Стоит ли инициировать обращение в Конституционный суд по поводу наличия демократии в России?
Приветствую пользователей.
В предыдущей дискуссии возникла спорная ситуация, которую не получается разрешить путём прямых дебатов. Спор касается того, существует ли демократия в России, или её в России не существует.
Это очень важный вопрос, от которого многое зависит. Оба пути его разрешения по-своему очень любопытны.
1) Да, демократия в России существует. Просто её экспериментальная реализация не подтверждает теоретические предположения идеологов проекта. А так же их декларируемые обещания. Следовательно, демократические теоретики должны в корне пересмотреть саму свою теорию.
2) Нет, демократии в России на сегодняшний день нет. Все демократические институты фальшивые. Выборы, парламент, институт президента. Следовательно, нет никакого смысла финансировать их эти институты реальными деньгами реальных налогоплательщиков из государственного бюджета.
Если сравнить идеологические дебаты с шахматами (а мои дебаты, даже с сеансом одновременной игры с большим количеством соперников), то можно сказать, я поставил им двойной шах, от которого не совсем понятно, как они собираются уходить. Посмотрим.
Шах сразу всем. На всех "досках".
Как будете уходить от мата?
Можно было бы даже для интереса обратиться в конституционный суд, чтобы он вынес окончательное решение, есть ли демократия в России на сегодняшний день, или нет. Но во-первых, понятно, что он сказал бы. Скорее всего, ответ был бы положительным. Во-вторых, это не так уж и важно. Оба ответа приближают демократию к её логическому завершению.
Будете сдаваться? Или ещё поборетесь?
Комментарии
Вы ставите знак равенства между этими понятиями? Демократия = воровству и предательству. Значит, чем демократичнее государство, тем оно вороватее. Вот это вывод.
Странно, что Вы сочитаете несочитаемое - демократию и режим. Вы даже не понимаете, что демократия при режиме невозможна. Думаю, Вам следует обратиться к основам философии. Не следует мешать всё в кучу, а то Вы так и хунту с фашизмом признаете демократическим достижением.
Тогда, чтобы у Вас "всё сошлось", езжайте туда и попробуйте украсть и предать. Лет через 15, когда освободят, расскажите нам о полученных уроках "воровской демократии" и об ответственности за воровство.
Если власть нвродная, то и она не будет поощрять воровство в своей среде. Ведь воровать будут, по сути, сами у себя.
Вы говорите о том, чего нет. Неподсудная власть и продажные, принадлежащие ей суды и гос. ведомства. Это не демократия, не давайте им себя обманывать.
Вот, получите и распишитесь.
Наблюдайте, не моргая...
Какая уж тут демократия? Как любит выражаться наш президент, сколько ни говори "халва" во рту слаще не станет.
В отличие от власти, считающей власть большинства над меьшинством основой демократии, я считаю, что демократия - это компромис, консенсус, согласие между большинством и меньшинством. Вы скажете, это нереально, недостижимо? Тогда надо прекратить все разговоры о демократии и не морочить людям головы, как коммунисты своим коммунизмом.
А обоснованность позиций никак не зависит от численного соотношения сторон.
Что вы слышали(читали) из уст руководителя о построении демократии? Или точнее, о методах её построения? Я не вычитал ничего. Может, процитируете?
Мне нужно, чтобы демократия была тотально свёрнута.
"Большой демократ"- М.Ротшильд писал:"Дайте мне управлять деньгами банков, и мне плевать на тех,кто пишет законы".
Текущий концепт - библейский (бандитский)! Значит демократии у нас - завались.
Концептуальная власть!
-
http://www.youtube.com/watch?v=oE8ML1OJP5U - О терминологическом и понятийном аппарате политических напёрсточников
-
http://maxpark.com/community/43/content/816999 - Библейская концепция в её существе
http://kpe.ru/video-foto-materialy/rekomenduem-k-prosmotru/3673-fussball-ein-instrument-des-globalen-regierens - О глобальной политике и о концептуальной (жреческой) власти
http://www.vodaspb.ru/russian/razdel_analit-sb-01.html
Демократия - диалектический бандитизм
Несколько лет назад я заглядывал на сайт КПЕ, там было написано что-то про поиск хороших управленцев. Как успехи в этом направлении, если не секрет?