Так что же такое "Пристань Оптимистов"? Ответ Игорю Яскевичу.

                             Уважаемый Игорь!

Полной неожиданностью явился для меня Ваш пост

Почему именно наше сообщество вызвало у Вас такое возмущение самим фактом своего существования? 
Я внимательно, несколько раз прочитала Вашу статью, и хочу Вам ответить как администратор, который стоял у истоков зарождения "Пристани Оптимистов" и придумавший это название.
Но начну с Вашего афоризма :"Поколение, достигшее цели, теряет смысл жизни".
Игорь, я знаю, что Вы очень талантливый человек, Ваши статьи всегда интересно читать, а стихи, которые Вы пишете, вызывают восхищение! Но с афоризмом, на мой взгляд, Вы промахнулись. И вот почему.
У каждого человека в жизни не может быть одна цель, если он не одержимый чем-то одним-фанатик. Поэтому, достигая определённой цели, человек движется дальше, к следующей.

Теперь о сравнении "Пристани Оптимистов" с корабельным кладбищем.
По моему мнению сравнение некорректно. На корабельном кладбище, как пишете Вы: 
"Корабли, как за них не проси,
                                Предназначенные на слом.
                                Работяги...
                                Они на покое теперь.
                                В окруженье земного уюта"
Но всё дело в том, что даже не совсем молодые по возрасту, и не вполне физически здоровые люди в нашей Пристани молоды душой! Поэтому у нас совсем не та сырая и туманная картина, которую Вы описали в своём стихотворении...


Далее Вы сами объясняете, в чём Вам видится сходство "Пристани Оптимистов" с корабельным кладбищем:

"Пожалуй, всё дело в том, что и мой отец, на моей памяти, и коллеги по сообществу «ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ»  едины в главном – старании своём не замечать в окружающем нас мире того, что зовёт к движению, действию, к борьбе за своё будущее и будущее своих детей и внуков."

А на чём основано это заявление, Игорь?
На том, что в  "Пристани Оптимистов" нет воззваний к митингам и революции? Или на том, что в каждой статье восхваляется власть в России?
Дело в том, что в сообществе дружно живут люди разных национальностей, граждане разных стран. Не всем живётся сладко, много есть проблем, но общее одно: мы оказываем моральную поддержку друг - другу, и верим в то, что сообща сможем преодолеть трудности. Не впадаем в уныние и не опускаем руки!
Интересы у нас самые разнообразные, об этом говорят категории сообщества: и общей политики мы касаемся в своих статьях, и историю нашей общей когда-то страны узнаём из замечательных авторских рассказов; и фельетоны, и сатира, где высмеиваются негативные стороны нашей жизни; и юмор; и путешествия; и музыка, и поэзия - всё у нас есть.  На кладбище тоже так?

Дальше Вы клеймите молодое поколение:"... 
сегодняшний уход молодого поколения в «маленькие радости» напоминают мне известную притчу Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина «Премудрый пескарь», в которой, как в капле воды, отражена была философия равнодушного к окружающему его миру обывателя. У старшего поколения была надежда на то, что если не они, то дети их, сумеют заглянуть за горизонт. А у нынешних «оптимистов» надежды этой, похоже, уже не осталось."

Опять-таки, а на каком основании Вы это заявляете? Честно говоря, Вы меня очень удивили таким безапелляционным заявлением!
Вам не кажется, что Вы реальную жизнь каждого из нас переносите в виртуальную, куда мы приходим для приятного общения с друзьями и отдыха.
Именно для этого и создано наше сообщество "Пристань Оптимистов", где можно отдохнуть душой без скандалов и махания шашками!
С уважением, Мария.