Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Средство не может быть "моральным" или "аморальным", а вот его применение - еще как может.
Цель нацистов (анахроничная и глупая), была - заставить весь остальной мир работать на "арийцев", которые были бы надсмотрщиками. Ну и, разумеется, сами "арийцы" подчинялись бы самоназначенным "лучшим из лучших", коие - своему фюреру.
С таких позиций, возможно ли, что "ярый поклонник Гитлера" Дениц заслуживал чего -либо, кроме веревки, вне зависимости от его желания "спасать людей с торпедированных кораблей"?
Его профессионализм - тот самый инструмент, который использовался в аморальных целях.
И пусть воюющий за порабощение всего мира придерживается архиблагородных манер на поле боя, а после боя раздает конфеты детям побежденных, достаточно спросить себя - ЧТО именно наступит при его победе, чтобы немедленно понять, что по такому "рыцарю" плачет веревка.
кстати первыми начали нарушать правила ведения войны англичане в первую мировую.
В первую мировую поначалу все было также. Пока англичане не начали маскировать на торговыхсудах пушки, и не объявили тотальную блокаду Германии.
Более пригодные источники ( http://en.wikipedia.org/wiki/Armed_merchantman, и ссылки тут же) говорят, что уже с 1890 гда ВСЕ ведущие морские страны стали строить торговые корабли, на которые можно было установить пушки.
В том числе и Россия.
Во время WWI английские корабли использовали свое оружие в основном для самозащиты, а германские - для атак чужих торговых судов.
Так что о том, что "англичане все начали", может писать Пикуль (их очень не любивший), но на деле это - не так.
А насчет "тотальной блокады" - ежели не зачитываться Пикулем, то опять же забавно. Всегда во время войны осуществлялась "тотальная блокада берегов неприятеля", так было, есть и будет, и это - правильно, не в бирюльки играем.
Другое дело, что чисто технически это стало возможным только с начала 20-го века.
так вот тотальная блокада незаконна. и первыми закон нарушили англичане.
Вы же рассматриваете все типа собрались, воззвали к Б-гу, он спустил законы - теперь хотите, не хотите, следуйте.
Так же и внутри стран - скажем, приняли закон, что у тех и тех предприятий налоговые льготы, а через 10 лет взяли и льготы отменили, и стали взимать все. "Был нарушен закон"? На деле - нисколько.
Вы рассуждаете как частный человек, который на законы не влияет, а может их исполнять, или нарушать, или обходить.
Тут же случай на 100% не тот - никакого "закона" стоящего над державами, хотят-де они этого или нет, не существует. Международные законы - не более чем добровольное согласие держав на те или иные ограничения. Это согласие может быть в любое время отозвано (что союзники и сделали).
И потому разговор о "незаконности" тут имеет только пропагандистский смысл.