Отмена материнского капитала и увеличение срока выхода на пенсию
Министерство финансов России и независимые эксперты из НИУ ВШЭ предлагают отменить материнский капитал и пересмотреть пенсионную систему страны, а также расходы на государственный сектор, сделав их более эффективными, пишет «Российская газета».
Сообщается, что подобные меры позволят в течение трех лет сэкономить 1,1 трлн рублей: общий эффект от реализации мер составит в 2014 году — 194,5 млрд рублей, в 2015 году — 377,1 млрд рублей, в 2016 году — 581,9 млрд рублей.
По информации издания, пересмотр пенсионной системы подразумевает стимулирование более позднего выхода на пенсию. Что касается материнского капитала, то его выдачу попросту не будут продлевать, завершив программу с начала 2016 года.
______________________________________
Ну что же было бы еще не плохо вообще пенсии отменить.. Вот тогда то и реально рождаемость повысится.
Чтобы было понятно пожалуй следует пояснить некоторые аспекты моего комментария.
Наверно вы уже догадались что я поддерживаю отмену материнского капитала как средство для подведения разных лохушек на развод. К тому же как ранее было сказано в статье это сэкономит кучу бюджетных средств которую формирую в первую очередь мужчины.
Но что же до пенсии, тут следует рассмотреть этот вопрос в историческом ракурсе. Издревле несмотря на раннюю смерть, дети являлись страховкой того что под старость родители получат должный уход в связи с немощностью и болезнями. Кроме того, именно правильное воспитание с точки зрения морали и нравственности являлось залогом того что дети о них позаботятся.. Т.е. тут буквально работает поговорка: что посеешь то и пожнешь..
Порядка 100 лет назад принятая государством пенсионная система буквально вынудила то поколение задуматься, а зачем нам иметь детей, если в случае чего государство худо - бедно нас прокормит?
Комментарии
Это да)
" Пора воров гнать или садить?"
Не, работать, в Сибирь, на 10 лет.., тут же решится вопрос кто будет работать)
"Пенсионеров мусор на помойках сортировать."
Ну это жестоко, так то с определенного возраста нужно отменять.. скажем с 30 лет.. Ау, ребята, 30-и летние, и моложе.. у вас не будет пенсии.. Эти и побегут галопом рожать.. им даже мат капитал не нужен будет)
Не, ну я тоже так могу, дайте мне в долг, а когда придет время отдавать, я заявлю, что долг вам простил)))
Может быть им конечно не в домек, но мои деньги- это именно МОИ деньги, а не народа или государства.
И если менеджеры (не цари, а всего-лишь наемные менеджеры транснациональной корпорации ОАО РФ) берут у меня подо что-то деньги, они должны это выполнить или эти деньги мне вернуть и минимум с процентами, которые я бы получил, если б эти деньги просто лежали бы в банке.
Иначе это не годные менеджеры и совет директоров должен быть, как миниму разогнан...
Вы чрезмерно добры к этим "людям")
самый оптимальный вариант, работать в Сибирь, на урановые рудники)
(тссс)) с феминистками;)
И много вы сейчас видите Любви?
А если у каждого свой доход и каждый сам оплачивает свои хотелки - всё гораздо проще и здоровее.
Все любят друг друга.. хм, а дайте ка определение люви..
Я никогда не отдам всю зарплату жене, ибо знаю как женщины неразумно распоряжаются средствами.. И другим мужчинам этого не рекомендую делать.. Лишь определенный объем, необходимый на месячный расход семьи.. Плюс небольшое количество ден средств на личные хотелки..
Чувство власти портит людей. К примеру, кого-то родители воспитывали строго. Чтоб не пил, не курил, учился и т.д. Вырастили приличным человеком, но обида осталась. Кто даст гарантию, что сей товарищ не отыграется на родителях и не уморит их голодом?
Потом, опять же. Ежели дети - это обеспеченная старость родителей, то этим детям никогда не дадут заниматься тем, чем им хочется, а будут тренировать с детства. То есть это опять загубленные жизни. И девочек, вместо того, чтоб настраивать на семью, будут настраивать на карьеру, так как работающая дочь более экономически выгодна, чем в роли многодетной матери.
То, что любящие родители не будут портить жизнь детям - это да. Но ежели родители завели детей не для любви, а для обеспечения старости, то отношение будет именно таким.
Я дам гарантию, того что если ребенок в последствии увидит как он более успешен по сравнению со своими спившимися сверстниками он поймет, что то что ему внушали родители было во благо..
