труда.

Это означает, что:

1.8     ПРИНЦИП ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ И ЗДЕСЬ СПРАВЕДЛИВ: РЕАЛЬНЫ ЛИШЬ ПОНЯТИЯ «РУКО­ВО­ДИТЕЛЬ—ЭКСПЛУАТАТОР» И «ЧАСТНО-ОБЩЕСТВЕННАЯ» СОБСТВЕН­НОСТЬ

Не реальны понятия: руководитель и эксплуататор; общественная и частная формы собственности; эквивалентный и неэквивалентный обмен — и все другие понятия, «стерильно» отражающие про­тивоположные качества, связанные с об­менными процессами.

К этому же выводу автор приходит и другими путями:

Поскольку констатировать сущест­во­вание исключающего присвоение рав­но­правного обменного процесса мо­жно было бы (для случая человеческого об­ще­ства) путём измерения трудовой дея­тельности, то оказывается, что в связи с отсутствием равноправных обменных процессов элементы любых обменных процессов всегда состоят из качест­венно различных процессов, относя­щихся к различным моментам или ста­диям эво­люции, и их соизмерение, всегда тре­бующее эталонов, — всегда игнори­рует эволюцию и всегда ошибочно и ме­хани­стично.

Ошибочны поэтому любые пропор­ции, в которых различные виды труда в экономической те­ории Карла Маркса сво­дятся к простому труду как к еди­нице их меры. Формы труда всегда от­носятся к различным стадиям и мо­ментам эволю­ции и их соизмерение все­гда порочно и механистично.

Соизмеряя качественно различные элементы обменных процессов, Карл Маркс не проанализировал природы об­менных процессов и допустил ошибку в области методологии построения коли­че­ственной теории: стоимости в эко­номи­ческой теории измерялись объё­мами труда, а объёмы труда — несоизме­римы; стоимости, следова­тельно, изме­рялись не существующей в природе ме­рой и эконо­мическая теория в корне ошибочна.

На совести наших физиков лежит от­ветственность за приспособленче­ское мол­ча­ние по поводу един­ственной в мире количественной тео­рии – теории стоимо­сти МАРКСА — для которой не известно, какой именно мерой измерены количества, кото­рыми она оперирует.

Именно физики являются специали­стами в области измерений и методоло­гии построения количественных теорий, поэтому в наибольшей мере именно на их совести лежит ответственность за со­хра­нение этой ошибки, приведшей к оши­бочной стратегии выступления про­тив любых эксплуататоров, к гибели миллио­нов людей и кризису в развитии комму­нистической идеологии.

­­­­­­­­­­­­Напомним! Из-за молчания физиков во главе с ВЕЛИХОВЫМ в тяжёлом по­ложении ока­зался и автор с доказатель­ствами корен­ной ошибки в теории и стратегии коммунистов, которая вела мир к ядерной катастрофе. В связи с этим, автору пришлось эволю­ци­онную генетику со столовой клеткой пере­да­вать генетикам по телефону: от изуве­чен­ной жены инвалида 1 гр. Автору сложно бы­ло надолго отойти.

Поскольку лишь с помощью не су­ще­ствующих в природе равноправных об­менных процессов можно определить, кто кого эксплуатирует, то оказыва­ется, что отсутствие в природе равно­прав­ных обменных процессов никогда не позволит доказать, кто кого эксплуа­ти­рует. Увидев переток благ в развитых, ци­вилизованных обменных процессах к кому-либо, лишь по опреде­лению можно именовать этот переток благ эксплуата­цией, Следовательно:

Необходимо говорить лишь о взаим­ной эксплуатации, т.е. рабочие также яв­ляются эксплуататорами, эксплуати­рую­щими квалифицирован­ный труд управ­ляющих и собственни­ков.

Неквалифицированные собствен­ники и руководители или разоряются, или те­ряют работу, поэтому о квалифи­кации можно говорить объективно.

ДОБАВЛЕНИЕ: Нельзя доказать, кто кого эксплуатирует: без при­своения обменные процессы вообще не проте­кают и поэтому хищнические формы эксплуатации — присвоения благ в фор­мах питания себе подобными — и их развитие в формах гангстеризма, бан­дитизма и грабежа оказываются лишь более очевидными процессами неравно­правного присвоения благ, при­сущего всем обменным процессам.

