Алексей Кучеренко Алексей Кучеренко
04.08.2013 04:00
Пожаловаться
Сохранить

О ступенях искренности.

О ступенях искренности.

 >>>
Есть критерии оценок, и про перечисленное - ничего возразить ведь не смогли!
>>
А какой смысл возражать на пустоту? Ну какой смысл возражать человеку, который, услышав игру пьяного музыканта..
Отвечать вам темже не буду. Если отменили список игнора на форуме - никто по-личному мне это не запретит.
Вот и спрашивают потом: а почему ты православных фанатиками считаешь?..
Есть критерии оценок, и нукуда от этого не уйти в наше Информационное время.

Весьма тронут..

Если бы была обычная реакция .. но молчание - очень обязывает. 
Конечно, речь не идет о том, что православные - фанатики: типа в отличии от других. И кришнаитам могу сказать точь тоже, причем и ситуации на форумах - одни впринципе.
Но это нужно менять, и это - болезненно. Да, сознательно сделал больно,.. а как по другому серьезное внимание обратить?
Если "вообще" в обсуждениях скажут неискренние: "что ты имеешь ввиду, где ты это видел?", то когда ситуация возникает - тут такого не скажешь. Да, очевидно, что есть болезни, и очень серьезные,- в своих принципах (а не этом конкретном проявлении).
Конечно, молодому человеку простительнее чем другим (не удивлюсь, что это и к удаче), но и вопрос: а почему так поступают? 
Не потому ли, что другие, серьезные, старшие - как минимум молчат, если и сами "шапками" или откровенными оскорблениями и лжесвидетельством не закидывают? Что же это за уровень такой? Разве это нормально, что это - нормально (на серьезнейших представительствах Церквей)?
-
Так о чем я? О том, что часто и хочу наглядно спросить:
представитель Истинной Церкви - это кому "все можно", или может с кого спрос больше??
И даже если бы другие были хуже - разве это бы чтото меняло? Разве не делами своими, своими качествами - истинность своей Церкви показывают? Или все меряется только тем, сколько рубах (на себе и других) изорвал "во имя Иисуса (Кришны, Аллаха..)"?
И что значит молчание в таких вопросах: разве это не поддержка, не соучастие?


-
И удивляюсь я, если честно, тому, что происходит сейчас на главных религиозных форумах (а может и всех больших): чтото меняется. Реально стало возможно в последнее время говорить об очень серьезных вещах. Удивительно, но тоже и на главном кришнаитском. И на мусульманском кстати тоже (хотя я там и новый, не знаю прошлого). И на политических: уже изжили из мозгов "демократию", извращения явно не прижились, и даже "либерализм" фактически побежден.
Я раньше предполагал, что "конец света" (21.12.12) - всеже произошел. Предполагал, замечал этот момент.. но теперь уже и верить начинаю. То есть действительно может смена эпохи произошла, и все более сейчас проявляться будет..
Кардинальные изменения в сознании. Посмотрим..


Вообще же это отдельная тема, больно бы это было или радостно..


Добавлю здесь насчет искренних, как я это понимаю.
Во-первых: они есть везде, это - факт. Значит можно говорить о таких принципиальных вещах. И даже материализм.. если человек действительно искренне так Мир понимает, и старается делать как лучше..
Это ведь наука, на самом деле: увеличение этой самой искренности. Огорчает то, что плодов сразу не видно, и долгое время ограничивают степень этой самой своей искренности. Во-многом соглашаются с очевидным, в отличии от того, как это было у всех принято зачастую..но не желают быть при этом максимально серьезны. 
И тут есть такое выражение: "нет ничего более очищающего, чем знание".. И в особенности - серьезных обсуждений самой искренности как науки. Увидеть ее ступени для начала, увидеть их простоту и очевидность.
Могу ли откровенно некрасиво поступать только лишь потому, что представитель Истинной религии,- в отношении "неверных" даже?
Но дальше ведь - больше: а имею ли право молчать, если "среди своих" такие некрасивости вижу?
И есть еще дальше: а боюсь ли я с другими на равных все тонкости обсуждать? Боюсь ли, что моя вера в итоге может оказаться не самой Истинной (авторитетной в базовых моментах и чистой) или просто лично привлекательной? Почему бы не взять "самое закрытое", на которое у других почемуто много нареканий есть .. почему бы честно и подробно, не спеша, не рассмотреть справедливость таких замечаний? Это и есть искренность.
Ну и вообще: для кого тогда все это? Может мне это надо, а не наставнику, Богу или еще комуто?

Источник: http://vse-shoditsya.forumoman.ru/t79-topic#203

2 3 243
Религия и вера
5793 участника
Подписаться

Комментарии

Возможность оставлять комментарии временно отключена
Любомира Шиянова
Любомира Шиянова Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
Искренность очень близка честности.
0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Алексей Кучеренко
Алексей Кучеренко Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.  ответил Любомира Шиянова
Пожаловаться
Отож.

Видимо честность - более жесткое понятие, а искренность - .. наверное, когда для себя при этом стараешься, а не просто "правильным быть"

0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Показать 1 ответ
Свернуть ответы
Александр Кутовой
Александр Кутовой Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
Если сказать искренне, то мне эта статья не очень понравилась.
0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Отправить жалобу
Укажите причину.