ТЕОРИЯ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ОБ ОШИБОЧНОСТИ ОСНОВ И СТРАТЕГИИ КОММУНИСТОВ
На модерации
Отложенный
НИЖЕ – ЭЛЕМЕНТЫ ЕДИНОЙ ТЕОРИИ СВОЙСТВ, ВСКРЫВАЮЩЕЙ КОРЕННУЮ ОШИБОЧНОСТЬ ТЕОРИИ И СТРАТЕГИИ КОМУНИСТОВ (В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ ТЕОРИЮ СМ. КНИГУ «ТЕОРИЯ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ» НА САЙТЕ:
http://rudocs.exdat.com/docs/index-387273.html
Со стороны теории обменных процессов обнаруживается ошибочность системы представлений коммунистической идеологии и возможность построения новой системы идеологических представлений, которые могут быть базой новой идеологии. Анализируя превращения колоний живых форм в единые формы, автор обращает внимание, что при объединении молекул в клетки, клеток — в многоклеточные, многоклеточных — в семьи общества и государства — во всех случаях новые формы возникали благодаря развитию обменных процессов между элементами колоний. Однако вместе с появлением обменных процессов появились и формы управления. Следовательно:
Формы управления являются лишь внешними проявлениями форм обменных процессов, и сохранение форм управления на гигантских этапах эволюции форм — от молекул до человеческого общества — свидетельствует о сохранении единой формы обменных процессов и подобии эволюции во всех уровнях упорядоченных форм — от микроформ до государства.
Важнейшую сторону единства и подобия обменных процессов В РАЗЛИЧНЫХ УРОВНЯХ РАЗВИТИЯ ЖИВЫХ ФОРМ можно отразить в виде следующего закона.
ЗАКОН ПОЛЯРИЗАЦИИ ОТНОШЕНИЙ ЖИВЫХ ФОРМ И КОРРЕКТИРОВКА ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЙ ПОЛИТИКОВ
Развивающейся среди качественно единых живых форм материи процесс конкурентных отношений к благам во всех случаях приводит к такой поляризации их свойств и их коллективов, при которой более мощные, побеждающие в крайних формах конкурентной борьбы, тяготеют к хищничеству, а побеждённые менее мощные — к противоположной форме поведения, предстающей В ОБЩЕСТВЕ в виде глубоко общественной психологии.
МОДЕЛИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЖИВЫХ ФОРМ возникают лишь при течении обменных процессов и на базе фундаментальных свойств обменных процессов, поэтому условием существования эволюции является наследование всеми живыми формами возникающих при течении обменных процессов моделей жизнедеятельности. Разработка этих представлений ведёт к вскрытию и всех форм хищнической эксплуатации.
С помощью закона поляризации отношений обнаруживается:
1.1 ПРИРОДА СОХРАНЕНИЯ КРОВАВЫХ НАСИЛИЙ СРЕДИ ЛЮДЕЙ
В древнейшие времена побеждавшие в кровавых формах конкурентной борьбы за блага становились, в соответствии с законом, типичными хищными (людоедами) и в связи с наследуемостью моделей жизнедеятельности формировали потомственные линии хищников-исполнителей, специализировавшихся на захвате любых благ посредством любых насилий. Сегодня эти хищники концентрируются в мафиях, бандах и засоряют государственные аппараты насилия.
1.2 ПРИРОДА ВОЙН И ПРИРОДА КРАЙНЕ ПРАВЫХ И КРАЙНЕ ЛЕВЫХ ЛИДЕРОВ
В соответствии с законом поляризации отношений выделившийся в жестоких формах конкурентной борьбы класс эксплуататоров на стадии своего появления тяготел к хищничеству, в связи с чем войны среди людей возникли как отражение хищнической психологии господствовавших в ранних обществах хищников-эксплуататоров, формировавших потомственные линии хищников-руководителей (садисты иваны-грозные, наполеоны, гитлеры, пиночеты, полпоты, сталины и т.д.).
1.3 ПРИРОДА ЛЕВЫХ И ПРИРОДА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ
Существовавшая с древнейших времён жестокая конкурентная борьба поляризовала и класс эксплуататоров. В соответствии с законом поляризации отношений у побеждавших в этой борьбе эксплуататоров психология эволюционировала в сторону хищнической формы, а у побеждённых — в сторону глубоко общественной и коммунистической психологии.
Поэтому класс эксплуататоров не только продвигал к власти гитлеров и пиночетов, но и создавал демократическое, социалистическое и коммунистическое течения, формируя потомственные линии цивилизованных руководителей-эксплуататоров (радищевы, энгельсы, оуэны, сенсимоны, грибоедовы и т.д.).