"Ежели дети - это обеспеченная старость родителей, то этим детям никогда не дадут заниматься тем, чем им хочется, а будут тренировать с детства."
Тренировать с детства на то чтобы быть успешными.. учить работать не покладая рук.. К тому же, большее количество детей будет являться гарантией того что хоть один из них бы из них будет за ними следить..
"И девочек, вместо того, чтоб настраивать на семью, будут настраивать на карьеру, так как работающая дочь более экономически выгодна, чем в роли многодетной матери. "
Что же это выходит родители будут совсем своим детям врагами? Или же у одной семьи будет рождаться сплошь девочки?
"Но ежели родители завели детей не для любви, а для обеспечения старости, то отношение будет именно таким."
Именно поэтому то и раньше рождали много детей..
Если родители рожают и воспитывают инфантилов, то так им и надо.
По поводу врагов своим детям. Вот немало знаю мамаш (именно мамаш), которые всячески разрушают семьи своих детей, чтоб они обеспечивали их хотелки в старости. Все эти истории про свекровей и тёщ не на пустом месте взялись - невыгодно им, чтоб ребёнок не на подхвате был, а свою семью имел.
Ну и давайте будем реалистами. Если много детей, значит, они будут лет до 35-40 выплачивать ипотеку, а потом уже рожать своих детей. Помогать родителям им будет тупо не на что.
Бывает увы, но что же это, муж что взял в жены мать своих будущих детей, будет таким скотским типом что не приютит у себя 2-х стариков? один из 3-5 -ти в любом случае согласится..
"По поводу врагов своим детям. "
Значит этот род прервется.. Естественный отбор.. В принципе он и сейчас происходит, с теми мамашами что отбирают детей у отцов.. только текущий отбор зависит от дурноты (в основном) женщин.. А то что предлагается .. будет все таки помягче..
"Помогать родителям им будет тупо не на что."
Почему же, можно спокойно это дело рассчитать..
Если рожать в среднем в 18-20 лет, по 1 ребенка в 2-а года, то на 5-х получится порядка 10 лет, а то и меньше, а если решатся на 3-х то еще проще.. Мужчина в среднем работает до 60 лет.. К этому моменту детям будет порядка 40 лет.. т.е. пока дети вырастут до 20 лет, у него будет возможность построить свой дом! (а то и просто взять ипотеку).. лучше конечно дом, чтобы в нем могли жить его дети.. даже 2-3 семьи.. В течении тех же 20 лет, эти дети дав приплод, должны будут построить свои дома..
Математика и логика рулит..
Да и братья и сестры есть, это же семья.. Что мешает им потом собраться и вместе построить дом?
да, жалко вас, иллюзии такие
спс, в жалости не нуждаюсь))
Если им тяжело без дела, то пускай работают.. Не могут работать есть дети..
Вы напрасно думаете что это такая невозможная ситуация. Дай вам бог с этим не столкнуться, но чаще всего с такими самоуверенными личностями как вы это и случается.
Вы в деньгах посчитайте. Ещё ж и институты оплачивать. Не, может, лично Вы и будете в состоянии себе это позволить, но среднестатистический мужчина, на зарплату которого могут просуществовать максимум 1,5-2,5 человека (именно просуществовать, не прожить), даже и близко себе позволить не может.
Я считала по Москве. На более-менее нормальную жизнь пенсионеру нужно около 20-25 тыс в месяц, если здоровье хорошее. Умножаем на 2- того 50 тыс на родителей (предположим, родителей содержат только мальчики). Ежели двое работоспособных сыновей у этих родителей - 34 тыс. На школьника (если нормально кормить и образовывать, но не натаскивая особо) и взрослого человека в месяц уходит где-то 25-30.
Итого: доход на семью должен быть (без ипотек и капремонтов, покупок машины и т.д.) - 169 000.
А ежели прибавится ещё платное образование в институте - цифры зашкаливают.
Единственный приемлимый вариант, это ежели все живут в деревне, работают на земле и сами себе дома строят.
В жизни всякое случается, я буду рад если пожму плоды своего труда.
еще вопросы?
Ну хренасебе цифры.. ) да я зарабатывающий под 40 на себя трачу сраных 5.. ну блин вы даете))
Беда нынешнего поколения состоит в том что оно бездумно потребляет.. Ничего, с такими раскладами быстро научатся..
А вот насчет деревни да, мысль хорошая.. нужно людей вывозить из этих колоак..
Школьные обеды - 110 руб. Так что 5000 не получится. Ну и садики сейчас будут тоже от 5000.
