Камчатка отметила День Дохляка (ВМФ)

28 июля  Россия отметила день ВМФ который впору переименовать в День Дохляка.  Ибо сейчас жалкое подобие флота. Я тоже сегодня был на дне и посмотрел на ДНО нашего некогда грозного советского военного флота и скажу вам что год от года ТОФ и ВМФ все опускается и опускается глубже и глубже на это ДНО. Об этом не принято писать и говорить  потому что  броня крепка и танки наши быстры, и субмарины в Вилючинске стоят. Ну не будем о грустном. Сегодня прозвучало, что впереди ВМФ  РФ ждет всплытие потому что Великий Путин вкачал прорву денег в оборонку. Заложены на стапелях новые военные надводные и подводные корабли, которые сойдя со стапелей и войдя в боевой строй усилят нашу обороноспособность. Но в случае войны мы проиграем и НАТО и КНР. Не спасут нас ни новые "Бореи" с "Булавами", ни "Тополя" с "Искандерами", ни морская пехота с ВДВ. Тут уже ни у кого нет сомнений. Ладно смотрим фоторепортаж с праздника.

<hr id="system-readmore"/>

Фото 1. парадные коробки. В 90-е годы их было штук  12-15. Сейчас было штук 8.

Фото 2. Минута молчания

Фото 3. Обратите внимание на элементы дедовщины (годковщины). У одного матроса бляха из белого металла со звездой. Это для чмырей, для салабонов. А у другого латунная, желтая с якорем. Ему уже значит положено. В российской армии и на флоте было выработано много традиций и методов для унижения друг друга. В принципе в обществе россияне тоже друг друга ненавидят и готовы унижать, издеваться. МЫ не сплочены как нация а разобщены очень сильно. Особенно любят нас унижать власть и всякие фискалы, федералы, те кто стоит на калитке, дает справки, вершит ваши судьбы и может хоть в чем дать вам понять что вы тля, а он небожитель.

 Чувствуется, что вояки потеряли квалификацию основательно теперь и в проведении парадов. Так, в день ВМФ без 5 минут 12 началась встреча флага. Потом последовала 5-минутная пауза и начался парад. Такое случилось впервые. раньше парад начинался вовремя. Вносили флаг. Дальше не было никаких пауз. Как правило командующий читал небольшую речь и начиналось прохождение: "...на одного линейного дистанция! первый батальон прямо!Остальные - напра-а-а-ВО!!" 

После парада не было клоунады  в виде рукопашного боя, стрельбы. Чего ждали дети. Вместо этого военных дрочили прохождением со строевой песней. Это продолжалось минут 20-30. Губернатор и все высокие гости вынуждены были смотреть на это. Потом подвели итоги и наградили грамотами победителей.

Я же в это время смотрел японские трофеи с острова Матуа. Кстати рекомнедую в первую очередь мужской части населения посмотреть постоянно действующую выставку этих находок и трофеев в краевой библиотеке. Я там уже смотрел 3 раза и каждый раз с превеликим удовольствием. Вы посмотрите какие были у японцев в годы 2-й мировой войны бутылки, склянки, провода, боеприпасы, приборы, буржуйки (супер я скажу), приспособления всякие. И становится понятно что в технологическом плане Япония уже тогда была передовой страной.

 

Фото 4. Японские вагонетки или дрезины. Использовались на узкоколейках для перевозки боеприпасов и снаряжения. Есть случаи когда уже наши промышленники перевзили вагонетки используя в качестве тягловой силы ... медвежат.

 

Фото 5. Останки японского плавающего танка.

Фото 6.

 

Фото 7.

 Фото 8. Японская чугунная буржуйка с о-ва Шумшу. маленькая, аккуратненькая. Смотришь и понимаешь, что по части обработки металла японцы были большие умницы. Потому то их мечи, линкоры были всегда супер. НУ а сейчас мы  это видим по японским автомобилям, мотоциклам и прочему.

Фото 9.

Фото 10. Замечательные копии подводных лодок

Фото 11. Вот кто их делает: Стрателюк Сергей Николаевич. Вы можете заказать у него себе копию подлодки или корабля или в подарок кому-нибудь. Его телефоны: 8-909-831-54-71, 8-914-627-45-05

