Стоит ли инициировать обращение в Конституционный суд по поводу наличия демократии в России?

Приветствую пользователей.

 

В предыдущей дискуссии возникла спорная ситуация, которую не получается разрешить путём прямых дебатов. Спор касается того, существует ли демократия в России, или её в России не существует.

 

Это очень важный вопрос, от которого многое зависит. Оба пути его разрешения по-своему очень любопытны.

 

1) Да, демократия в России существует. Просто её экспериментальная реализация не подтверждает теоретические предположения идеологов проекта. А так же их декларируемые обещания. Следовательно, демократические теоретики должны в корне пересмотреть саму свою теорию.

 

2) Нет, демократии в России на сегодняшний день нет. Все демократические институты фальшивые. Выборы, парламент, институт президента. Следовательно, нет никакого смысла финансировать их эти институты реальными деньгами реальных налогоплательщиков из государственного бюджета.

 

Если сравнить идеологические дебаты с шахматами (а мои дебаты, даже с сеансом одновременной игры с большим количеством соперников), то можно сказать, я поставил им двойной шах, от которого не совсем понятно, как они собираются уходить. Посмотрим.

 

Шах сразу всем. На всех "досках".

 

Как будете уходить от мата?

 

Можно было бы даже для интереса обратиться в конституционный суд, чтобы он вынес окончательное решение, есть ли демократия в России на сегодняшний день, или нет. Но во-первых, понятно, что он сказал бы. Скорее всего, ответ был бы положительным. Во-вторых, это не так уж и важно. Оба ответа приближают демократию к её логическому завершению.

 

Будете сдаваться? Или ещё поборетесь?