Равноправного присвоения благ не существует, поэтому при развитии гру­бых форм захвата благ в более мир­ные появляются взаимозависимые фор­мы присвое­ния благ (появление которых свя­зано с дифференцировкой психологии форм в колониях и зависит от успешно­сти насилий форм над себе подобными).

ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ ФОРМ В ХОДЕ ИХ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ в тесных колониях бы­стро приводит к ВЗАИМ­НОЙ ЭКСПЛУАТА­ЦИИ, при которой более мощные формы, присваивая ре­зультаты труда менее мощных (в усло­виях постоянно растущей взаимозави­симости) и, попа­дая в зависимость от состояния экс­плуатируемых, предос­тавляют блага менее мощным в виде форм управле­ния, защиты и контроля за распреде­лением благ, существующих во всех ор­ганизмах и обществах.

В условиях взаимной эксплуата­ции, управляющий всегда присваивает ре­зультаты труда управ­ляемых и поэтому эксплуатирует управляемых. Однако и управляемые присваивают высококвали­фицирован­ный труд управляющих, по­этому ес­тественно возникающая ВЗАИМОЗАВИ­СИМОСТЬ ФОРМ В КО­ЛОНИЯХ ПРИВОДИТ К ИНТЕНСИВ­НОЙ БОРЬБЕ С ЯВНЫМИ, БАН­ДИТ­СКИМИ ФОРМАМИ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ПО­СЛЕ ЧЕГО ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИЗ СВОЕГО ОЧЕВИД­НОГО, БАНДИТ­СКОГО ВИДА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АБ­СОЛЮТНО НЕ ОПРЕДЕЛЁННУЮ ФОРМУ ПРИСВОЕНИЯ БЛАГ, КОГДА КАЖДЫЙ ЭКС­ПЛУАТИРУЕТ ДРУ­ГОГО, каждый по­этому является экс­плуататором, од­нако доказать, кто кого больше экс­плуатирует никогда не будет воз­можным.

Переход к разумным формам экс­плуатации в организмах и обществах происходит подобно и с помощью ОБ­РАТНОЙ СВЯЗИ СИСТЕМ УПРАВЛЕ­НИЯ (боли в организмах и забастовок в обществе, которые заставляют управ­ляющих повышать «жизненный уро­вень» управляемых до необходимой сте­пени. Этот процесс развивается тем более энергично, чем в большей мере про­изошла специализация в колониях и ор­гани­змах, которая оказывается одно­вре­менно и более высокой степенью разви­тия колоний и организмов — с более со­вершенными системами моде­лей жизне­деятельности, развиваю­щимися, как выше было показано, во всех без исклю­чения уровнях строения живых форм — клеточном, молеку­лярном и т.п.).

Очевидно, что любые руководи­те­ли, получающие больше исполните­лей, ока­зываются руководителями-эксплу­ата­торами и поэтому собст­венность, ко­торой они так или иначе распоряжа­ются, всегда оказывается средством экс­плуатации чу­жого труда и поэтому но­сит характер ча­стной собственности.

Однако та же собственность ис­пользуется и управ­ля­емы­ми, которые «пользуются» соб­ствен­ностью для экс­плуатации высо­ко­ква­лифи­циро­ван­ных форм труда управляющих и их частного случая — «инженеров», функции кото­рых можно отыскать во всех уровнях раз­вития систем управления, поскольку «инженеры» — это лишь специализиро­ванный раздел мозга в сис­темах управ­ле­ния, отыскивающий да­ль­но­видные мо­дели жизнедеятельности, от кото­рых зависит эволюция организмов.

Из схемы этих отношений видно, что ча­стная собственность при разви­той специализации и высоко организован­ной взаимозависимости пол­ностью теряет свой индивидуалистиче­ский ха­рактер и становится и частной, и об­щественной т.е. становится ча­стно-общест­вен­ной, социалистиче­ской соб­ственностью «капитали­стов-оуэн­ов» и трудящихся.

