России нужна диктатура
Еще в середине декабря прошлого года, сразу после прозвучавшего Послания Федеральному собранию, нам довелось рассуждать о противоречиях, резко обозначившихся между главой государства, Правительством и СМИ. Для того чтобы картина стала наглядней, мы сравнили три названных силы с фантастическим существом - химерой, животным с тремя головами: льва, козла и змеи. Позволю здесь процитировать самого себя: «Откуда же такие противоречия со стороны власти? Кажется, единственное разумное объяснение - ее разноприродность: Путин сам по себе, правительство само по себе, СМИ, чем-то напоминающие коварного змия, - тоже сами по себе... Природа нас учит: голова должна быть одной, всё же прочее призвано ей подчиняться. Еще мудрый Гомер говорил: "В многоначалии нет блага". Русский народ устал нести на своем хребте тяжесть химеры. Пусть дополнительные головы, если они окажутся к этому способны, встроятся в туловище и не высовываются в стороны. В противном случае раздраженный народ станет требовать их ампутации».
Кажется, время подходит. По крайней мере, часть правительства для этого созрела. Тогда как другая его часть вполне лояльна к львиной голове и вполне органически вписывается в туловище. Что такое «министр»? В буквальном переводе с латыни - «слуга». Чей? Разумеется, главы государства. В.В. Путин неоднократно делал устные выговоры министрам за саботаж его майских (от прошлого года) указов. Но им что в лоб, что по лбу. И держат они себя не как слуги, а как господа. Вспоминаются безсмертные строки из Лермонтова: «Полковник наш рожден был хватом: слуга - Царю, отец - солдатам». Даже беглый взгляд на нынешних министров приводит к выводу: хороший слуга - одновременно и отец для своих подчиненных, а плохой слуга - плохой и отец для народа. Испытывают ли, например, сыновние чувства к Ливанову российские ученые, учителя, студенты и школьники? Вопрос, что называется, праздный. Почему же Ливанов ухмылялся, когда на днях депутаты Госдумы задавали вопросы, касавшиеся его персоны? Наверное, потому что чувствовал свою абсолютную безнаказанность. Создается устойчивое впечатление, что у В.В.Путина не хватает полномочий, дабы поставить некоторых на место, притом не только министров, но и журналистов, занимающихся подрывной против России работой.
В прошедшее воскресенье на литургии прозвучали важные слова из Евангелия от Марка: «кто хочет быть бОльшим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом» (Мк. 10, 43-44). В.В.Путин как-то сказал о своем служении: «Я как раб на галерах». Он произнес эти слова не как артист заученную фразу, но, что называется, в сердцах. Тем выше ее значение. Такое понимание своего служения говорит о том, что Путин может быть диктатором во благо России. До Царства мы, очевидно, пока не доросли и Царя себе еще не заслужили. Но диктатура может стать ближайшим путем к Царству, потому что в ее основе - доверие вождю, жесткая властная вертикаль и дисциплина во всем. Не напрасно слово Dictator происходит от латинского глагола dico, которое помимо привычного значения «говорю», имеет более древнее - «посвящаю».
И.А. Ильин в статье «О грядущей диктатуре» (1951 г.) пишет: «Римляне знали спасительность единовластия и не боялись диктатуры, давая ей полные, но срочные и целевые полномочия. Диктатура имеет прямое, историческое призвание - остановить разложение, загородить дорогу хаосу, прервать политический, хозяйственный и моральный распад страны. И вот, есть в истории такие периоды, когда бояться единоличной диктатуры значит тянуть к хаосу и содействовать разложению».
Сейчас России как раз угрожает распад (политический, хозяйственный и моральный) - этого может не замечать только слепой.
Но диктатура не может существовать без народной поддержки - здесь ее принципиальное отличие от тирании. Создавая Общенародный фронт, равно как выводя выборы из-под партийной опеки, Путин стоит на правильном пути, потому что партийная борьба раскалывает общество.
Об основах сильной власти, которая одна только может достойно отвечать на все внешние и внутренние вызовы, Ильин в той же статье пишет: «чтобы все чувствовали себя не заморышами и рабами, застращиваемыми из бюрократически-тоталитарного центра, а верными и самодеятельными гражданами Российской Империи. Верными - но не рабами или холопами, а верными сынами и субъектами публичных прав. Самодеятельными - но не сепаратистами, или революционерами, или разбойниками, или предателями (ведь они тоже «само-деятельны»...), но свободными строителями, трудниками, слугами, гражданами и воинами.
