Вот рыба размером с "путинскую" щуку. Она весит 11 кг

ВОТ РЫБА ПРИМЕРНО ТАКИМ ЖЕ РАЗМЕРОМ КАК "ПУТИНСКАЯ" ЩУКА. ОНА ВЕСИТ 11 КГ

Я не рыбак, как Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич. Хотя у меня, проживающего на Камчатке, возможностей побольше рыбачить чем у них. Нет времени. Но рыбу я вижу постоянно и часто покупаю.

чавыча

Недавно купил чавычу - это царь-рыба среди лососей. Самый крупный из лососей.  Вес знаю точно потому что за 11 кг я заплатил 3.300 рублей (300 руб\кг). Поскольку такую крупную рыбёху  целиком я покупаю редко, то сфотографировал ее на память в ванной, с дочерью, с собой. Ну на всякий случай, мы ж сейчас все выкладываем в свои соцсети, чтобы друзья, одноклассники  посмотрели, позавидовали. Ведь Путину сейчас многие завидуют за такой улов.

Когда я увидел "путинскую" щуку и услышал про вес то сразу открыл свою папочку и начал сравнивать. У меня закрались бурные сомнения, что щука весила 21 кг. Потому что щука была размером примерно с мою 11-килограммовую  чавычуг. Я даже думал, может у щуки мясо более плотное и тяжелое, ну как есть металлы алюминий и свинец. Потом понял, что не может быть, чтобы мясо было тяжелее.

При покупке длину рыбины я не измерял. Но осталось ее фото в обычной советской ванной. Сегодня взял гибкий метр и измерил длину. Чавыча была длиной примерно 103 см.

ТАк что правы были те дотошные люди, как Альфред Кох, кто путем несложных формул вычислил, что "путинская" щука была весом не более 10-11 кг. Поэтому или весы имеют такую погрешность, или его слуги малость приврали, думая, что кругом все лохи. Сразу вспомнились почему то амфоры которые "нашел" Путин на дне и многое другое. Ну чего не сделаешь ради вождя (царя, императора, генсека) чтобы ублажить его пожелания. Можно и прибрехать чуть чуть.

И еще мне грустно от той мысли когда я представил армаду авиации которая прилетела в Туву, сопровождая такую почтенную публику: президент, премьер, министр обороны. Плюс самолеты с охраной, обслугой, журналистами, плюс вертолеты и пр. видели не раз когда к нам на Камчатку прилетали. Нет я не против рыбалок и прочих увеселительных поездок, но за свой счет. А так сколько же они только аваикеросина сожгли чтобы порыбчить, отдохнуть, послушать горловое пение.

К нам на Камчатку Путин прилетал раза 4 минимум. И каждый раз он умудряется находить время и на лыжах покататься, и на медведей полюбоваться, и в китов из арбалета пострелять. Прилетал по пути из Японии Д. Медведев. Порыбачил, полюбовался Долиной Гейзеров, пофотал камчатские виды с вертолета. И провел для отмазки короткое совещание в администрации края.

На самом деле очень часто это туристические вояжи, замаскированные под деловые. Полюбуются красотами, животными, порыбачат и проведут ненужное совещалово для отмазки. Или как говорят в народе для блезиру. И каждый раз куча самолетов. Для Путина как-то пригоняли с материка в обеспечение аж 5 вертолетов МЧС (местным не доверяют).

Так что вот такая она "пахота" на галере: щуки, тигры, амфоры, ирбисы, стерхи, киты, медведи, белуха, полеты на самолетах, купание в горной реке, катание на катере, лошадях и т.д. Тяжко наверное... Рабский труд...

504
6985
238