Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Обратите внимание на то, как "прогрессировало" официальное государственное определение этилового спирта. Согласно ГОСТам, спирт постепенно превратился из сверхопасного наркотика в обычную горючую жидкость.
1972 год (ГОСТ 18300-72): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».
1982 год (ГОСТ 5964-82): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам».
1993 год (ГОСТ 5964-93): «Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом».
2000 год (ГОСТ Р 51652-2000): «Этиловый спирт — бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость».
На следующем этапе остается создать ГОСТ, где этиловый спирт станет полезной жидкостью. Полезной для уменьшения численности лишнего населения. Чтобы успешно добывать и продавать на экспорт полезные ископаемые, такого количества населения власть имущим явно не требуется.
Именно в Египте археологами был обнаружен самый древний рецепт приготовления пива. По древнеегипетской настенной живописи и иероглифическим таблицам, относящимся к 2600-2200 годам до нашей эры, можно воссоздать процесс приготовления пива египтянами.
Кстати, египтяне часто приправляли пиво ядовитой мандрагорой, которой приписывались чудодейственные свойства. Кроме того, в разные сорта пива добавлялись шафран, анис и другие известные на тот момент пряности. Вообще в виде вкусовой добавки могло использоваться все что угодно.
Центром пивоварения в Египте был город Пелузий в дельте Нила, поэтому пиво в Египте часто называли «пелузийским напитком». Считалось, что лучшее пиво варят именно там. При раскопках Пелузия были обнаружены хорошо сохранившиеся пивоварни, как правило, находившиеся во владении фараонов или жрецов.
До этого догадалась лишь небезызвестная Клеопатра, последняя представительница династии Птолемеев, правящая в Египте 69-30 годах до нашей эры. Судя по всему, Клеопатра хотела возобновить строительство пирамид, а для этой цели ей, естественно, нужны были деньги. Разумеется, в качестве официальной версии выдвигалась забота о «спивающемся египетском народе». Так был введен первый в истории налог на напитки.
-Какие ?
-Сначала выросли усы, затем борода, появились волосы на груди, животе и так до самого ..............
Пиво из маиса, то есть кукурузы, изготавливалось в доколумбовых цивилизациях Южной Америки. В наши дни в Мексике и других странах существует немало марок легкого светлого пива из кукурузы Вкус его, конечно, отличается от классического ячменного
В Китае, где основной зерновой культурой был и остаётся рис, пиво варили именно из него – еще во II тысячелетии до нашей эры, во времена династии Шань. Позднее сырьем для пива у китайцев служили не только рис, но и просо. В глубокой древности китайцы создали рецепты ароматизированного и даже лекарственного пива.
Издавна варили пиво в Иране и соседней Индии. В ходе раскопок был найден сосуд для изготовления пива, возраст которого соответствовал примерно 3500 году до нашей эры
Приблизительно в I тысячелетии до нашей эры пивовары стали объединяться в союзы. В Средней и Северной Европе, где в ту пору не существовало культуры выращивания винограда, пиво пользовалось не меньшей популярностью чем на Востоке.
Германцам так же полюбился этот напиток. Предполагается, что варить пиво германцы научились у финикийцев. Под Кульмбахом, что в Баварии, были найдены глиняные кувшины, которые могли использоваться пивоварами еще за 3000 лет до нашей эры.
В дальнейшем технология варения пива добралась и до Англии со Скандинавией, а затем, благодаря экспансии европейской культуре распространилось по всему миру. По этой причине родиной пиво принято считать именно Германию.
Да и своим названием пиво обязано древним германцам. В староверхненемецком языке для обозначения этого напитка существовало слово «peor» (или «bior»), в котором не сложно узнать сегодняшнее немецкое «bier» или английское «beer». Видимо, происходит оно от латинского слова «biber» — напиток. Кроме того, до нас дошло и другое старогерманское название пива – «alu», «alo» или «ealo»; у скандинавов это «Єl», наконец, всем известный английский «ale» — эль.
Или это уже не наши телеканалы?!
Во времена Карла Великого (с 786 года – короля франков, а с 800 года – правителя, создавшего и возглавившего обширную империю) пиво варили повсюду, даже в королевских дворцах, где были специальные мастера-пивовары, обязанностью которых было изготовлять «доброе пиво».