Угроза массовых революционных насилий против всех эксплуататоров всегда парализует борьбу цивилизованных эксплуататоров против хищников—эксплуататоров и позволяет хищникам подавлять цивилизованных эксплуататоров формами маккартизма и приходить к власти.
Поэтому: Выступления социалистов против всех эксплуататоров расчистили путь к власти хищникам и привели к первой мировой войне, а аналогичные выступления коммунистов выбросили к власти фашистов, а затем правые правительства и привели ко второй мировой войне, а затем к региональным войнам, гонке вооружений и угрозе возникновения третьей мировой войны.
1.5 ПРИЧИНА ПРЕВРАЩЕНИЯ РЕВОЛЮЦИЙ В ИХ ПОЛНУЮ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ
Массовые революционные насилия над всеми эксплуататорами выбрасывают к власти «специалистов» по насилию — хищников — как на стороне революции, так и на стороне контрреволюции. Поэтому оказывается, что ХИЩНИКИ ВСЕГДА БЫВАЮТ СРЕДИ НЕ ХИЩНИКОВ ПО ОБЕ СТОРОНЫ БАРРИКАД. Именно они всегда предоставляют каждой противоборствующей стороне достаточное количество оснований для перехода к крайним и массовым насилием. Поэтому революции всегда перерастают в гражданские войны, а победившие революции приводят к ГУЛАГам, отражающим природу социальных раковых опухолей.
1.6 НЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ СОЦИАЛИЗМА
В соответствии с законом поляризации отношений психология цивилизованных эксплуататоров эволюционирует в сторону глубоко общественной формы, опережая в своём развитии прогрессивную эволюцию форм психологии всех остальных слоёв общества.
Поэтому переход к социализму прежде всего связан с появлением цивилизованных эксплуататоров-оуэнов на ведущих экономических и политических постах общества. Лишь в руках эксплуататоров-оуэнов политическая власть никогда не превратится в партийное самодержавие, а частная собственность, необходимая для интенсивного развития, будет лишь формой хозяйственной самостоятельности. Исходная теоретическая ошибка в основах марксизма, приведшая к преступно ошибочной стратегии выступления коммунистов против всех эксплуататоров, являющейся причиной большинства гражданских и мировых войн ХХ века следующая:
1.7 ОТСУТСТВИЕ В ПРИРОДЕ РАВНОПРАВНЫХ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИВОДИТ К ПРИНЦИПУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ БОРА И ДУАЛИЗМАМ В СЛУЧАЕ ВСЕХ ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЙ ПОЛИТЭКОНОМИИ
Выявленное выше всеобщее единство форм обменных процессов обнаруживает:
Все обменные процессы протекают лишь в формах «неравноправного присвоения», благодаря которым только и существуют формы питания, процессы концентрации материи и всеобщий иерархический и ядерный характер её форм. Отсюда следует:
Ни в природе, ни в обществе не существуют равноправные обменные процессы, которым соответствует неразвивающейся бесструктурный мир одинаковых форм и тепловая смерть вселенной.
Поэтому:
Не существуют равноправные обменные процессы, на которых базируется экономическая теория карла Маркса и коммунистическая идеология. Поэтому невозможно найти эталон труда для соизмерения работы головы управляющего и рук грузчика для осуществления между ними равноправного обменного процесса.
Отсутствие эталона труда никогда не позволит определить, сколько положено заплатить руководителю, чтобы не оказалось, что он присваивает чужой труд и поэтому является не руководителем, а эксплуататором. В связи с отсутствием в природе равноправных обменных процессов в обществе вообще не может существовать такая собственность, которая использовалась бы без присвоения чужого труда.
Это означает, что:
1.8 ПРИНЦИП ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ И ЗДЕСЬ СПРАВЕДЛИВ: РЕАЛЬНЫ ЛИШЬ ПОНЯТИЯ «РУКОВОДИТЕЛЬ—ЭКСПЛУАТАТОР» И «ЧАСТНО-ОБЩЕСТВЕННАЯ» СОБСТВЕННОСТЬ
Не реальны понятия: руководитель и эксплуататор; общественная и частная формы собственности; эквивалентный и неэквивалентный обмен — и все другие понятия, «стерильно» отражающие противоположные качества, связанные с обменными процессами.
К этому же выводу автор приходит и другими путями:
Поскольку констатировать существование исключающего присвоение равноправного обменного процесса можно было бы (для случая человеческого общества) путём измерения трудовой деятельности, то оказывается, что в связи с отсутствием равноправных обменных процессов элементы любых обменных процессов всегда состоят из качественно различных процессов, относящихся к различным моментам или стадиям эволюции, и их соизмерение, всегда требующее эталонов, — всегда игнорирует эволюцию и всегда ошибочно и механистично.
