Саратовские власти заявили, что в 2018 году средняя зарплата врача составит 71 тыс. рублей
Согласно докладу главы Минздрава Саратовского региона Алексея Данилова, в 2018 году среднемесячная зарплата работников этой отрасли должна составить 43 тыс. рублей, врачей - 70,8 тыс., среднего и младшего медперсонала - 35,4 тыс., передает корреспондент ИА REGNUM.
О перспективах развития системы здравоохранения области в 2013-2020 годах министр Данилов рассказал депутатам законодательного собрания региона в рамках правительственного часа. По его данным, средняя продолжительность жизни саратовцев достигла 70 лет и двух месяцев. За последние пять лет показатель рождаемости увеличился на 9,7%, смертность среди трудоспособного населения уменьшилась на 14,5%.
Для дальнейшего укрепления здоровья населения была составлена региональная "дорожная карта". Ее ключевым элементом является повышение зарплаты медперсонала. Глава областного Минздрава заявил, что через пять лет - в 2018 году средний заработок врача поднимется до 70,8 тыс. рублей, а средний и младший медперсонал начнет получать по 35,4 тыс. Кроме того, по словам Алексея Данилова, повысится доступность и качество медуслуг. Общий объем финансирования программы до 2020 года составит 203,1 млрд. рублей, из которых средства федерального бюджета - 23,5 млрд, областного - 14,3 млрд, Территориального фонда обязательного медицинского страхования - 165,3 млрд.
Комментарии
Действительно, кто там что там вспомнит в 2018 году о том, кто и что обещал в 2013 году? А сейчас люди почитают и возрадуются, и им станет легче.
И канатчиковы власти колют нам второй укол…
Потому что посокращали все службы на земле.
-----------------------
"Они" выполнят обещание о повышении зарплат. А низких цен и хорошей жизни никто не обещал...
Основное давление на тренд идет от зарплат чиновников, силовиков и Москвы.
А свою я, выходит, поленился (или не смог) донести. Типичная "народная" ошибка состоит в том, что люди не отличают доход от зарплаты. Понятно, почему - у большинства так оно и есть, кроме зарплаты никаких источников и нет. А вот те, кто чуть-чуть побогаче - аккуратно считают свои доходы и сопряженные с их получением расходы. Поэтому у большинства предпринимателей (да и топ-менеджеров разных) доход состоит из вполне разумной и небольшой белой зарплаты, белых же дивидендов, доходов от операций с имуществом, а также конвертов с черным налом.
Отсюда вывод - сформировать высокую среднюю зарплату зарплатами мифических богачей нельзя - их зарплаты копеешные в сравнении с доходом.
Вашими словами - не существует никаких слонов, есть только муравьи разного размера. Поэтому надо внимательно смотреть, в каких муравейниках водятся крупные муравьи.
У двоих 40 градусов, они в бреду, к утру помрут;.а у третьего 28 - он уже помер и остывает. А средняя 36 - все отлично.
Комментарий удален модератором
Нельзя рассматривать заработную плату в отрыве от остальных сторон жизнеобеспечения/существования человека.
Нужно выработать понятие "стандарт жизнеобеспечения" и именно за выполнение его и спрашивать с власти.
я все больше по старинке....
И по-хорошему позавидовать саратовским коллегам.
Пока подобные зарплаты платят врачам разве что на Чукотке.
Или соответственно повысятся цены - инфляцией нас не удивишь.