Еврейский автомат. IMI Galil
А говорят что евреи умные.
Сами про себя говорят однако.-))

Galil ARM 5.56mm. Отличается от Galil AR только наличием сошки и рукоятки для переноски.

.56мм автомат / штурмовая винтовка Galil ACE моделей 21, 22 и 23 (сверху вниз)
Опыт "Шестидневной" Арабо-Израильской войны 1967 года показал, что состоящие на вооружении Сил Самообороны Израиля (ССИ) винтовки FN FAL калибра 7.62мм НАТО заметно уступают использовавшимся арабами автоматам Калашникова АК-47 и АКМ как по надежности в условиях пустынной местности (мелкая пыль и песок), так и по маневренным характеристикам в ближнем бою. В результате в Израиле было принято решение по разработке новой штурмовой винтовки под американский патрон 5.56х45мм М193, более приспособленной к местным условиям, чем FAL. К 1969 году первые прототипы винтовок, разработанных конструкторами Узиэлем Галом (Uziel Gal, создатель ПП УЗИ),и Израэлем Галили (Israel Galili) были представлены на испытания. В результате в1973 году на вооружение ССИ была принята винтовка конструкции Израэля Галили, разработанная на государственном оружейном предприятии Israel Military Industries (IMI). Винтовка получила обозначение Galil и пошла в серийное производство. В основе своей она представляла не более чем доработанный под местную специфику финский автомат Valmet RK.62, который, в свою очередь, являлся лицензионной модификацией советского автомата Калашникова АК-47. Для производства Galil станки и документация были закуплены в Финляндии, кроме того, по слухам, самые первые автоматы Galil были собраны на ствольных коробках финского производства. Основными отличиями автомата Galil от его прототипов стали новый патрон калибра 5.56мм и складной приклад, аналогичный применяемому на винтовках FN FAL Para. На основе базовой модели Galil AR (Assault Rifle) был создан целый ряд модификаций, а именно: Galil ARM, имевший складную сошку и рукоятку для переноски; Galil SAR - укороченный вариант для бронетанковых войск и десантников; Galil AR и ARM калибра 7.62мм НАТО - для экспорта; Galatz - снайперский самозарядный вариант Galil AR калибра 7.62мм. Уже в 1980е годы на базе Galil SAR был создан еще более короткий вариант автомата, обозначенный Galil MAR или Micro-Galil, предназначенный как для вооружения спецподразделений, так и в качестве оружия самообороны военнослужащих, вместо ПП УЗИ. Кроме того, для полиции был разработан вариант Micro-Galil под американский патрон .30 carbine (7.62x33mm), под обозначением Magal, однако он, в силу различных проблем, был выпущен очень небольшой серией (порядка 1000 штук). Кроме Израиля, винтовки семейства Galil поставлялись на экспорт в различные страны Африки, Южной Америки и Азии, а также в некоторые европейские страны, включая Эстонию. По лицензии автоматы Galil производятся в ЮАР компанией Vektor под обозначениями R-4 (Galil AR), R-5 (SAR) и R-6 (MAR), а также в Хорватии, под обозначением APS-95.
Были попытки наладить производство вариантов винтовки Galil в Италии, Швеции и Голландии, но далее экспериментальных разработок дело так и не пошло.
Интересно, что в самом Израиле судьба автоматов Galil оказалась не такой уж и радужной. В ходе арабо-израильских войн 1967("шестидневная") и 1973 ("война СудногоДня") Израиль получил из США значительное количество винтовок М16А1 и CAR-15, притом по весьма низким ценам. В то же время винтовки семейства Galil обходились Израилю гораздо дороже, да и весили они заметно больше, что существенно для пехоты приведении маневренных боевых действий в пустынной местности. Посему, производство винтовок Galil сохранилось до сих пор в основном в качестве резерва на случай прекращения поставок более дешевого, но хорошего по качеству американского оружия. В настоящее время автоматы Galil имеются на вооружении Бронетанкового и Артиллерийского корпусов ССИ, а также в ряде подразделений ВВС Израиля. В будущем же планируется замена как винтовок серии Galil, так и М16 на новый автомат IMI Tavor TAR-21, также Израильской разработки.
