Надеяться не на кого

На модерации Отложенный

Упорядочивание мира- одна из первоочередных задач страны. Этим заняты государство, как управление и защита границ и общества с указующим перстом законов и собирательно-распределительной функцией, церкви, претендующиие на эталон и сливки нации с указующим перстом заповедей, в недалёком времени исполняющие все функции государства и уступившие царям власть  по требованию развития общества - т.е. появились цари, их войско, обслуга и штат всевозможных сотрудников для обеспечения выживаемости и успешной жизни всего государства в конкурентной борьбе со стихиями и жаждущими наживы другими племенами. Также – партии, как выразители интересов трудящихся, опять же в недавнем прошлом – часто религиозные. Также отдельные граждане, то - обозлённые, собирающиеся на площадях, то подающие голоса в интернете – со всей отдачей полученной энергии от окружающего общества.

Нужно ли трудящимся овладевать управлением с целью решения своих проблем – конечно, нужно и всегда. Загнанные перестройкой и обалваненные ещё коммунистической «всеобщей собственностью» - они должны практиковать свои возможности не только виртуально, но и воочию в своих объединениях (на юридическом основании). Надеяться им не на кого в ожидании лучшей жизни.  

 

 

И вот Россия - огромные территории и массы народа. По логике вещей сообщество людей, имеющих один язык, должно желать себе управление для общей пользы. Какие полезные общества складывались в истории? А всегда одно при любых наименованиях формаций и религий – класс управленцев, войско, свободные и рабы.

Сейчас в России полно оговорённых свобод: говори, но не всю правду, показывай, что тебя грабят – но вежливо…А если всё можно – государства не будет…

И очень многие ждут именно от высшей власти понимания и решения проблем, не зная иногда кто управляет заводом, на котором трудятся, и кто управляет районом или городом…- и растолковывают высшей власти как навести порядок в стране…

 

 

Заострим внимание, что указующие на законы и заповеди есть – а судящих победителей нет. Быть победителем или побеждённым – дело личности.

 

 

Все-таки надо действительно наводить свои правила, но не взыванием и попрошайничеством, а 100% -ой уверенностью в себе и личным участием. Ведь в управлении не может быть неуверенных в себе, суеверных, робких… особенно одиноких…

Поэтому, чтобы управлять страной, нужно пройти школу.

Пока выделяются два вопроса: как научиться быть действительными управленцами (самоорганизация) и что этому мешает…

сомневающиеся в необходимости самим управлять государством должны отпаласть от этой затеи сразу, ведь маленько поуправлять не получится - это выбор надолго.

Итак, что мешает самоорганизации трудящихся:

- «Блистательные вершины» - дворцы, апартаменты, речи «профи – экономистов», - затмевают разум «превосходством»;

- Безграмотность населения, которое выгодно чиновникам, предпринимателям, церкви, которая выражается непониманием, незнанием и отрицанием законов страны и общества, - тогда население становится лёгкой добычей всех перечисленных;

- Лень, безынициативность, грызня и разобщённость масс трудящихся – питательная среда для организованных, хорошо сплочённых, устремлённых ко всякому обогащению умных граждан, которые знают цену словам и делам, планируя сверхприбыли.

- Укоренение сильных слоёв общества, без запретов и заповедей, грабивших остальных;

- Отсутствие у большинства населения внутреннего главного созидательного источника, разорённого крепостничеством веками (ведь, мы – всего лишь правнуки крепостных), коммунистической «всеобщей собственностью», посткоммунистическим переделом со втиранием в нищету и на последний момент - объявлением его собственностью, оказывается, церкви – это безграничная любовь и уважение к себе, признание себя наследником богатств страны, для чего не нужно действовать на пределе и вылезать из собственной кожи, чтобы жить…

- Неиспользование культуры для своего удовольствия – мрачный показатель жизни трудящихся…я понимаю, что деньги нужны…а их всё нет сколько нужно…и всё-таки семейный и общественный досуг с песнями и танцами необходим больше хлеба – и сытно и без вина весело…Именно самим нужно петь и танцевать, а не только смотреть на других…

 

Несмотря ни на что трудящиеся должны овладеть механизмом решения своих проблем.

- Меньше работать, время посвящать работе в обществе или союзе, партии, изучать законы;

- Стремиться быть членом существующего общества или создать новое;

- Уметь сотрудничать на взаимовыгодных условиях в этом сообществе, не умаляя своих интересов, в общей пользе;

- Доверять лидерам, контролировать их, вести свою работу;

- Растить лидеров и кадры, платить взносы;

- Действовать сообща с другими организациями, привлекать к сотрудничеству юристов и т.д.

Тоже и в селе.