Путёвка на Мальдивы

Путёвка на Мальдивы

Мария Волынская

Гражданин N" проснулся в холодном поту, и мухой помчался из спальни в конец коридора!
Уфф! Заветная комнатка стояла на месте! Он готов был расцеловать её вместе со всем содержимым! После нескольких баночек холодненького пивка и спелого арбуза, прямо из холодильника, перед сном, ночь превратилась в нескончаемое путешествие из спальни в дальний угол коридора и назад!
Перед самым утром ему снилось, что он бежит по этому коридору , а коридор всё увеличивается и увеличивается в размерах, но заветной цели на месте нет!!! "Как хорошо, что я вовремя проснулся! Как мало нужно порядочному человеку для счастья"-думал N", делая себе комплимент!

Выйдя несколько позже, чем он рассчитывал, и подмигнув своему отражению в зеркале, улыбаясь, проявил чудеса вежливости к самому себе:"С облегченьицем, Вас! Ну, и что день грядущий нам готовит?", несколько видоизменив риторический вопрос В.Ленского в ожидании дуэли, пропел близко к тексту N"!
Утешительного было мало! Авторадио передало, что от жары лопаются покрышки, а асфальт плавится! Вентилятор гонял уже с утра горячий воздух и электрический счётчик, в сторону увеличения киловатт в геометрической прогрессии ! Перспектива на улучшение настроения мгновенно пропала! Мысль судорожно заработала!

"Так, ну-ка, посмотрим, а как с жарой в сопредельных государствах?"
И в Украине, и в Беларуси прогноз был малоутешительным.
В Украине живёт Мыкола, с которым познакомились в Белгороде на базарчике, где N" пытался найти свою, азартно торговавшую кабачковыми семечками и снадобьями по рецептам передачи Малахов+, и усовершенствованными ею самой, тёщу, а Мыкола так же азартно вталкивал толпившимся возле тёщи женщинам, бюстгальтеры ручного производства собственной жены, отличительной особенностью которых были яркие цветы на ткани из сатина и уж оочень нестандартный размер! При этом Мыкола уговаривал шарахающихся от него в ужасе женщин, что эта расцветка очень им к лицу, а размер точь в точь подходит, и всё время норовил лично примерять каждой через платье!

Предвкушая удовольствие, испортить Мыколе настроение предсказанием африканского зноя, N", со злорадной улыбочкой набирал номер его телефона!
-НУ! Раздался зычный голос из телефонной трубки!
-Мыкола, ты? Россия на проводе!
-И шо он там нэ бачыв в той России? Голос стал ещё более зычный и даже какой-то зловещий!
-Простите, а что Мыколы нет дома?
-А шо?
-Это его знакомый, я хотел его предупредить, что у вас ожидается очень сильная жара!
-Ну и шо?
-Простите, а Вы кто?
- Жинка я его, а шо?
-Ой, у Вас такой голос, я думал-мужчина, получая удовольствие от своего язвительного тона, почти пропел N" !

На этом песня его оборвалась, ибо жена Мыколы, не останавливаясь, рассказала ему о том, что он - придурок, алкаш, тварь подзаборная и много ещё лестного и удивительного, а потом послала его на детородный орган, правда, вместе с Мыколой, что было уже каким-то облегчением в пути!

Подогретый азартом и темпераментом своей недавней собеседницы, неунывающий N" , решил, всё-таки, довести начатое до конца и позвонил в ещё более братскую страну-Беларусь.
В Беларуси жил бывший сосед, женившийся "на выезд". Причём, и девушка была хороша, и приданое, в виде холодильника "Минск", послужившее ещё тогда предметом его дикой зависти, и до сих пор не дающее ему покоя, придало решительности:

- Алло! Привет, Витёк!
-А, это ты!-голос Витька был непривычно радостным и весёлым!
-Я тут звоню, радостную весть тебе сообщить! - упивался своей находчивостью в умении испортить настроение, N" !
-И какую же? - почему-то очень игриво спросил Витёк!
-Понимаешь, у вас в братской Беларуси жара будет ещё круче, чем в Москве, вообще за 40 ! И могут случиться всякие катаклизмы! Это точно! А что там у тебя шуршит, ты что-то делаешь?
-Ага! Я диктофон подключаю,- со смехом в голосе отвечал Витёк.
-Диктофон? У тебя есть диктофон? А зачем?
-Понимаешь, мне нужно записать наш разговор, потому что только так я докажу, что выиграл путёвку на Мальдивы!
-Ты выиграл путёвку на Мальдивы?-прокричал N", -Как? И причём тут наш разговор?

Руки доброго N"как-то сами собой задрожали,
голос охрип, на лбу появилась испарина! " Может ослышался, может
что-то не так понял?"-судорожно вертелось в мозгу!

-Да очень просто! Я своим друзьям много о тебе рассказывал, и поспорил с ними, что в ближайшие дни ты позвонишь, и с удовольствием сообщишь какую-то неприятную новость, если я прав, они отдают мне путёвку на Мальдивы, а то нас трое, а путёвка одна !
Вот я дам им прослушать наш разговор, и буду складывать чемодан!-чуть ли не прокричал в трубку Витёк,-спасибо тебе, век тебя не забуду!

N" в ярости бегал по комнате, хватая себя за волосы! "Ну какой же я идиот, козёл, дурак! Он будет там на Мальдивах, а я подыхать под этим вонючим вентилятором! Какого чёрта я ему позвонил? Лучше бы у меня руки отсохли!"

А Витёк, положив трубку, радостно потирал ладони! Никакого диктофона и никаких Мальдив и в помине не было, но как он его обломал!!!
Может уроком для него будет?

Так что, желая испортить кому-то настроение, хорошенько подумайте...

1
886
4