Пора бы за слова и отвечать!

Наступает пора всевозможных выборов. Бодрые мужики с честными глазами обещают все что только можно. Потом они получают желаемое (мэр, депутат...), и им уже на все плевать.
А мы разочарованно глядим вслед свинячьим мордам на дорогущих машинах "что бы вы подавились!".
Вы знаете, а ведь они не подавятся. Потому что воровать можно бесконечно. Налево, направо страну, недра, людей, их органы, останки - на удобрения. А когда исчезнет народ и страна... даже историю страны можно продавать.
Чтобы алчным остановиться, нужна более весомая причина, чем совесть, которую они давно приручили.
Им, этим бодрым (не добрым) сволочно-предприимчивым мужичкам на руку наши разочарования и депрессии. На руку, потому что у нас есть ИХ ОБЕЩАНИЯ. И пока мы разочарованы, растерянны от вероломства, мы не можем это понять и пользоваться этим.
Хватит! Теперь дело за малым, то что они обещали осталось из них ВЫДАВИТЬ.
И это вполне возможно!
Если ктото чтото публично предлагает (в нашем случае - выбери меня и будет счастье) что бы другие на это "клюнули" - "Публичная оферта" называется. ГК ст.437. ч1: "Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении. "
Никто из обещалщиков не рискнет заявить что его предвыборное предложение "не являеться публичной офертой".
"Обещалкин" выбран, значит отозвались, приняли оферту (Ч2, ст 437).
Итак:
1 - Они бегают, суетяться, обещают.
2 - Собираются их печатные, видеоматериалы... все что можно.
3 - Проходит время, наступает РЕАЛЬНАЯ жизнь.
Например кто-то обещал сдержать рост тарифов. Не сдержал. Значит берем материалы, свидетелей, и пострадавших от этого несдержанного роста тарифов. Много пострадавших. Коллективный иск. Много десятков миллионов рублей из-за несдержанных тарифов... Судебное разбирательство в два этапа.
а - Признание предвыборного обещания публичной офертой.


б - Требование его выполнить или возместить.
Это значит уже не простые трудяги будут платить за свою доверчивость, а чей-то дворец из ворованного добра пойдёт в уплату неудержанных коммунальных платежей, непостроенных школ и детсадов, невыплаченных пенсий... 
И обещалкиным наконец придёться РАБОТАТЬ. По настоящему стараться.
НЕ прокатит вариант с офертой, есть же замечательный закон о мошенничестве! Смотрите сами ст 159 УК ч1: " 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,... ".
Знакомая ситуация?
Наши налоги, богатства страны, сообща собранное и защишенное - для "обещалкина" это чужая собственность. И он получает в распоряжение (даже свой чиновничьий оклад ) пользуясь доверием избирателей. Восхождение на трон большинства наших политиков - это же чистой воды МОШЕННИЧЕСТВО!
И пока мы не потеряли Родину, им пора вспомнить свои обещания!!! Они тоже потеряют Родину, но они, как безумные, это могут никогда и не понять. На их глазах лежат монеты. Они видят только монетизацию всего, и продвигают монетизацию всего...  Ну нет на них надежды!!!!
Сейчас модно унижать Народ. "любители халявы" и т.д. Неправда!!! Помните что нам обещали? Эффективных собственников, промышленный рост страны. Халявы никто не обещал!
Пора этим гадам напомнить все их обещания. От нашего безразличия они глумятся над святым, над памятью Народа. Пока мы спим, нас топчут!!!!
Давайте постараемся одержать хотя бы маленькую победу, что бы наконец поверить в себя!!!

Кстати, что скажут профессиональные юристы про возможность законно привлечь к ответственности "обещалкиных"?