Хлеб-соль для русофобских кадров или как ухаживать за могилами латышских Waffen SS в России.
Хлеб-соль для русофобских кадров
Военно-спортивные сборы с молодёжью Латвии как практика двойных стандартов.
Евгений Осипов, 16.08.2013
Очередной раз в СМИ прошла информация о том, что националистическая партия «Visu Latvijai!» («Всё для Латвии!») проводит военно-спортивные сборы для латышской молодёжи. Надо отметить, что эта партия уже давно является не около политическим клубом по интересам, а очень серьёзной структурой, входящей в правительство, контролирующей министерства юстиции и культуры, и представленной в нескольких десятках муниципалитетов страны.
Подобного рода сборы, во время которых юных националистов пичкают русофобской пропагандой, обучают рукопашному бою и железной дисциплине, проходят регулярно на протяжении многих лет. И за эти годы, со стороны правоохранительных органов, не зафиксировано ни одного факта противодействия процессу «накачивания мускул» националистами, несмотря на то, что организаторы даже не пытаются скрывать истинную цель «дрессировки» молодёжи.
Так, глава Школы патриотического воспитания и военного ближнего боя, бывший вице-мэр Огре, член партии Visu Latvijai! Эгилс Хелманис публично призвал латышей объединяться в бригады самообороны, дабы иметь возможность «физически защитить» латышей от русских.
Необходимо подчеркнуть, что этот персонаж вовсе не дистрофичный малолетний интернет-активист, а довольно серьёзный специалист в своей области. Например, он проводил семинар в республике Руанда, где обучал ближнему бою африканских бойцов батальона специального назначения, куда его пригласил бывший воспитанник, который в настоящее время служит в спецназе этого африканского государства. Ранее Хелманис проводил семинары по военному ближнему бою в одном из самых престижных военных вузов мира — Вестпойнтской военной академии (США). После преподавания в США его, как специалиста высокого уровня, приглашали на проведение подобных семинаров для военнослужащих во многие страны мира.
Кстати, ни факт призыва «физически защититься от русских», ни сотрудничество с американскими военными, ни восторженные речи о «героических» подвигах латышских легионеров СС, не помешали Хелманису посетить подмосковный город Мытищи. И побывал он там не в качестве праздного туриста, а с официальным визитом, во время которого подписал договор о сотрудничестве с местным муниципалитетом, а также прибрался на могилках латышских солдат гитлеровских частей Waffen SS, похороненных в окрестностях Мытищ. Какие же претензии, к такому уважаемому наставнику латышских наци могут возникнуть внутри Латвии, когда его с хлебом-солью встречают даже в России?
Конечно, никаких! Более того, то, чем сегодня занимается «Visu Latvijai!», находит всё больший отклик в сердцах простых латышей. Оно и понятно: стремительная «инфляция» западных ценностей, экономический кризис, фантомные исторические боли и жажда реванша, подгоняемая бурным потоком русофобской пропаганды, - всё это просто обязывает латышскую молодёжь научиться драться, стрелять, ходить в ногу. И ни один из тех, кто по долгу службы обязан противодействовать экстремизму, просто не имеет права вставать на пути поднимающегося латышского самосознания. И совсем неважно, куда это «самосознание» заведёт подрастающих «драчунов-русофобов».
Конечно, всё, что я говорю, можно списать на предвзятое отношение представителя «пятой колонны», чьё дурное восприятие латвийской действительности просто не позволяет понять всю важность работы с молодёжью, которая подвержена рискам современной жизни. Это ведь прекрасно, когда юноши и девушки, вместо употребления алкоголя и наркотиков, проводят время на свежем воздухе, приобщаются к спорту, изучают свои национальные традиции и историю… Но всё это имеет позитивные тона только в том случае, если относится к латышской молодёжи. И это факт!
Когда-то я регулярно обходил подвалы и колясочные, часами проводя беседы с русскими малолетками, чьи родители круглосуточно занимались финансовым выживанием и просто физически не имели возможности следить за своими отпрысками.
Я отнимал у них тюбики с клеем, какие-то дурманящие таблетки, а затем, силой убеждения, а порой и «сопровождения» за воротник, тащил в спортзал, который снимал на свои деньги. Дальше начиналась кропотливая и очень тяжёлая работа – нужно было сломать в них привитую «девяностыми» тягу к уголовной «романтике», вытравить этих «блатняцких вшей», грызущих в тот период чуть ли не каждого русского подростка.