В целом, автоматы серии Galil являются надежным оружием, имеющим ряд эргономических улучшений по сравнению с автоматами Калашникова. Из недостатков надо отметить значительную массу оружия и высокую стоимость производства, объясняемую устаревшей технологией изготовления ствольных коробок фрезеровкой из стальных заготовок.
Техническое описание.
С точки зрения внутреннего устройства и функционирования всех основных механизмов все автоматы серии Galil не отличаются от автоматов Калашникова АК-47. Однако есть и следующие отличия. Во первых, автоматы Galil рассчитаны под патроны 5.56мм (исходно под патроны типа М193, позже - под патроны 5.56мм НАТО/SS-109 с более тяжелой пулей) или 7.62х51мм НАТО. Во вторых, традиционный Калашниковский переводчик-предохранитель на правой стороне оружия дополнен дублирующим его рычажком на левой стороне оружия, над пистолетной рукояткой, где он удобно управляется большим пальцем правой руки без изменения хвата оружия. Рукоятка заряжания загнута вверх, так что она может управляться любой рукой. Изменены прицельные приспособления: мушка перенесена на газовый блок, а целик - на съемную крышку ствольной коробки. Целик диоптрический, "L"-образный, перекидной на 2 положения, соответствующих дальностям до 300 и от 300 до 500 метров. Кроме того, имеются дополнительные откидные мушка и целик со светящимися вставками, обеспечивающие стрельбу при малом уровне освещенности на дальности до 100 метров. На левой стороне ствольной коробки может крепится специальная направляющая под кронштейны для оптических и ночных прицелов. Ствол оборудован дульным компенсатором-пламегасителем, также служащим направляющей для запуска винтовочных гранат. Под стволом на автоматах модели Galil ARM крепится легкая складная сошка, в основании которой встроена открывалка для бутылок и кусачки для перекусывания проволоки. Приклады на всех автоматах серии Galil - скелетной конструкции, металлические, складные вбок (вправо), по конструкции аналогичны прикладам винтовок FN FAL 50.63. Пистолетная рукоятка на всех автоматах - пластиковая, цевье на ранних моделях деревянное, на поздних - из черного пластика.
Комментарии
Я да.
Неточности в АК-не заметил-))
Хотя из М-16-не стрелял. Сравнить не могу.
тут другое-патрон с закраиной-вот это да.
Патроны не считали. АКС-74.
да, на большие дистанции-нужно приноровиться. Длинные очереди там не катят.
Но для длинных очередей на дист.свыше 200 метров есть ПК или РПК-))
Это просто дисциплина огня называется.
А я в очках -3 снимал мишени на дистанции 400м (мишень ростовая) -короткими очередями-2-3 патрона.
И это-норма для рядового бойца или сержанта.
А ещё в двигающейся БМП по двигающейся мишени-дистанция до 200 метров, через бойницу -тоже снимали. И даже грудные мишени. Это-обычный набор стрелковых упражнений.
я вам спокойно короткими очередями по 2-3 патрона, весь магазин на 200-300 метрах в круг уложу, конечно если очереди в пол магазина, то первые 2 попадут, остальные уйдут на час в молоко.
Так к слову, вы знаете что патроны для пулеметов преднамеренно выпускаются с увеличенным рассеиванием?
Здрасьте!
Что значит лежать-пыхтеть? Условия упражнения-там не полежишь особо то.
БМП-штатная машина мотопехоты.Бойницы в ней предусмотрены конструктивно. А раз есть бойницы значить из них нада стрелять-))
Куды ж деваться?
Патрон 5.45-просто переобжат под другой калибр. там закраина тоже есть.
Впрочем-в 5.45 тоже не выступает.
Сори, ошибся-((
Процентов 90% в мире долба..бов....