Ошибочны поэтому любые пропорции, в которых различные виды труда в экономической теории Карла Маркса сводятся к простому труду как к единице их меры. Формы труда всегда относятся к различным стадиям и моментам эволюции и их соизмерение всегда порочно и механистично.
Соизмеряя качественно различные элементы обменных процессов, Карл Маркс не проанализировал природы обменных процессов и допустил ошибку в области методологии построения количественной теории: стоимости в экономической теории измерялись объёмами труда, а объёмы труда — несоизмеримы; стоимости, следовательно, измерялись не существующей в природе мерой и экономическая теория в корне ошибочна.
На совести наших физиков лежит ответственность за приспособленческое молчание по поводу единственной в мире количественной теории – теории стоимости МАРКСА — для которой не известно, какой именно мерой измерены количества, которыми она оперирует.
Именно физики являются специалистами в области измерений и методологии построения количественных теорий, поэтому в наибольшей мере именно на их совести лежит ответственность за сохранение этой ошибки, приведшей к ошибочной стратегии выступления против любых эксплуататоров, к гибели миллионов людей и кризису в развитии коммунистической идеологии.
Напомним! Из-за молчания физиков во главе с ВЕЛИХОВЫМ в тяжёлом положении оказался и автор с доказательствами коренной ошибки в теории и стратегии коммунистов, которая вела мир к ядерной катастрофе. В связи с этим, автору пришлось эволюционную генетику со столовой клеткой передавать генетикам по телефону: от изувеченной жены инвалида 1 гр. Автору сложно было надолго отойти.
Поскольку лишь с помощью не существующих в природе равноправных обменных процессов можно определить, кто кого эксплуатирует, то оказывается, что отсутствие в природе равноправных обменных процессов никогда не позволит доказать, кто кого эксплуатирует. Увидев переток благ в развитых, цивилизованных обменных процессах к кому-либо, лишь по определению можно именовать этот переток благ эксплуатацией, Следовательно:
Необходимо говорить лишь о взаимной эксплуатации, т.е. рабочие также являются эксплуататорами, эксплуатирующими квалифицированный труд управляющих и собственников.
Неквалифицированные собственники и руководители или разоряются, или теряют работу, поэтому о квалификации можно говорить объективно.
ДОБАВЛЕНИЕ: Нельзя доказать, кто кого эксплуатирует: без присвоения обменные процессы вообще не протекают и поэтому хищнические формы эксплуатации — присвоения благ в формах питания себе подобными — и их развитие в формах гангстеризма, бандитизма и грабежа оказываются лишь более очевидными процессами неравноправного присвоения благ, присущего всем обменным процессам.
Равноправного присвоения благ не существует, поэтому при развитии грубых форм захвата благ в более мирные появляются взаимозависимые формы присвоения благ (появление которых связано с дифференцировкой психологии форм в колониях и зависит от успешности насилий форм над себе подобными).
ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ ФОРМ В ХОДЕ ИХ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ в тесных колониях быстро приводит к ВЗАИМНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, при которой более мощные формы, присваивая результаты труда менее мощных (в условиях постоянно растущей взаимозависимости) и, попадая в зависимость от состояния эксплуатируемых, предоставляют блага менее мощным в виде форм управления, защиты и контроля за распределением благ, существующих во всех организмах и обществах.
В условиях взаимной эксплуатации, управляющий всегда присваивает результаты труда управляемых и поэтому эксплуатирует управляемых. Однако и управляемые присваивают высококвалифицированный труд управляющих, поэтому естественно возникающая ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ ФОРМ В КОЛОНИЯХ ПРИВОДИТ К ИНТЕНСИВНОЙ БОРЬБЕ С ЯВНЫМИ, БАНДИТСКИМИ ФОРМАМИ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ПОСЛЕ ЧЕГО ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИЗ СВОЕГО ОЧЕВИДНОГО, БАНДИТСКОГО ВИДА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АБСОЛЮТНО НЕ ОПРЕДЕЛЁННУЮ ФОРМУ ПРИСВОЕНИЯ БЛАГ, КОГДА КАЖДЫЙ ЭКСПЛУАТИРУЕТ ДРУГОГО, каждый поэтому является эксплуататором, однако доказать, кто кого больше эксплуатирует никогда не будет возможным.