Ну и 18-20 лет. Ежели дети будут работать, нормально учиться они не смогут. Ежели они будут ещё и детей рожать, то совместить все 3 направления вообще нереально.
Мне, в принципе, нравится идея рожать детей рано. Но опять же, должна быть какая-то база, хотя бы жилье и начатое образование.
а ориентация?) Ну и славно.. кого они могут воспитать?
Да и по большому счету.. гомики меньше живут натуралов..
Ну вот поэтому я вам и говорю. Гарантии нет, рожать не станут, будут копить на старость. И поэтому отмена пенсий приведет к падению рождаемости
Садики сейчас должны подорожать... Государство сняло те 80% дотаций.. вроде как.. точно не знаю..
Да кто рано рожает, у тех и будут здоровые детишки.. Жилье не задача государства.. Я могу предположить что должна быть поддержка многодетных семей.. Но оглянитесь на 100 лет назад, никакой поддержки не было и в помине..
Далее, чтоб мыть сортиры образования, действительно, не нужно. Но надо хотя бы уметь читать, чтоб разобраться в том, как применять моющие препараты и знать основы законодательства, чтоб прочитать трудовой договор.
Так что другие время, другие требования.
Какие еще гарантии то?) Вы че? Я уже наслышался про эти гарантии по самое небалуй.. 100 лет назад и ранее ни о каких гарантиях вообще речи быть не могло..
Да пускай не рожают, это их проблема.
Копят? да ну и слава труду, поднимется экономика, за счет их вложений, а этих товарищей будут хоронить соц работники..
Я столько таких семей видела. А дети не посылают, так как всю жизнь пытаются добиться от этих родителей любви. Невроз.
Поэтому, рожать надо только потому, что хочется стать родителями. Чтоб ребёнок, когда вырос, имел возможность заниматься наукой, искусством или ещё чем-то, что приносит ему счастье, а не тупо зарабатывать деньги, чтоб прокормить кого-то ещё. По крайней мере, я бы не хотела, чтоб мои дети отказались от своей мечты из-за того, что должны меня обеспечивать.
Вы про про целую улицу состоящую из одной семьи слышали? 4-е колено уже идет, и в каждой семье минимум по 6 детей.. максимум 12 только у одного.. И ведь как то же умудряются..
Техникумы, профтехучилища.. море возможностей.. Только двигайся и шевели мозгами.. Не хотите же..
только можно вернуть, законами.. пожалуйста, бери их и возвращай в тогдашнее положение..
Вряд ли это имеет отношение к реальности.
Наивный человек, ей богу!
пардон, есть еще и мушшыны поддерживающие эти идеи)
Может хватит троллить?)
Ах если в понятийном понятии, тогда получите и распишитесь..
http://menalmanah.narod.ru/mw/noblelie.html
Я ж говорю, нужна база. Материальная. И образование. Ежели есть - можно рожать много, если нет - надо делать ставку на внуков, создавая базу для детей.
http://menalmanah.narod.ru/add/misandry.html
самые ярые и почитаемые)
угу, регулярно читаю пособие как незаметно от окружающих санитаров управлять вселенной))))
Как и в описанной вами статье - это критика феминизма, которого нет в нашей стране. Обсуждать тему "есть ли жизнь на Марсе" я не вижу смысла
Оппа, а 2,5 тыс фем организаций в нашей стране это не "жизнь на Марсе"?)
Алименты, к примеру, я считаю, что нужно отменить, зато ввести офигенные льготы для мужчин, воспитывающих детей в законном браке. Например, при трудоустройстве. И никакого установления отцовства вне брака.
Ну и у женщин должна быть возможность работать и обеспечивать себя и на время беременности, и пока ребёнок маленький. Накрайняк - кредит от государства, с возможностью отработать, когда ребёнок подрастёт.
Короче, я не за рыбу, я за удочку.
Но тут важно не перегнуть палку со льготами.. А то получится что те кто имеют детей будут в офигенном профите по сравнению с бездетными.. и вот тут то и возникнет очередной кризис, только нехватки денег)
А вот насчет женщин.. хм.. тут понимаете какая загвоздка.. важно чтобы ребенок рос в полной семье.. Т.е. нужно создавать условия не слишком благоприятные для возникновения безотцовщины..
А кредит это очень здравая мысль, я бы даже добавил кредит с обратным процентом, если детишек равно или более 3-х.. А с бездетных повысить налог на бездетность.. В принципе такое раньше и было..