колебания системы не маленькие, так они у всех моделей в наличии, принцип работы то использование пороховых газов, по другому не будет, чуть меньше у автоматов со сбалансированной автоматикой, хорошо не спорю, но оружие усложняется,
вибрациями данном случае можно пренебрегать т.к. это двс, они циклические с остановкой перед каждым выстрелом, когда затвор закрыт и вибраций несмотря на никакие зазоры нет.
назначение стрелкового оружия создать достаточную плотность огня и И ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОСТЫМ И НАДЁЖНЫМ как полено, поле боя не спальня, калаш разбирается без всяких инструментов руками, там ломаться нечему, всё остальное в реальной боевой обстановке от лукавого.
Автоматный патрон 5,45 с "закраиной".
Патроны для винтовок и пулеметов.
так вот смешение мушки по отношению к целику на 1 мм на дистанции 25м на спортивном пистолете марголина (мелкашка- 5,6мм) даёт отклонение от точки прицеливания 15см. понимаете?. так вот на поле боя в условиях как вы говорите .....РЕАЛЬНОМ бою и пыхтишь,как паровоз (мечешься же туда-сюда),и руки дрожат от волнения и напряжения,и ладони потеют... вы о каком прицельном выстреле говорите?, я сам кмс по пулевой стрельбе, упражнение мп-8, скоростная стрельба, по воинской специальности снайпер, да и пострелять пришлось, так что не рассказывайте мне ....оружие и дают профессионалам,а калаши-всем прочим. ...........
вы рассуждаете исходя из теории, давно статистически доказано (на этом базируются все нормы боевого обеспечения) что при применении автоматического оружия на поражение одной цели в зависимости от типа боя (оборонитель.наступатель.) расходуется 10-25патронов.
и вообще вот ссылка, очень хороший сайт, грамотный
http://weaponland.ru/publ/avtomatnye_maloimpulsnye_patrony_kalibra_5_45_mm/13-1-0-844
Устав батенька не разрешал ездит верхом на броне-))
Хотя-офицеры-афганцы уже были и учили правильным вещам.
1.....В бою-ежели Вас не учили-стрельба ведётся ИНТУИТИВНО,в направлении ствола. Мушки сводить там времени,естесссно,нету .... абсолютно правильно, не могу возразить ни слова особенно при наступательном бое.
2........НО! У оружия при стрельбе очередью ствол с направления стрельбы НЕ УВОДИТ. А у Калаша-уводит............ поверьте гарантированно уводит у всех, вопрос на сколько, то что вы говорите что со сбалансированной автоматикой намного меньше, верно на 100%, но так же верно что это путь к усложнению и удорожанию, а так же снижению надёжности оружия, а вот ваше замечание Игорь об отсечке на два, три патрона, абсолютно верное, такая функция не усложняет конструкцию, не снижает надёжность, но кардинально повышает эффективность стрельбы (точность, кучность) почти не снижает плотность огня и очень здорово экономит у балбеса боезапас, пока балбес очухается, наберётся боевого опыта и станет действовать сознательно.
3. пассаж по поводу снайпера позвольте не принят, он должен уметь всё что умеет простой пехотинец, + ещё очень многое специфическое.
1. с учётом качества подготовки моб.резерва (что бы мы не говорили при массовой войне в боевых действиях 2/3 если не 3/4 это моб.резерв, профессиональная армия это начальный этап сдерживания и основа для развёртывания моб.резерва ) говорить о хорошей подготовке бойца (с учётом срочной службы 1год как сейчас и 2-4 стрельбами на стрельбище, не приходится, значит обучатся он уму разуму будет на поле боя с
кровью и потом, а значит оружие (стрелковое) должно быть простое как полено и надёжное как полено, и притом дешёвое в виду большой предполагаемой утраты во время боевых действий, кроме того, например при нужде, из двух, трёх акм я запросто соберу в полевых условиях один, не заморачиваясь зазорами, не стыковками и т.д.и т.п. а вот с фн или другим красивым (не говорю об израильском, не пользовался врать не буду) фигу соберу там чуть ли не прецизионные зазоры и запросто, иногда тупо без напильника хрен может быть соберёшь. может насчёт прецизионных и напильника немножко (так чуть, чуть) преувеличил, но в принципе суть верна.
