Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Или короче - разность между своими деньгами за рубежом и чужими деньгами у себя.
То есть госдолг США перед Россией равен сумме долларов (наличных и безналичных) в России, за вычетом долга России по Ленд-Лизу.
Вот если бы доллары были золотые или серебряные и их содержание соответствовало номиналу, тогда они не были бы долгом, а были бы натуральным продуктом.
Разве вы не знаете, что чужой долг можно продать или купить?
То есть, получая деньги, я верю (кредит), что могу обменять их на товар или другие кредитные обязательства.
А если не верю, то деньгам каюк.
А что по части курсовой биржевой стоимости ваших денег так вам никто этого не гарантирует... когда вам платят зарплату это просто деньги как эквивалент стоимости труда (могли-бы к примеру и водкой выдавать, натурой т.е.) а когда вы играете на бирже это уже товар.. деньги одни и теже но в зависимости от операций с ними они приобретают разные потребительские качества как и с обычными товарами, Если вы купили машину и ездите на ней как на транспортном средстве и только это просто ВЕЩЬ (как трусы к примеру), если вы на ней таксуете это инстурмент а если купили в Германии мерседес подержанный по одной цене и продали в РФ по вдвое высшей то это уже ТОВАР, точно так-же и с деньгами... с золотом та-же ситуация.. в виде обручального кольца это ВЕЩЬ а банковский слиток золота это ТОВАР... даже с человеком можно аналогию провести: если вас сделать рабом и выставить на рынок то вы тоже превратитесь в ТОВАР.
2. Когда вы получаете деньги за работу (зарплату), то получаете кредитные обязательства, которые можете обменять на нужные вам вещи/услуги. Вот в процессе покупки и получаете по долгам, а вовсе не тогда, когда вам вручают в кассе бумажки.
Отдавать вы должны если берете кредит.
А получая деньги - вы даете кредит, который должны вернуть вам. Поэтому зарплату в кассу относить не нужно - ее нужно относить в магазин, чтобы обменять их на продукты.
Если общество перестает верить этим обязательствам (деньгам), то есть тому, что оно может обменять деньги на товар, то возникает гиперинфляция и коллапс экономической системы.
Я вас уже несколько раз поправил, но вы почему-то упорствуете. :(
Еще раз, надеюсь последний - деньги, которые у вас в руках - это долг государства перед вами, а не наоборот. А государство гарантирует, что вы можете получить этот долг натурой.
К сожалению эта гарантия не очень честная - существует инфляция, то есть государство отдает вам свои долги не полностью и чем дольше вы их не востребуете, тем меньше вам отдадут.
Зарплату то вам платит не государство а работодатель а значит вы кредитует именно его если уж на то пошло... ПРЯМОГО кредитного договора с вами государство НЕ заключало а значит и несёт никаких кредитных обязательств, вот был у нас дефолт в 98 и что, вам государство вернуло кредитное обязательство? юридически такого обязательства НЕТ. а вот если Вы возьмёте в ДОЛГ у Банка то тут живым не уйдёте.. разденут догола пока не вернёте и государство будет на стороне вашего кредитора т.е. Банка, так что в случае с деньгами лучше не фантазировать а стоять на ЮРИДИЧЕСКИХ обязательствах исходя из толкования слова КРЕДИТ как юридический договор. Можно конечно весьма отвлечённо говорить о том что имея доллары зарытые в огороде вы в некоем смысле кредитуете Гос.Банк США но это только говорить.. юридически никаких обязательств в отношении вас увы нет а значит и кредитных обязательств тоже НЕТ.
Когда вам дают деньги, вы получаете лишь расписки государства, что оно что-то должно. Мы все обмениваемся этими расписками, которое эмитирует государство или уполномоченные банки. Вы же не можете добыть деньги другим путем (минуя государство), например, напечатав их.
Что же касается долларов, то на территории России они образуют внешний госдолг США перед Россией. И не важно, закопаны они в огороде или обращаются внутри нашего государства как средства платежа.
Юридическое обязательство было, когда на советских деньгах было напечатано, что они обязательны к приему во все виды платежей на территории СССР. Правда это обязательство не выполнялось, например, существовали "Березки", которые нарушали это обязательство... Но СССР нас всегда обманывал, а судиться с ним было так же бесполезно, как с Путиным.
А на долларах и евро остались только подписи казначеев, как юридический атрибут договора кредитования государства, берущего у вас в долг (внутренний, если деньги не покидают государства).
Или вы думаете, что если Путин скажет "Мамой клянусь", то дефолта не будет? Или, что лопнувший кипрский банк не заключал договора с вкладчиками?
Мои рассуждения не абстрактны. Посмотрите на определения внешнего и внутреннего государственного долга. Только несколько, особенно по внешнему - его стали как-то замаскированно описывать, а раньше прямо говорили, что это разность массы национальных валют - например, американской в России и российской в Америке.
Например, в нас в институте, человек считался принятым на работу только с даты приказа ректора, хотя мог работать уже месяц. В то же время трудовой кодекс говорил, что началом работы считается момент устного согласия принять на работу либо момент фактического начала выполнения обязанностей (что раньше).
Но я перестал понимать с чем вы спорите? С тем, что банкноты являются кредитными обязательствами государства или с тем, что это юридически не оформлено?
Если второе, то попробуйте обратиться в суд и заставить Путина выдать вам документ с госгарантиями.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=1011
_
как вот наша Конституция.. которую даже Президент нарушает.
Нашли там слова об обязательстве банка?
нет данных с 1992 по 2001 год по состоянию на первое января.
нет данных по 2012-2013 года по состоянию на первое января.
вы же не идиот правда? легко рассуждать только о ЧУЖИХ деньгах...
Так что в НЕ выгодное дело ни один здравомыслящий человек деньги НЕ вложит и патриотизм тут совершенно не при чём.. просто глупость к патриотизму никакого отношения не имеет.
приглашённые Варяги всегда в первую очередь набивают карманы СЕБЕ а вы наверное по наивности думали что ваши? прям как дети маленькие ей богу... и смешно и грустно.
В статистике ЦБ более точно, но и более сложно. http://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/?C_mes=01&C_year=2013&To_mes=07&To_year=2013&x=34&y=8&mode=
Чтобы определить долю облигаций США надо от общей суммы долларовых активов отнять резервную позицию в МВФ и специальные права заимствования.
Кому меньше верить, ЦБ или Википедии?
И вот за минусом этой суммы сумма госдолга оказывается практически текущей - так во всяком случае объясняют проамериканские эксперты.
Но ежегодных данных нет.
для своего "народа" она может быть пока опасна возмущением!
Лишь потеряв, понимаем как потеря была дорога … ЖИЗНЬ - ОДНА и она хорошая "штучка" http://maxpark.com/community/4944/content/2155429