Эту ставку на свободную и благую силу русского народа должен сделать будущий диктатор. При этом качеству и таланту должна быть открыта дорога вверх с самого низа. Необходимый отбор людей должен определяться не классом, не сословием, не богатством, не пронырливостью, не закулисными нашептами или интригами и не навязыванием со стороны иностранцев, - а качеством человека: умом, честностью, верностью, творческой способностью и волею. России нужны люди совестные и храбрые, а не партийные выдвиженцы и не наймиты иноземцев...»
К.Ю. Душенов прав, говоря, что Путину необходима поддержка верных людей из гущи народной. А не прав, когда смешивает понятия «Черная сотня» и «Опричнина». Потому что Черная сотня формируется народом, она - социальная база опричнины. Последняя же вербуется самим главой государства по ему самому известным принципам. Эта работа идет: Конституционный Суд и Счетная палата, недавно получившая новые полномочия и посмевшая «наехать» даже на «неприкасаемого» Чубайса (о новом видении Счетной палаты весьма содержательно рассуждает С.В.Степашин в газете «Известия»); Следственный комитет и Прокуратура, ФСБ и МВД; наконец, Армия, которая имеет основания быть преданной лично Путину.
Не надо представлять современных опричников в виде лихих наездников в полумонашеском одеянии. Костяк опричнины XXI века формируется из государственных служащих, которые терпеливо работают над восстановлением российского суверенитета. Пусть Россия пока платит дань заокеанской Орде, о чем в популярной форме рассказывает депутат Госдумы Е.А. Фёдоров; пусть мы вынуждены пока терпеть подле себя баскаков, о чем в такой же популярной форме рассказывает В.А. Саулкин. Первейшая цель русского народа и тех народов, что хотят разделить его судьбу (славную или трагическую - второй вопрос) - самоорганизация, подготовка социальной базы для спасительной национальной диктатуры, противостоящей интернациональной банде всемiрных олигархов. Наше дело - общая молитва, общее мiровоззренческое восстание из гнилого болота либерализма и нравственной распущенности. Наше, черных людей, дело - водворять порядок на местах и быть готовыми к мобилизации (в самом широком смысле этого слова).
Иерей Сергий КАРАМЫШЕВ,
публицист, Рыбинская епархия
Комментарии
Для жида душа – дешевле гроша.
Не ведает жид, что такое стыд.
В чем Иван покается, в том Абрам похвалится.
Жид, как бес – никогда не покается.
Жидовская синагога – есть жилище демонов.
(Свт. Иоанн Златоуст).
Жиды – видимые бесы.
(Свт. Кирилл Александрийский).
Бесы и жиды – дети сатаны.
У жида и бес в няньках служит.
С жидом знаться – с бесом связаться.
Не надо и беса, коли жид здеся.
Нет беса в доме – прими жида!
Жид в хату. Ангелы из хаты
Жид, хоть и не зверь, а ему не верь!
Жиду верить – воду ситом мерить.
Лихва да лесть – жиду в честь.
Коль жиды любезны, то доведут до бездны.
Жид лясы точит, да людей морочит.
Коли жид егозит (юлит) – провести норовит.
Жидовская похвала хуже поношения.
Верь своим очам, а не жидовским речам!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Социализм и Меритократия. - http://maxpark.com/user/Triglau/content/2158620
Революционная борьба в эксплуататорском обществе. - http://maxpark.com/user/Triglau/content/2158623
Да.
Атемзм как общественная религия не может жить в другой реальности кроме диктатуры, это способ его существования в отдельно взятой стране, правда способ существования кратковременный, ибо далее следует крах. Крах неизбежный и полный.
А русский народ социализм построил, жил при нём, создал могучее, справедливое и свободное государство, которое смогло выдержать войну против всей Европы и выйти в космос. И до сих пор мы живы благодаря тому, что было создано при социализме.
Кстати, а картонные талоны, они же "фудстемпы" в Америке вам ни о чём не говорят? Ах, да, Америку ругать нельзя, там же демократия, это Россию можно грязью поливать.
Товарный "голод" стал возникать тогда, когда жиды стали разрушать социализм. Думаю вы помните, как продовольствие целыми составами гноили, как начали одновременно раскручивать инфляцию, обесценив деньги и т.д.
ДО перестройки никакого сообого товарного голода не было. Рынок был просто забит продкуктами хорошего качества. Очереди же объясняются крестьянской рачительностью гаших людей. Онипредпочитали три часа простоять в очереди и купить пять килограмм мяса по 2.50, чем без очереди по 4 р\кг на рынке, здраво рассуждая, что за эти три часа экономят себе дневную зарплату.
Про"слциализм" в Дании, Франции - это вам голову заморочили. Капитализм там, просто пока был социализм в СССР они своему населению подачки кидали, а сейчас социализм разрушили они и у себя стали гайки закрцчивать, отнимать понемногу, что раньше давали, то-то там народ заволновался.