Переход к разумным формам эксплуатации в организмах и обществах происходит подобно и с помощью ОБРАТНОЙ СВЯЗИ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ (боли в организмах и забастовок в обществе, которые заставляют управляющих повышать «жизненный уровень» управляемых до необходимой степени. Этот процесс развивается тем более энергично, чем в большей мере произошла специализация в колониях и организмах, которая оказывается одновременно и более высокой степенью развития колоний и организмов — с более совершенными системами моделей жизнедеятельности, развивающимися, как выше было показано, во всех без исключения уровнях строения живых форм — клеточном, молекулярном и т.п.).
Очевидно, что любые руководители, получающие больше исполнителей, оказываются руководителями-эксплуататорами и поэтому собственность, которой они так или иначе распоряжаются, всегда оказывается средством эксплуатации чужого труда и поэтому носит характер частной собственности.
Однако та же собственность используется и управляемыми, которые «пользуются» собственностью для эксплуатации высококвалифицированных форм труда управляющих и их частного случая — «инженеров», функции которых можно отыскать во всех уровнях развития систем управления, поскольку «инженеры» — это лишь специализированный раздел мозга в системах управления, отыскивающий дальновидные модели жизнедеятельности, от которых зависит эволюция организмов.
Из схемы этих отношений видно, что частная собственность при развитой специализации и высоко организованной взаимозависимости полностью теряет свой индивидуалистический характер и становится и частной, и общественной т.е. становится частно-общественной, социалистической собственностью «капиталистов-оуэнов» и трудящихся.
Таким образом, эксплуатация при своём развитии никогда не исчезнет, поскольку она является фундаментальным свойством обменных процессов, однако она превращается в процессах развития в совершеннейшие формы управления и вместе с этим принимает абсолютно неопределённую форму). Неизбежное предназначение для нужд общества результатов деятельности экономических эксплуататоров во всех случаях приводит к тому, что независимо от их воли и их стремлений к личной наживе их частная собственность всегда оказывается частно-общественной и, как очевидно, общественной тем в большей мере, чем более общественной оказывается форма психологии эксплуататора-руководителя. К аналогичному выводу автор приходит, предлагая следующее развитие диалектики:
1.9 РАЗВИТИЕ ЗАКОНА ЕДИНСТВА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ ПРИВОДИТ К ПРИНЦИПУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ Н. БОРА
Ошибочны все определения, в которых существуют стерильно противоположные качества, для реализации которых необходимы не существующие в природе абсолютно различные материи и не существующие в природе границы между ними. Поэтому не соответствуют реальности и противоречат закону единства противоположностей не существующие в природе стерильные противоположности: «эксплуататорское» и «неэксплуататорское» государства, «частная» и «общественная» собственность, «волна» и «частица» и т.д. Реальны лишь «частно-общественная собственность» (которая только и может быть социальной); «чёрно-белые» качества; «волна-частица» и т.п. ЗДЕСЬ ОПЯТЬ МЫ ПРИШЛИ К ПРИНЦИПУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ Н. БОРА!
Сформулированный выше принцип единства определений противоположностей автор дополняет, предлагая следующий способ:
1.10 СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕПРЕРЫВНЫХ ПРОЦЕССОВ ДЛЯ КОРРЕКТИРОВКИ ОШИБОЧНЫХ ОПРЕДЕЛЕНИЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ, ПРИНЦИП СОХРАНЕНИЯ ПРИРОДЫ ПРИЧИННОСТИ
Подбираются сочетания реальных качеств и реальные непрерывные процессы их изменений, приводящие к переходу от одной противоположности к другой (не зависимо от степени вероятности сочетания различных качеств и вероятности степени их изменений); далее в этом сочетании отбирается процесс, имеющий решающее значение для образования новой противоположности, и определение корректируется в соответствии с сущностью этого процесса. Обоснование способа:
Хотя в этом способе используются маловероятные сочетания реальных процессов изменения качественных признаков, однако найденное с помощью непрерывных процессов определение новой противоположности будет реальным, поскольку определение противоположности не может зависеть от частного стечения обстоятельств в переходном периоде образования качественно новой формы.
Использование здесь автором непрерывных процессов для вскрытия сущности качественно новой формы лишь из процессов эволюции свойств соответствует предложенному автором следующему изложенному выше принципу:
ПРИНЦИП СОХРАНЕНИЯ ПРИРОДЫ ПРИЧИННОСТИ
На месте перерывов непрерывности в процессах образования и развития упорядоченных форм всегда существуют локальные условия для течения непрерывных процессов, являющихся материальным выражением причины существования всех упорядоченно функционирующих форм материи.
Предложенный способ автор использует в следующем примере. См здесь «ВСКРЫТИЕ СУЩНОСТИ СОЦИАЛИЗМА СПОСОБОМ НЕПРЕРЫВНЫХ ПРОЦЕССОВ»
Комментарии