Пророк и про коньяк ничего не писал. И про водку.
Только про вино. -))
по поводу моб.резерва, в цифрах китая вы правы, насчёт войны с ним нет, у китая другой противник, сша и ислам, (китай здорово вложился в африку, да и чего с нами воевать, мы и так всё что нужно продаём, да и в качестве союзника мы китаю пока интереснее), у нас же только исламский радикализм, и здесь прецеденты есть, война в Закавказье, а там уже другие расклады по численности, вот лет через 20-30 китай с дальнего востока это может быть серьёзно. да и есть нюанс, не приведи бог конечно, да и хватит ли духу нашим воякам и политическому руководству, не знаю, но в случае такого безнадёжного в смысле численного превосходства конфликта, достаточно создать пояс непроходимости на границе на своей территории (тактическими ядерными боезапасами) сам понимаю что бред, но сработает, зачем китаю заражённая территория?!
...Целишься, целишься...
...
...И никогда не попадешь...
...
...Взял да пальнул...
...И пуля ложиться куда ее просишь попасть...
...Похоже...
...Главное...
...Довериться оружию...
А почему в штанах?
Штаны придумали позже и не Израиле.
Сравните разобранный АК и шмайс.
Комментарий удален модератором
ну и что там общего?
Кроме самого общего канешна-газового поршня???
АВС, СВТ-было что продолжать-))
ТОЛЬКО советские достижения и НИ ГРАММА от Шмайсера-44.....))))
О стрелковом вооружении Финляндии российским/советским отдельный разговор.
Общее влияние шмайса на АК-есть.
Но это и всё.
там автомат Булкина большее влияние оказал чем Шмайс.
http://world.guns.ru/assault/rus/ak-akm-r.html
Комментарий удален модератором
Мои земляки-как раз восточная украина. ай борн энд лив ин Донецк патаму шта-))
а тута, на востоке-сплошное русофильство.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Или допустим ПК?
Комментарий удален модератором
Нельзя ТАК явно давить и так явно брехать.И так пренебрежительно говорить о стране. Барин, настоящий барин.
Вот приедет барин....
А в основном нам мешает канешна же наша власть, и нынешняя и прошлая.
К сожалению-штаты нас не оккупировали как Японию-(((
щаз в личку напишу.
Комментарий удален модератором
Первый пулемёт с отдачей ствола создал Хайрем Мэксим в 1883 году; пулемёты с отводом газов появились на рубеже 19-20в.в. (Кольт, Льюис и др.), а всё, что было потом, это всего лишь усовершенствование и улучшение по мере развития науки и технологий. Повторю (в последний раз) - главное первоначальная ИДЕЯ, а её развитие и компиляция деталей это всего лишь модернизация уже имеющихся образцов.
С 9 года -их как то попустило.
Комментарий удален модератором
Но после них Калаш стал даже именем у некоторых племён.-))
Но М4 кал.5,56мм лучше, а Heckler&Koch НК-416 и НК-417 ещё лучше :)
Сикорский, Северский, Зворыкин. Менделеев, Капица и т.д.-придумывали водку?
Комментарий удален модератором
Языков не знаю.
А то что евреи ничего не умеют-так и к бабке не ходить-)))
забавно как здешние людишки увлекаются стрелкометрией (пиписькометрией)
Хотя-время от времени-почему бы нет?
Чихал я на баны израильских " друзей".
Не братья они мне, собаки черноротые.
Из всех знакомцев только один имел такой комплект-спортсмен бывший кстате. Авто спортсмен.
всяко лучше китайских поделок....
Израиль канешна не Китай. По всем показателям. -))