Что нам стоит дом построить?
Пролог.Дорогие мои сосайтники!
Очень сильно рассчитываю на то, что среди вас найдутся профессиональные строители! И мне хотелось бы надеяться, что диплом ваш не куплен в постперестроечные времена в переходе метро. По крайней мере, я бы порадовалась,если вы купили его в вашем строительном ВУЗе, где,не смотря на то, что учились наскоками и плохо,но хоть чонить по специальности ухватили.
Завязка. Однажды кое-кому пришлось решить строить дом. Не хотелось бы быть похороненным под его крышей,поэтому пришлось прямо углУбитца в изучение некоторых премудростей строительного дела. Выяснилось, что на сыром фундаменте строят дом только мудаки,которые внушили заказчику-придурку, что это нормально. А сырым называют такой,который не отстоял хотя бы одно половодье (весну). Т.е. имеем минимум полгода до начала возведения стен. Т.е. прямо таки в завязке мы с вами можем наблюдать некоторые коллизии. 1*
Стены хотелось бы лицезреть не пару лет, а немного дольше, потому, опять же, пришлось изучать. Выяснилось, что газобетон (и наплевать кто что скажет) может выдержать 10 циклов заморозки без последствий для своей прочности. Т.е., по сути, это одна питерская зима,где утром плюсовая температура, ночью -минусовая. На 11ую заморозку/разморозку он уже совсем не такой, каким придурок-заказчик купил его в магазине. В крайнем случае, это материал для внутренних перегородок и внутренних же стен, но категорически не для внешних.
Для сравнения- кирпич выдерживает на пару порядков (т.е.пару нулей) циклов больше. Но говорят, кирпич плохо дышит и быстро сыреет. А так же его тяжелее протопить и из него дольше строить. 2*
Главная интрига заключается в том, что по каким-то необъяснимым причинам, дом из газобетона будет стоить дороже,чем из кирпича. 3*
В связи с вышеизложенным,хотелось бы получить пару советов от незаинтересованных лиц.А именно:
1*фундамент. Действительно штоле ждать одну зиму? правильно ли это? почему сейчас дома строят за 3-4 месяца? и ещё, в некоторых местах сказали, "а,наплюйте,мы вам бетонную платформу в основание покладЁм,никуда ваш домик Тыквы не уплывет".
2* все ж кирпич, или что там? газобетон? или есть другие современные материалы? и прошло ли с момента начала их использования достаточно времени, для того,чтобы убедиться в их надежности?
3*почему более надежное стоит дешевле ваще ненадежного?
Если вам,дорогие строители, не хочется разжевывать элементарные вещи, дайте (ПАЖАЛАСТААААА!) ссыль на правдивый материал. Не несущий признаков рекламы или заказухи

лицо в грязной куртке здесь лишнее, согласна...
Комментарии
Комментарий удален модератором
у меня в родне никаких Семирамид не было ...
Комментарий удален модератором
т.е. всежтаке зиму постояла конструкция!.. возможно,это правильно...
а что за газоновые блоки? дайте позырить..
а.вижу.. тоже типа пенобетона?
http://www.hebelblok.ru/dictionary/bloki-gazosilikatnye.php
почему не целиком из кирпича?
как материал себя ведет?
вы постоянно там живете, или это дача?
какое отопление? центральное?
строительство - это ваще разорение
Когда я строился - всё делал по справочникам и пособиям по строительству жилого дома, начиная от фундамента и стен, и заканчивая крышей, печкой и канализацией.
я не поклонник древней старины, но облажатца не хочетца..
а у вас прямо проект дома был? или вы просто в голове представляли, какой он будет?
сейчас 300 тыщ,это только за фундамент
а что касается современных отделочных материаллов - надо рыться в интернете, читая все плюсы и минусы.
я серьезно хочу понять
Вот дача ( по сути - это капитальный дом - 6х10 м., со всеми удобствами и толщиной стен 400 мм. ), которую я построил сам ; это конечно не особняк, но всё же...
Вид дачи спереди и сзади.
как вы его прикрепили?
Ограждение балкона тоже из труб, которые приварены к трубам основания, заделанных в плиты перекрытия.
женщина освоит?
А отмостка по периметру фундамента у меня есть - шириной 600мм.Правда стёка воды с крыши нет, но спереди дома закопаны дренажные трубы, которые отводят воду в стороны и фундамент спереди дома прикрыт толстой полиэтиленовой плёнкой и насыпанн 500миллиметровый слой глины. А по бокам дома вода с крыши падает на отмостку и так-как есть уклон - стекает на газон. Короче говоря гараж, который расположен под домом - сухой.