Фото 12. 68-летний казак Владимир Александрович вышел на "охрану" общественного правопорядка. Всего было 4 казака вместе с брехуном Бянкиным который заявился, что у него будет 30 сабель на охране. Но вот здесь этот очковтиратель, занимающийся приписками КРУТО ПОПАЛ. Ибо нарвался на председателя антикоррупционной комиссии Сергея МЫЛОВА. Сергей Александрович самолично подсчитал всех казаков и гомозаков на площади. Вышло 4 человека. Возле православных церквей их не было. Но Бянкин ведь хочет списать с программы развития казачур бабки именно на 30 человек. Чтобы отблагодарить тех кто пришел нарисоваться для "охраны". А потом верещать, что реестровые  занимаются охраной правопорядка совместно с ментами. Но ментам они не нужны. У нас и так поголовье полиции превышает все разумные пределы. Уличная преступность у нас не высокая. Вот мы и имеем то о чем я говорил - спектакль и цирк ряженых бянкинцев, присоссавшихся к бюджету. надо разгонять министерство и эта шелупонь пусть переходит на самоокупаемость. Деньги оставить надо чисто для казачьего фольклора.  У С.А. Мылова больше упорства и я полагаю он направит запросы куда надо чтобы не дать Бянкину украсть, списать. Я в этом ему помогу поддержкой в виде публикаций. Давно пора свернуть кровь этим оклункам которые дурят голову губернаторам, Кремлю и с ними носятся как писаной торбой. 

Я уехал с площади в 16 часов. Менты были везде, а вот казаков и след простыл. Я не знаю каков там механизм но депутатам надо пересматривать программу на развитие казачества и вытуривать из правительства этого тупорылого, недоученного и малограмотного атамана. Господа депутаты а особенно товарищ депутат Нуреев, воспевающий им оду, вы пригласите к себе на сессию или заседание комитета этого кадра с тремя или четырьмя высшими образованиями и позадавайте ему вопросы. У вас откроются глаза.

Фото 13. Вон видите в лампасах  стоит чудо - это атаман охраняет правопорядок с другим седым старичком казаком на пляже. За это им положена денюжка.

 

Фото 14. за макаронами по-флотски и чаем были огромные очереди. Когда вояки больше будут варить макарон. Всегда не хватает всем желающим.

 фото 15. как всегда в макароны не доложили тушенки.

 Фото 16.может тушенку украл прапорщик Калацкий?

 

Фото 17. бабушки-старушки с удовольствием рубают макароны

Фото 18.

фото 19.

фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

 Фото 25. на адмиральском катере "Ураган" наблюдались властители: губернатор, его первый зам, мэр, федер. инспектор, начальник ФСБ, депутат Гранатов и капитан 1-го ранга академик А. Вакарин увешанный с головы до ног орденами и медалями. Раньше он стеснялся как-то  примазываться к VIP-персонам. Но последние годы понял что он не абы кто, а самый что ни на есть.

Фото 26.

 

Фото 27. МРК "Мороз". У пирсов стоят еще таких 3 штуки. Всего 4. Спасибо коммунистам и Советскому Союзу, что построили это. Это последнее из боеготовых военных надводных кораблей нашей группировки. Кораблики устаревшие, которые в состоянии только выбежать недалеко за ворота. даже до Владивостока не рискнет их отправлять. да они не дойдут до 1-го курильского пролива. В случае войны будут быстро поражены самолетными ракетами "воздух-земля". Самая большая ПРАВДА в том, что Камчатка не в состоянии себя защитить ни с моря, ни с воздуха, ни с суши в случае высадки здесь чего-тою. Поэтому я говорю, что этот  праздник правильно назвать ни День ВМФ, а ДЕНЬ ДОХЛЯКОВ (синоним ВМФ).

 

Фото 28

Фото 30

Фото 31. Огромные очереди на советские корабль и тральщик

Фото 32. Матрос из Хабаровска со значком 5 парашютных прыжков. На мой вопрос почему он не в ВДВ ответил, что военкомат запихнул туда где не хватало людей. такое представить в советские годы было невозможно. Ибо призывников с прыжками были считанные единицы и их сразу брали в десант.

Фото 33.

Фото 34

Фото 35

Фото 36.

 

Фото 37

Фото 38

Фото 39. На празднике было много людей пенсионного возраста. Много одиноких мамочек с детьми. Может мужья в морях или у нас реально много одиноких матерей?

Фото 40.

Фото 41.

Фото 42.

Фото 43

Фото 44

фото 45.

Фото 46.

Фото 46.

Фото 47. Женщины и девушки были одеты в красивые яркие летние одежды

Фото 48

Фото 49.

Фото 50

Фото 51

 

Фото 52.

Фото 53. Постоянно взгляд моего фотоаппарата натыкался на красивых стройных девушек. Может многие хотели себе подцепить военного морячка?

 

Фото 54

Фото 55.

Фото 56.

Фото 57.

Фото 59

Если позволяет скорость то все фото можно позырить вот тут: https://picasaweb.google.com/114555704829955706769/28201303# 

222
5138
49