Славянские народы также были неравнодушны к пиву – его изготавливали примерно по той же технологии, что и древние скандинавы и германцы. Согласно письменным свидетельствам, пиво в России было известно с середины V века.
Как правило, пиво варили на Руси на основе различных злаков – ячменя, пшеницы, овса, ржи. Пиво так и называлось: «ячменное», «ржаное», «овсяное». Для браги в основном брали ячмень и рожь, использовались также овес и пшеница (чаще в качестве добавки).
Вот в таком сосуде варили пиво на РусиУстановлено, что на Руси пиво и мёд были разной крепости: легкие – от 2% до 4%, средние от 4,5% до 7%, крепкие – до 17% и даже 35%. Существовали и такие, что от одного стакана человека буквально «сшибало с ног». Перевары были ритуальными напитками, употреблявшимися на совместных пирах. Однако назвать их пивом в полном понимании слова затруднительно, ведь хмеля в них не было.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так что нас не убъёшь пестицидами((((
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Оригинал германского пивного закона
Закон «Reinheitsgebot» отличался суровостью: тех, кто разбавлял и подделывал пиво, строго штрафовали, а самых отпетых и вовсе топили в собственном пиве.
В этом году, на границе России, уже изяли 60.000 тонн фруктов, отравленных ядо-химикатами. Наши яблочки, хоть и не казистые, зато здоровые.
И ЭТО называют ядом!?!?
Комментарий удален модератором
В пиво во все времена добавляли различные душистые травы и специи. Чтобы пиво не прокисало, в него добавляли зверобой, ягоды лавра, скорлупу грецких орехов, смесь листьев ореха, чернобыльника и лимонного цвета, куриные яйца и мед – все зависело лишь от фантазии пивовара. Поэтому не исключено, что хмель поначалу расценивался просто как очередная ароматная добавка.
Пиву придавали острый вкус и аромат различными пряностями: гвоздикой, имбирем, калганом, кориандром, корицей. Позже вместо или вместе с хмелем в пиво клали смесь свежих или сушеных растений. Такое пиво называлось травником или травяным пивом.
И в таких случаях вердикт был предельно прост – следовало обвинение в сговоре с дьяволом и костер. Вплоть до конца XVI века в Европе практиковалось сожжение «пивных ведьм», которых обвиняли в порче пива, хотя, конечно, дело было лишь в несовершенстве технологии. К слову, зачастую именно таким способом церковь отстаивала свое право на монополию пивоварения, поскольку в средние века производство пива в Европе повсеместно переместилось в монастыри. Произошло это не сразу, а постепенно, при этом не обошлось и без курьезов.
Существует мнение, что в Европе хмель впервые стал употребляться в монастырских пивоварнях бенедиктинцев, францисканцев и августинцев, прежде всего в Южной Германии. Поэтому неудивительно, что самой старой компанией по производству пива является фирма «Вайенштефан» во Фрейзинге близ Мюнхена, основанная в 1040 году.
Комментарий удален модератором
Естественно «охмеливание пива» не носило массовый характер. Поначалу хмель добавляли в пиво лишь в отдельных случаях, потом лишь в отдельных странах. Но так или иначе, постепенно второй обязательной составляющей частью пива после зерновых продуктов стали «шишки» хмеля обыкновенного, растения семейства коноплевых.
Сей исторический момент по праву можно считать вторым рождением пива – именно тогда этот прекрасный напиток стал приобретать свой современный облик.
нормальное пиво без консервантов и прочей дряни хранится максимум несколько дней...
хмель,солод,вода и все....вот это настоящее пиво...
Для меня пиво - это просто ВКУСНО! Нет смысла всю жизнь пить воду, чтобы сдохнуть как все, но при этом так ничего хорошего и не вспомнив.
Пивные посиделки - самое задушевное сборище, отдых души и тела. Особенно важно расслабляться тем, у кого нервная работа - всякие офисные продавцы, "манагеры", менты, пожарные, скорая, водители, высотники... да много их! В таком бешенном ритме и соковыжимальном расписании (работать по 9 часов в день) просто необходимо как-то смягчать стресс.
оженствевает одновременно. Надо же какая половая избирательность у одного и того же напитка! Где вы такую ересь выкопали, сударыня?