Структура Мироздания
Реплика
«Зато, какие амбициозные претензии: “А мне летать охота”! Полетишь, “дорогой”, полетишь – испражнением в биореактор для теософии эгрегоров. Там увидишь весь инвентарь релятивизма: темную материю, параллельные миры, перепутанные “струнами”, хиггсовские поля и т.д. … А на языке арифметики (игнорируя здравый смысл), как и на любом другом, можно написать любую сказку типа: “Пойди туда – не знай куда, принеси то – не знаю что”…» [Из полемики Анатолия Кислицына на портале «Техно-Сообщество России»].
Ответ
[Цитаты из трудов физика-теоретика Кислицына, см. по ссылке:
http://technic.itizdat.ru/docs/Anatoli/FIL13757130560N194670001/]
«Принцип дополнительности, провозглашенный Нильсом Бором на Копенгагенской конференции в 1927 году, согласно которому, для полного описания квантово механических явлений [для полного описания структуры Мироздания] необходимо применять два взаимоисключающих («дополнительных») набора классических понятий, совокупность которых даёт исчерпывающую информацию об этих явлениях,…. [то есть ключевая идея в «структуре Мироздания» (см. ниже) физика Кислицына – это, вероятно, во многом (слегка «припудренные») идеи Бора, Пуанкаре, Зельдовича и других Великих (которые, как и все люди, иногда могли ошибаться, и есть немало примеров этому)].
«В релятивизме сомневались или вообще его не воспринимали такие Великие исследователи как…, Гильберт,… [после этого и физик Кислицын смело буквально «порвёт» релятивизм].
«Яков Зельдович, выдавший – Теорию блинов[кто-нибудь помнит про такую?], противоречащую принятой релятивизмом модели Вселенной. В общении с ним, на мой вопрос: – Почему он в своих работах – ни к селу, ни к городу ссылается на ТО [теорию относительности Эйнштейна]? Получил исчерпывающий ответ: – Нельзя против ветра ссать» [Я. Б. Зельдо́вич (1914–1987) – один из «отцов» атомной и водородной бомбы в СССР, трижды Герой Социалистического Труда, физик, умевший остроумно общаться со всякого рода «гениальными» людьми].
«Путь [у сообщества физиков (за исключением нескольких Великих, ну и Кислицына)] был только один – превратить – релятивизм в религию исследования природы Мироздания, и это совпало с учением теологов от эзотерики, базой которых является программа опубликованная в – Торе и – Ветхом завете ортодоксальным иудаизм, Думаю, что это так, поскольку обнаруженные факты, противоречащие релятивизму [и «структуре Мироздания» Кислицына?], тщательно умалчиваются. Например: распределение реликтового излучения в направлении созвездия Лисичек, и названное астрономами ― Осью Зла, Теорема Гамильтона – Перельмана, о которой тут же постарались забыть и [вот глупцы!] продолжают гундосить о каких-то струнах, БАК в Церне, для поисков частицы Бога – Хиггса, на что угрохали материальных и интнлектуальных ресурсов на многие миллиарды долларов. Частицу не обнаружили, но между собой перерегрызлись за приоритет в сомнительных результатах. И многое другое [то есть огромное мировое сообщество физиков-теоретиков – это сообщество недалеких людей, и вся надежда человечества только на Кислицына…]. Вот я (ваш покорный слуга), …изучая историю становления физической мысли, пришел к неожиданному для себя открытию – релятивисты пренебрегли не только мыслью высказанной Пуанкаре, но и элементарными правилами математики [опять тонко намекает, что почти все физики-теоретики – это глупые люди, но сам Кислицын – не таков!]. Это озарение произошло лет 35 назад [то есть в молодости, что весьма характерно для гениальных открытий]. Развивая свою мысль, … пришел к совершенно иной структуре Мироздания. Весь этот материал опубликован в этом портале [«Техно-Сообщество России»]. Смотрите:
http://technic.itizdat.ru/docs/Anatoli/FIL13561637190N414050001/
http://technic.itizdat.ru/docs/Anatoli/FIL13561845400N514040001/