Террасы сначала спланировал трактором "Беларусь" ( ковш и лопата), а потом вручную подправил их и затем бетонировал подпорные столбы из трубы диаметром 100мм,через каждые 2,5 метра, между стобами -арматура и потом наливал
Если посчитать все ступеньки на участке то получится 32 ступеньки на террасах и 4 на крыльце дома... ))
На снимке я стою на третьей террасе - ниже ещё две. Весь участок - 16, 5 соток.
а как фундамент делать?
сверху на это застывшее что-то класть?
а правда чтоле полгода ждать?
а как рассчитать вес дома?
а почему они сейчас строят всего 3 месяца?
и почему ещё ничего не упало? может все же не стоит сгущать краски?
кирпич только снаружи? а внутри?
сгорает за 20 минут.
весь.
до тла
у моей мамы соседи по даче...
ух, жарко было!
и даже стреляло головешками по всей округе...
а щаз один остов и пепелище...
а люди 15 лет его ставили...
у мужика инфаркт.. еле откачали..
теперь уж ничего другого не построит...
Быстро можно ставить винтовыми сваями если дом деревянный или лекгий....на крайняк можно винтовые вкрутить в рэперных точках фундамента и увязать с арматурой...
особенно по поводу сварки над горизонтом...
и про кирпичи.. 1/4 часть кирпича?
твои стены из чего сделаны?
из кирпича, который ты укладывал разными позами?
а снаружи обложены вот этим в 1/2 кирпича
с перевязкой каждого четвертого ряда кладочьной сеткой
Арматуру по всей длине фундамента сделать конечно хорошо,но главное проармировать углы фундамента.Можете для этого использовать старые трубы,уголки,швеллера.
Фундамент желательно должен постоять хотя бы месяц,чтобы "завяз".После того как будет выкопана земля под фундамент (на глубину замерзания) необходимо на дно насыпать песка толщиной примерно 20-25см.После этого песок необходимо пролить (чтобы он заполнил все пустоты).Песок вот этот выполняет роль подушки (компенсатора при деформации фундамента).Следующим этапом Вы должны решить (в зависимости от наличия денег)-будете бетон изготавливать сами с помощью бетономешалки или будете покупать готовый.
В обоих способах есть свои плюсы и минусы.Если будете покупать готовый бетон,то его при приобретении нужно использовать сразу,здесь "спать" нельзя.
между вот этими железобетонными арматуринами?
арматурины внутри бетона, ага, они заливаются.
по краям она квадратная?
по краям же арматура ?
то есть выкопана такая траншея по периметру.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
про плавающий фундамент забудь. это круто, но дорого. из газобетона дом легче, поэтому и фундамент может быть не таким глубоким. если считать по квадратуре стены, газобетон однозначно дешевле на 30-40%. но он гидрофобный, то есть должен быть изолирован от влаги, тогда любая заморозка-разморозка пох. теплопроводность ниже, что большой плюс. но для второго этажа, если перекрытия будут бетонные, надо усиление под плиты (например, бетонные колонны) хотя видел, что обходятся и без них.
инфа - от бывалых дачников.
представь себе прям все шляютца целыми днями, плюс мебель и крыша...это же вес.
Вообще в фундаменте можете сьэкономить,использую при бетонировании битый красный кирпич.Он есть на всех кирпичных заводах и его легко можно купить.Но только красный!Белый нельзя,потому что он изготовлен на извести,а известь-это воздушное вяжущее вещество-разрушается от воды.
Вообще фундамент-это ответственное дело и лучше клнечно,чтобы муж на время его возведения взял отпуск.Нужно следить за бригадами строителей.
Обязательно сами хотя бы немного выучите процесс изготовления фундамента.Когда придет бригада,обязательно спросите-какой бетон они будут использовать (марку бетона),какая глубина,толщину песчаной подготовки,есть ли у них вибратор для бетона.Короче,не стесняйтесь!Вам надо обязательно показать,что Вы знаете производство.Как правило бригада с мошенниками (горе-строителями) с Вами уже не будет заключать договор.И не стесняйтесь,спрашивайте на строительных форумах и у нас пользователей ГП.
так отстаивать фундамент зиму или нет?
если приходишь к строителю, и он тебе начинает врать с самого начала, то - сам понимаешь...
вот мне принципиально знать, как правильно...