Таким об­разом, эксплуатация при своём разви­тии никогда не исчезнет, по­скольку она является фундаментальным свой­ством обменных процессов, однако она превращается в процессах развития в совершеннейшие формы управления и вместе с этим принимает абсолютно неопределённую форму). Неизбежное предна­значение для нужд общества ре­зультатов деятельно­сти экономических эксплуата­торов во всех случаях приво­дит к тому, что неза­висимо от их воли и их стремле­ний к личной наживе их ча­стная собст­венность всегда оказыва­ется частно-об­щественной и, как оче­видно, обществен­ной тем в большей мере, чем более обще­ственной оказыва­ется форма психологии эксплуа­татора-руково­дит­еля. К аналогичному выводу автор прихо­дит, предлагая следующее развитие диа­лектики:

1.9     РАЗВИТИЕ ЗАКОНА ЕДИНСТВА ПРО­ТИ­ВО­ПОЛОЖНОСТЕЙ ПРИВОДИТ К ПРИН­ЦИПУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ Н. БОРА

Ошибочны все определения, в кото­рых существуют стерильно противопо­ложные качества, для реализации кото­рых необходимы не существующие в природе абсолютно различные материи и не существующие в природе границы между ними. Поэтому не соответст­вуют реально­сти и противоречат за­кону единства про­тиво­полож­ностей не существующие в природе ст­е­­ри­льные противоположно­сти: «эк­с­пл­уата­тор­ское» и «неэксплуататор­ское» государ­ства, «частная» и «обществен­ная» соб­ственность, «волна» и «частица» и т.д. Реальны лишь «частно-общест­вен­ная собственность» (которая только и мо­жет быть социальной); «чёрно-бе­лые» качества; «волна-частица» и т.п. ЗДЕСЬ ОПЯТЬ МЫ ПРИШЛИ К ПРИНЦИПУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ Н. БОРА!

Сформулированный выше принцип единства определений противоположно­стей автор дополняет, предлагая сле­дующий способ:

1.10  СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕПРЕ­РЫВ­НЫХ ПРОЦЕССОВ ДЛЯ КОРРЕК­ТИ­РОВКИ ОШИБОЧНЫХ ОП­РЕДЕЛЕ­НИЙ ПРО­­ТИВОПО­ЛОЖ­НО­СТЕЙ, ПРИНЦИП СО­ХРАНЕНИЯ ПРИ­РОДЫ ПРИЧИННОСТИ

Подбираются сочетания реальных качеств и реальные непрерывные про­цессы их изменений, приводящие к пере­ходу от одной противоположности к дру­гой (не зависимо от степени вероят­ности сочетания различных качеств и вероятно­сти степени их изменений); да­лее в этом сочетании отбирается про­цесс, имеющий решающее значение для образования но­вой противоположности, и определение корректируется в соот­вет­ствии с сущно­стью этого процесса. Обоснование способа:

Хотя в этом способе используются маловероятные сочетания реальных про­цессов изменения качественных при­зна­ков, однако найденное с помощью не­прерывных процессов определение но­вой противоположности будет реальным, по­скольку определение противополож­ности не может зависеть от частного стечения обстоятельств в переходном периоде об­разования качественно новой формы.

ДОБАВЛЕНИЕ

Использование здесь автором непре­рывных процессов для вскрытия сущно­сти качественно новой формы лишь из процессов эволюции свойств соответст­вует предложенному автором следую­щему изложенному выше принципу:

ПРИНЦИП СОХРАНЕНИЯ ПРИ­РОДЫ ПРИ­ЧИННОСТИ

На месте перерывов непрерывности в процессах образования и развития упо­рядоченных форм всегда существуют ло­кальные условия для течения непре­рыв­ных процессов, являющихся матери­аль­ным выражением причины существо­ва­ния всех упорядоченно функциониру­ю­щих форм материи.

Предложенный способ автор исполь­зует в следующем примере. См здесь «ВСКРЫТИЕ СУЩНОСТИ СО­ЦИАЛИ­З­МА СПОСОБОМ НЕПРЕРЫВ­НЫХ ПРО­ЦЕССОВ»