«Из пережитого. В свое время, получив от Зельдовича – добро на публикацию материала [понимай так – одобрение теории Кислицына самим Зельдовичем (!)] – долго колупался в переписке со знатоками пространственно-временного континуума (Интернета еще не было), а у меня не было опыта по изложению своих мыслей для публикации [теперь Кислицын – неудержим в интернете, особенно в острой полемике! Убедитесь в этом сами – в личном общении с Кислицыным – получите массу удовольствия!]. Пусть это не покажется странным – мне в этом помог Эдуард Павлович Кругляков и сотрудники из его лаборатории, с которыми я познакомился в работе над рельсотроном в институте Лаврентьева в Академгородке [сильнейший аргумент в пользу «структуры Мироздания» Кислицына]. Вскоре Зельдовича не стало, и началась дурацкая перестройка. К власти пришло ворьё под эгидой жида-масонов Горбачева-Ельцина [ругать этих «Великих» (от политики) – совершенно безобидное занятие, и Кислицын умело играет на сокровенных струнах души одураченного россиянина]. Стало не до науки. Помню: от ЖЭТФ пришло письмо с насмешливым ответом типа – В наше время это не актуально. Но после моего посещения Кембриджа по подготовке к международной конференции, работы были опубликованы в журнале – Альманах современной науки и образования по рекомендации из института Ландау, куда меня в свое время переадресовали наши теоретики во главе с академиком Аврориным [после этих откровений мы просто обязаны признать «структуру Мироздания» Кислицына!]. Оглядываясь назад, удивляюсь – сколько израсходовано терпения и нервов на всю эту хренотень [лично я готов иногда согласиться с Кислицыным]. Да провались Земля и Небо – я на кочке проживу (шутка). Но надо же разобраться и в том болоте, в котором ты живёшь….»
«Найдена [Кислицыным, но излагает скромно] фундаментальная ошибка, в становлении господствующего научного мировоззрения. Автор доказал, что скорость электромагнитного излучения это метрический инвариант в каждой инерциальной системе и не является величиной абсолютной… При чтении данной работы необходимо забыть о понятии “релятивизм”, так как автор возвращает Вас к историческому времени, когда этого еще не было… “Красное смещение” спектра не нуждается в вымысле о расширении Вселенной и как следствие – результаты исследований на базе гипотезы Хаббла неправильные….» [и даже становится жаль целые поколения физиков].
«Уважаемый читатель, автор приступил к изложению работы в области практически не исследованной темы… Автор поставил перед собой критерий при исследовании по этой теме.
1. Минимальное число [двух] противоположностей должно обрисовать картину наблюдаемого мира, объясняя кванто-механические эффекты [это идеи Нильса Бора, см. выше].
2. Движения противоположностей доступны пониманию, наглядны, понятны. Описание этих движений должно быть в области элементарной математики [всё гениальное – просто, эту истину любой дурак знает!]. Математическое описание усложняется с развитием процессов движения материи и описывается найденным статическим формализмом квантовой механики, по матричной теории Гейзенберга – Шредингера.
3. Движения могут быть и трансцендентными, но приводящими к наблюдению в практике.»
«ГИПОТЕЗА [физика-теоретика Кислицына]
Содержание понятия нейтрализации противоположностей со строго скомпенсированным балансом разноименных электрических зарядов в полях взаимодействующих частиц будем называть “полным сопряжением” [узнаёте «припудренные» идеи Бора?]. Содержание этого понятия распространяется на предполагаемую в этой работе материальную структуру пространства, которой отводится фундаментальная роль в физическом мире [это давно известный взгляд на пространство-время]. Эта структура является сама продуктом взаимодействия двух противоположностей и образует то, что, мы называем “пространством”. Электрические заряды являются атрибутом не только исходных частиц вещества, но и изотропной структуры пространства, где находятся в электрически нейтральной организации. Электрическое поле частицы это окружающее пространство, потерявшее электрически нейтральную организацию, плотность которой радиально и сферически – симметрично уменьшается от частицы, т.е. это анизотропное поле. При взаимодействии полей разноименно заряженных частиц вещества в области их взаимодействия происходит перераспределение зарядов симметрично оси взаимодействия в электрически нейтральную организацию структуры пространства. Забегая вперед, скажу: “Движение частиц в структуре пространства это способ их существования. Движение частиц друг относительно друга при их взаимодействии вокруг некоторого общего центра приводит к постоянному перемешиванию полями частиц организации материи в структуре окружающего пространства. В объёме пространства за счет суперпозиции, вокруг общего центра перемешивания, восстанавливается электрически нейтральная организация, но при этом сохраняется анизотропное состояние. Возникает новое электрически нейтральное поле – названное гравитационным”.