Конечно, надо продумывать, прорабатывать и начинать с создания рабочих мест. Ибо это основа экономики. В конце концов, у нас полна Дума думателей и по логике они должны разбираться в этом лучше нас с Вами. Они должны озвучивать стратегию развития экономики и прогнозировать, какие специалисты когда нам понадобятся. Чтоб хоть знать, на кого детей учить. И когда видишь перспективу развития страны, можно родить и ради светлого будущего, как рожали в послевоенные годы. А когда никакого света в конце тоннеля даже в теории, стрёмно.
вот вам теоретические ответы.. только по большей части они вам не понравятся..
Во-вторых, надо определиться, чего мы хотим больше: увеличить рождаемость или возвратить патриархальность. Это разные вещи. И методы будут противоречить друг другу.
Если женщину лишить прав и поставить в зависимость от мужчины в браке, рожать она не будет или будет по минимуму. Ну и давайте будем реалистами: большинству мужчин нужен секс через день и красивая неуставшая жена, а не туча детей, которых надо кормить. И ежели женщина зависима от мужчины, то она будет его удерживать не детьми, а красотой и сексом.
А вот ежели, как я предлагала, дать удочку (то есть возможность прокормить и вырастить) рожать будут больше. Пусть не всех в полных семьях, но в целом, рождаемость повысится.
Мужское воспитание можно ввести за счет учителей, тренеров и кружководов.
В общем, вариантов масса. Главное, определиться с основной целью.
Это взято из доктрины Гитлера по повышению рождаемости.. У него еще было отмена высшего образования для женщин.. Помните ККК? http://ru.wikipedia.org/wiki/Kinder,_K%C3%BCche,_Kirche
"И методы будут противоречить друг другу."
Это как? патриархальные традиции как раз и отличаются высокой рождаемостью..
"Если женщину лишить прав и поставить в зависимость от мужчины в браке,"
Вообще то ее не лишают прав.. на женщин довешиваются обязанности.. Не хочет выполнять их.. да бога ради.. Но выше определенной должности она не продвинется.. А кто ее будет кормить в старости? Пенсий то не будет..
Насчет неуставшей женщины давайте Титькина спросим), беда женщин состоит в том что они не умеют рационально пользоваться временными и физическими ресурсами.. уверяю вас, научатся быстро.. И не нужно удерживать мужа.. Муж сам будет держаться своей семьи..
В патриархальных семьях рожали много только потому, что контрацепции не было. Сейчас много рожают только в богатых патриархальных семьях, ну или по религиозным соображениям.
Что касается Титькина - мне он очень симпатичен, но мы же результата не видим. Да и процесс застали уже в конце. Я знаю отцов-одиночек и наблюдаю процесс и вижу результат. Зачастую, лёгкость родительства - это смесь пофигизма и сторонней помощи. Мама не пила, не курила, кормила грудью - дала здоровье, бабушка развивала, помогала делать уроки в начальной школе и дальше ребёнок уже учился самостоятельно, какая-нибудь чужая мама пожалела, что деточка растёт без матери и водила на кружки, учительница из тех же соображений что-то объясняла дополнительно.
Ну и опять же, женский косяк в том, что мы хотим, чтоб ребёнок жил хорошо, чтоб качество жизни у него было высоким. Мужчины в этом плане обычно не заморачиваются. Выжил и хорошо, остальное - херня.
я вам специально дал время подумать над этим, да и чтобы вообще уложилось все, в том числе и эмоции)
Пойдем по другому пути: она рожает для себя.. т.е. она должна в этом случае взять за свой счет отпуск, может быть и очередной, возможно взять кредит, и только тогда решится на роды..
И так к кому у вас больше доверия, государству, себе, мужчине?
Меня ж не мой мужчина призывает рожать много (он-то как раз против этого), а типа общество. А ежели оно призывает меня что-то сделать для него, значит, оно должно способствовать этому.
В государство не верю, лишь рассчитываю в некоторых отношениях в ближайшем будущем.
К стати, за счет кого государство обеспечивает текущую рождаемость? В смысле оплачивает декретные, больничные на детей? Вы догадались, за счет большинства мужчин..
Суть этого проекта состоит в том чтобы вернуть женщин под крыло мужчин.. То что женщины не доверяют мужчинам, хм.. боюсь в скором времени уже не женщины, а мужчины вообще перестанут доверять женщинам.. Примерно так же как и в США, там мужчины буквально шарахаются от женщин..То же самое касается относительно любви.. (хотя по сути это похоть)..
Кроме того, что это еще даст, уменьшит количество матерей которые решатся на неполную семью.. Т.е. с увеличением социальных пособий, в стране увеличивается количество неполных "семей".. а это опять таки социальное здоровье..