Заставить думать, читать, интересоваться чем-то большим, нежели «стрелками» и разборками тогдашних законодателей социальной моды. Своим личным примером я доказывал, что в наше время можно быть «крутым», никого не боятся, вызывая страх среди бандитов и уважение нормальных людей.
Так зародились первые бесплатные клубы для молодёжи, в которых мы обучали ребят самообороне, начальной военной подготовке, альпинизму. Более 100 подростков я обучил верховой езде, а около 1000, впервые в жизни побывали в настоящем походе, с костром и палатками. Я таскал их по историческим музеям, выставкам и художественным галереям – в общем, делал всё, чтобы отвлечь их и увести от тех рисков, о которых так многозначительно и со знанием дела рассуждали в среде социальных педагогов.
Через некоторое время, с просьбой открыть у них в школе аналогичный клуб, ко мне стали обращаться директора русских школ. Уже через год они успешно функционировали в трёх школах. Одновременно их посещало около 500 школьников… без всяких государственных программ и финансирования, без занудства составителей объемных проектов и дипломированных пустозвонов.
Дошло до того, что родители стали сами приводить своих детей в наш клуб, а школьные учителя вместо тех же родителей, чтобы пожаловаться на плохое поведение или успеваемость своего ученика, вызывали в школу меня. Именно с этими ребятами мы возродили празднование Дня Победы в Лиепае - самом националистическом городе Латвии. Это было тогда, когда отмечать 9 Мая было «немодно» и страшно, и никто, кроме нас, на это не решился. Так же было и с советскими памятниками и воинскими захоронениями, которые, своими руками приводили в порядок всё те же вчерашние обитатели подвалов и колясочных.
В общем всё развивалось так, как того требовала сложившаяся обстановка. Именно с этим никак не могли смириться власти, с маниакальной упёртостью и нацистской педантичностью начавшие уничтожать всё то, чего удалось добиться. Сначала спецслужбы запугали директоров школ и городских спортзалов, вынудив нас проводить занятия на улице. Затем, когда нам стали запрещать проведение массовых тренировок в черте города, нам пришлось перенести их в леса и на территорию заброшенной советской воинской части. А уже там всё закончилось операцией, с привлечением спецназа, полиции и ополчения, задержаниями и обвинениями в экстремизме.
Сегодня я часто встречаю своих воспитанников – все они уже взрослые люди, большинство имеют семьи, детей. Многие из них, вспоминая занятия в клубе, говорят примерно так: «Спасибо командир, за то, что вытащил меня из болота!». Поэтому я не считаю, что тогда мы проиграли русофобской власти, нет, нас временно остановили, потому, что она сильней технически. Но в то же время, мы смогли отвоевать у эпохи всеобщего хаоса, трусости, безразличия и предательства, несколько сотен русских парней и девушек.
А сегодня, когда откровенным латышским нацистам позволено беспрепятственно заниматься ковкой русофобских кадров, а нашим детям готовят участь безродного и бесхребетного быдла, вспомнилось, как на одном из судов, в своём последнем слове, я сказал:
- Вам нужна тупая, хилая и неспособная постоять за себя и своих близких русская молодёжь? Хрен вам - мы ещё поборемся!
И что-то мне подсказывает, что время пришло!
Комментарии
Остов, дай хоть определение, что понимаешь под этим.
"Так, глава Школы патриотического воспитания и военного ближнего боя, бывший вице-мэр Огре, член партии Visu Latvijai! Эгилс Хелманис публично призвал латышей объединяться в бригады самообороны, дабы иметь возможность «физически защитить» латышей от русских."
Сказал бы просто "защитить латышей", разговора бы не было.
==
Я это понимаю, как защитить от России, в которой все называются русскими.
Ни разу. А Вы ещё тот диагност по аватаркам))
"Внутри они нормально уживаются."
Судя по статье, не очень нормально.
Хто эти загадочные "советские"? И какое дело бездельникам из Прибалтики (потому что нормальные социально активные люди таким бредом не страдают - они "нормально уживаются" с русскими и внутри, и вне страны, сотрудничают, дружат) до России?
Судя по статье, не очень нормально.
==
Ну если есть отмороженные местные русские, то с ними может быть напряг.
-----------------------
И какое дело бездельникам из Прибалтики
==
Вот точняк, что эти бездельники местные русские.
Г-н Петров искал русофобию - я на неё указала. Другое дело, если бы Хелманис не упоминал конкретный этнос или группу населения. Сказал бы - "от бандитов", "от бомжей", "от экстремистов", "от тунеядцев" - действительно, русофобия была бы не детектед. ;)
Крылатые слова, актуальные...