«ПРОСТРАНСТВО Что мы называем Вселенной? Это наблюдаемое многообразие движения вещества, его взаимодействие рядом с нами и в глубинах Вселенной. И забываем о пространстве, в котором это вещество существует. Рассуждайте о чём угодно, утверждайте, что это истина. Но все это будет только в пределах пространства – большего разуму не дано. Вселенная – это, прежде всего пространство, а вещество это издержки – “технологический шлак” при его образовании. Пространство это результат взаимодействия двух противоположных начал [подгоняет под идеи Бора] До момента (нулевого времени) этого взаимодействия не было ни чего и времени тоже. Начало взаимодействия это взрыв той самой пресловутой “сингулярности”, о которой любят говорить адепты теории относительности, не понимая того, о чем говорят [опять деликатно намекает, что почти все физики-теоретики – это… глупцы]. Момент взаимодействия можно назвать и “Большим взрывом” это кому как нравится. Но в процессе этого взрыва рождается, прежде всего, структура наблюдаемого нами расширяющегося объёма пространства. И это главное!
Предпосылки [на них Кислицын строит «структуру Мироздания»]
1. Пространство есть развивающаяся зона взаимодействия двух обособленных противоположных начал (ПН) Вселенной [здесь и далее автор следует идеям Бора (см. начало данной статьи)].
2. Взаимодействие компонент (ПН) – это встречное перемещение компоненты в направлении с наименьшим её содержанием в антикомпоненте <ну, догадались, о чём идет речь?>.
3. Результат взаимодействия – распределение компонент (ПН) друг в друге до полного сопряжения. Минимальный объем, в котором обеспечивается взаимодействием полное сопряжение, назовем ячейкой пространства <тоже неплохо, элегантное название>. Пространство, рассматриваемое на уровне ячеек – дискретно.
4. Процесс перемещения компонент (ПН) в ячейках пространства непрерывный и стационарный <это – когда как…>.
5. Суммарное содержание компонент (ПН) в каждой ячейке любой области пространства – величина постоянная <«в каждой…» – не слишком ли оптимистично?>. Отношение содержания компонент (ПН) в ячейке будем называть зарядовой асимметрией ячейки <верно, иногда это сулит хороший заряд…>.
6. Изменение зарядовой асимметрии от ячейки к ячейке на всей протяженности пространства линейно <и такое бывает>...»
[Ну и какова же будет «структура Мироздания» на основе указанных «предпосылок» физика-теоретика Кислицына? Угадайте с трех раз…].
------------------------------------------------------------------------------
Эпилог
Если читатель думает, что сочинить свою «структуру Мироздания» трудно, то это далеко не так. Скажем, на портале «Техно-Сообщество России» подобных теорий – более чем достаточно. Даже я (не видевший Зельдовича), и то посмел придумать свою гипотезу – мир чисел содержит «подсказки» в части… структуры Мироздания. Иначе говоря, простейшая математическая модель структуры Мироздания не может оказаться примитивнее теории чисел – одного из сложнейших (и таинственных) разделов высшей математики (а Кислицыну оказалось достаточно… элементарной математики). Моя нехитрая и вполне оригинальная идея (с самыми «безумными» примерами, см. http://technic.itizdat.ru/users/iav2357) немало злит настоящего физика-теоретика Кислицына. А всё потому, наверное, что я не видел-таки Зельдовича…
Комментарии
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, - ответил Шариков...
(С) Булгаков.
Меня вполне устраивает хорошо проработанная теория Большого Взрыва. Тем более, что бозон Хиггса все же нашли. Это весьма весомое что-то, а не мулька про противоположности, которые даже не называются.