скупой платит дважды (а тупой трижды), дело в том, что все сделать ок.
все правильно?
из кирпичей?
Комментарий удален модератором
хоть и закон людоетский мешает.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
подогрели, обобрали!
Комментарий удален модератором
О'Були, О'Бобралли.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не надо думать,что марка бетона и марка цемента одно и тоже!Это не так!Марка цемента-это предел прочности кубиков размером 20 х20 х20 смсм,выполненных из цемента с стандартным Вольским песком в соотношении 1:3 после трех дней твердения.Раньше был цемент М300,М400,М500...Теперь в основном в магазинах М400 и М500.Тем выше марка,тем цемент лучше,но и дороже и тем прочнее из него бетон.
бетон делают из цемента???
Сначала заливается в мешалку вода (определенного количества),затем добавляется цемент и песок.Все это перемешивается,образуется цементный раствор.Его можно использовать как для изготовления бетона,так и для кирпичной кладки.Можно также использовать для штукатурки,но в этом случае песка берут в соотношении не 1ч цемента и 3чпеска,а в соотношении 1ч цемента и 4-5чпеска.
Далее в раствор добавляют гравий,перемешивают и у Вас получается бетон.
Важно не перелить воду.Оптимальное количество воды составляет 0,4 ч воды к 1ч цемента (по весу).Однако на практике воды приходится добавлять немного больше.
При смешивании цемента с водой происходит химическая реакция с образованием основного вещества-четырехкальциевый аллюмосиликат.Другими словами образуется кристалл,который постепенно растет и обволакивает зерна песка и заполнителя.И важно,чтобы воды было примерно столько,чтобы только хватало на эту химреакцию.Избыточная вода будет находится внутри этого монокристалла и постепенно будет его разрушать.
В друзья согласен!
На изготовление бетона, более низкой марки, как правило... используется не щебень, а гравий...
из чего делать-то?
Я уже лет 10 работаю в этом производстве, и много что знаю...)
(12,5 х 2 )+ 5,0 + 12,5 =42,5 см + должен быть запас,итого ширину я бы сделал 60см.
1.5 кирпича- пенопласт- 1 кирпич?
В фундаменте не забудьте оставить продухи,иначе пол через три года сгнием.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"марка по прочности" так же ж правильно?
Комментарий удален модератором
был практически готов.
Комментарий удален модератором
а уж на солнышке - и подавно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
и на машынке!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Много ли в выходные успеешь сделать...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Дома из калиброванных бревен, с погребом. Дому лет 15, точно, мы его построили в 98. Свет, отопление газовое (АГВ), канализация, водопровод. Все отлично фунциклирует.
Фсё! Буду дровами топить до конца жизни:(((
Топить дровами в Подмосковье - 6 тыщ в месяц (min). Привозным газом (из газгольдеров) - 6 тыщ. Если топить эл-вом, то 6 тыщ. руб.в месяц (при условии +5-8 град, чтоб трубы не замерзли).
Хочу магистральный газ!!! По дороге на дачу висит огромный плакат на деревенском доме: "Когда проведут газ в Подмосковье?")))))
Комментарий удален модератором
но 750 тыщ! ну очень дорого!)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
и про крышу.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
но не люблю думать, как быстро оно горит
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Крепче б не было в мире гвоздей.)))))))))))))))))
Комментарий удален модератором
Вот на счет деревянного дома: ему тоже нада "постоять" годик. Дерево сильную усадку дает. Ну, клееный брус не так сильно, а вот кругляк...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
2. тут дело вкуса. Но я и так живу в бетонной клетке, поэтому дом построили из оцилиндрованного бревна.
3. парадоксы российской действительности
вот наш дом (в будущем)
р.с. щас соображу как фото вставить (может кто подскажет?)
В прошлом году завели пд крышу, теперь сруб должен пару лет "отстояться"
Зато веками люди в деревянных домах жили и не болели. А сейчас в бетонные клетки нас загнали - прям выть хочется((
Комментарий удален модератором
так получилось много сносили деревянных домов ...обычьно нижнии два бревна ТРУХА а остальные в прекрассном состоянии ...кроме штукатуренных там вся коробка труха особенно над и под окнами дверьми они правда и простояли лет по 100...
оголовки свай в местах контакта с брусовой обвязкой закрыты гидроизоляцией. Все бревна и брус обработаны отбеливателем,антисептиком и противоогневой пропиткой.
А что, деревянные дома штукатурят?