Возможно ли формирование нового биполярного мира, равного по силе и значимости старому?

Все мы хорошо помним, как сильно было противостояние в XX веке между СССР и его союзниками - и США и их приспешниками. Но, Советский Союз рухнул и мы оказались отброшенными чуть ли не на полтора столетия назад. Все 90-е - 2000-е годы Россия жила лишь за счёт разбазаривания остатков от Советского Союза в своих жалких попытках "догнать" по уровню капитализм.в Европе. Но жадность и алчность местных чинуш не дала сделать даже этого...
И вот теперь Россия чётко заявляет свою позицию по сирийскому вопросу (и это-то после позорной сдачи Ирака и Ливии!), по вопросу о "секс-меньшинствах", перед этим вмешавшись в грузино-осетинский конфликт и проведя "реформы" в армии (сократив кучу офицеров)...
Однако, такие резкие выпады России и поддержка её рядом стран вызвали неоднозначные оценки. В сети уже пишут о "возникновении двуполярного мира". Несут, так сказать, патриотичную фразу в массы.
Однако, есть ли, чему здесь радоваться? Может ли возникнуть новый биполярный мир, в котором Россия выступала бы защитником слабых и угнетённых "стран третьего мира" - как то делал СССР (вмешиваясь во внутренние дела США во всём мире;)? Конечно, многие патриотично воскликнули бы: "Да ведь всё к этому идёт! Россия уже решила защищать Сирию!". Но так ли это?
Представим такую картину. Допустим, есть крупный банк. И его решили ограбить сразу два вора. И вот они составили план ограбления и пошли на дело. Но, когда грабили - не поделили добычу. Один вор застрелил другого и ушёл с добычей один.
Так же дело обстоит и с вопросом о Сирии (да и со всеми остальными вопросами): большой ошибкой было бы считать, что одна из двух империалистических держав будет вором, а другая милиционером!
Биполярность мира в XX веке, со всеми вытекающими свойствами, атрибутами - защита народов, борьба за мир и разоружение, мощь и процветание СССР и социальная защита советского народа - исходили из борьбы систем, из противоборства социализма с капитализмом. Советскому Союзу приходилось что-то противопоставлять Западным странам, усиливавшим гнёт народных масс, стремившимся захватывать другие страны. СССР наращивал вооружение вслед за Штатами, активно распространял марксистско-ленинскую идеологию, помогал братским народам, бунтующим массам в кризисных странах. А США стремились увеличить военную машину, что бы проводить политику экспансии; переносили производства в бедные страны, нанимая там рабочих за гроши; активно вели антикоммунистическую пропаганду.
Проще говоря, СССР и США являли собой две диаметральные противоположности. Противоположности не просто географические.
Восток и Запад были противоположными - антагонистичными - постольку, поскольку представляли интересы антагонистичных классов. Отношения СССР и США - это отношения пролетариата и буржуазии.
Отсюда и была биполярность. Ведь все империалисты едины в стремлении сохранить существующие порядки капитала.
Противодействием им и определялась политика СССР - гонка вооружений, "мирное сосуществование" (со стороны СССР; как форма межгосударственной классовой борьбы).
А что же теперь? Французская конституция, близкая к пиндосской система буржуазной демократии и права, такой же рынок. Возникновение этих сходств было неизбежно: Россия стала такой же империалистической, полу-фашистской страной. Но есть и целый ряд противоречий - так же неизбежно возникающих между империалистическими государствами. Например, вопрос о Сирии. О войне с Осетией. О других подобных конфликтах. Всё эти противоречия - всего лишь грызня империалистов за кусок сателлита. Она не делит мир на два полюса.
Ещё Ленин писал, что нельзя «"защищать отечество" иначе, как борясь всеми революционными средствами против монархии, помещиков и капиталистов своего отечества, т. е. худших врагов нашей родины; - нельзя великороссам "защищать отечество" иначе, как желая поражения во всякой войне царизму, как наименьшего зла для 9/10 населения Великороссии, ибо царизм не только угнетает эти 9/10 населения экономически и политически, но и деморализирует, унижает, обесчещивает, проституирует его, приучая к угнетению чужих народов, приучая прикрывать свой позор лицемерными, якобы патриотическими фразами».
Вот так. Ничего патриотичного в этой грызне нет. Это не биполярность, это позор. Позор, что нашими силами будут угнетаться другие народы и ещё более вырастет роскошь миллиардеров.
Ведущие социалистические страны были разрушены, пролетариат временно свергнут в ряде стран... Возникла монополярность. И никакая сила, никакой "триумф" России не вернёт биполярный мир - если только этим триумфом не будет революция...

Комментарии
Вот это: "Не дело социалистов помогать более молодому и сильному разбойнику грабить более старых и обожравшихся разбойников. Социалисты должны воспользоваться борьбой между разбойниками, чтобы свергнуть всех их. Для этого социалисты должны прежде всего говорить народу правду, именно, что эта война есть война рабовладельцев за укрепление рабства. "
http://libelli.ru/works/26-6/26-61.htm