Сомневаюсь, что "хорошо проработанная...", ведь наука видит и понимает только 4% Вселенной. Вся современная наука – это "мулька", над которой будут посмееваться через сотню лет? Поэтому даже "бредовые" теории (у Кислицына, у меня) – это не совсем бесполезное занятие (типа "мозгового штурма"). Тем более, если это самому в удовольствие.
Разве я против? Штурмуйте высоты науки. Втыкайте флаг на вершине и кричите "Ура!", вас поймут.
Но не поймут, упавшего в пропасть невежества, который кричит, что он уже на вершине. :)
А полное забвение нам всем гарантировано с вероятностью 99,9999999%.
Нормальным является и то, что, чаще всего, новые (для этого человека) факты разрушают сложившийся паззл.
А дальше все люди ведут себя по-разному. Одни начинают изучать, что же еще сделано и открыто в данной области, какие существуют мнения и т.д. Чаще всего через некоторое время они понимают, что им становится сложновато улавливать дальнейший смысл и они прекращают бесплодные попытки (или продолжают, если все остается понятным).
Но есть и другие, которые отбрасывают все, что не укладывается в их примитивную схему и твердят о заговорах и происках, направленных лично против себя - гения. И на МП такие есть.
Если бы вы знали, как приятно встретить по-настоящему умного человека и вдруг ощутить себя дураком... :)))
Почитайте - это восторг!
Придумайте – это ещё больший восторг! Творчество (даже "бесполезное") – это не просто "чтение работ..."
Особых восторгов не было - интенсивная работа и заработанная язва ДПК. Но, не скрою, это было интересно и увлекательно. :)
Я еще не дочитал до конца, но уверен, что в гипотезе будет столько несуразиц, что я заплутаю в них. И потому спешу обсудить эту вразу, дабы не забыть в потоке несуразиц. А то, что несуразиц будет много, говорит эта фраза.
Наука профанирована на много глубже, чем дыже можете подозревать, она в основе своей уже профанация природы, и на этой основе пстроится вся наука. В итоге вся наука есть иллюзия о природе. Все ученые подвержены этим иллюзиям, ведь им обучают в школах и институтах. Эти иллюзии интегрированы в их сознания. Для ухода от иллюзий требуются титанические усилия, на которые способны только единицы. Предулидю законьчил, теперь к делу.
Во первых, электромагитных волн не существует в природе, такое примитивное понимание явления есть прямое оскорбление природы. После такого оскорбления природа больше ничего вам рассказывать не будет. В при роде существуют электрические поля и магнитные поля, которые принципиально отличаются между собой в структурах.
Я продолжу.
Электрическое поле в момент своего формирования или изменения, инициирует волновое поле, которе так же принципиально отлдичается своей структурой от электрического поля. Вот это волновое поле уже и распространяется в пространстве источником коего есть электрическое поле. Но волновое поле не имеет свойство магнетизма. Кат только электрическое поле сформировалось, волновое поле умирает, до момента изменений в электрическом поле. Как например, постоянное электрическое поле не излучает волну, Кроме как в момент рождения, а переменное или импульсное излучают постоянно, потому как умирают и рождаются с определенной частотой.
До тех пор, пока наука этот сложный процесс будет называть лошадемобиль, она никуда не продвинется, и будет в упоении своей значимости молоть воду в ступе.
Сплошная чушь! Что такое электрический заряд? Сможете дать определение физической сущности электрического заряда? Уверен не сможете, а балаболите! Электрическое поле существует только на уровне вещества, это порождение вещества. И потому, говорить о электричестве на квантовом уровне, верх невежества, да еще и приписывать заряд, не зная что есть заряд. Заряд не есть физическая сущность, а есть мера. Как мера есть метр. А вы оперируете им как сущностью, мол он идет туда, он идет сюда. Ни чьим атрибутом он не является, тем более электрического поля, которое не существует даже на квантовом уровне, что тут говорить о пространственном уровне. Заряд и придумывали как меру, это теперь тупые невежды от науки, превратили его в сущность. Там, где есть замкнутое движение, всегда есть его мера - заряд.