О линии защиты полковника В.В.Квачкова

 

В интернете появился текст выступления полковника Клочкова на судебном заседании Верховного Суда !7 июля сего года.

http://ekishev-yuri.livejournal.com/789954.html

Это выступление весьма примечательное. В нём полковник Квачков, осужденный по политическим мотивам, необычно, но аргументированно проводит линию своей защиты. Как известно, Владимира Васильевича осудили по статье 279 УК РФ, которая гласит:

«Организация вооруженного мятежа либо активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации либо нарушения территориальной целостности Российской Федерации….»

Квачков в своём выступлении справедливо ставит вопрос: а является ли существующий строй конституционным, чтобы инкриминировать ему такое деяние как организация вооружённого мятежа против конституционного режима?

Если этот вопрос рассматривать объективно, то ответ на него очевиден:

Существующий в нашей стране политический режим – антиконституционный.

В доказательство можно привести следующие факты:

Нынешний режим пришёл к власти в 1993 году в результате государственного переворота, совершённого Ельциным и его окружением – знаменитый указ 1400 и последующий расстрел здания Верховного Совета РФ. Кстати, Конституционный Суд РФ квалифицировал действия тогдашнего президента как незаконные и указал, что они являются достаточным снованием для отрешения Ельцина от должности.

Далее, все выборы в законодательные органы власти: федеральные, региональные и местные – начиная с 1996 года, были проведены с грубейшими нарушениями , вплоть до прямых фальсификаций. То же самое можно сказать и о выборах президентских. В результате, все три ветви власти в нашей стране: законодательная, исполнительная и судебная – являются нелегитимными.

Нужно обратить внимание и на то, что самозванная власть в своей деятельности не руководствуется положениями Конституции РФ и постоянно их нарушает. . По меткому замечанию Михаила Делягина, основной закон страны стараниями власть имущих превращён в рулон туалетной бумаги с написанным текстом...

Если в России нет конституционного строя , то и судить полковника Квачкова по статье 279 УК РФ нельзя из-за отсутствия самого объекта преступления. И в своём выступлении на судебном заседании 17 июля Владимир Васильевич это убедительно показал. Он акцентировал внимание суда на многочисленные нарушения попирания властью основ конституционного строя. Основные из них можно сформулировать так:

 1.Утрачен национальный суверенитет страны, ослаблена обороноспособность и идёт раздача участков российской территории игосударствам.

2.Ущемляются права и свободы граждан

3. Социальные гарантии: бесплатные медицина и образование - существуют лишь на бумаге, а на деле ликвидированы. Размер пенсионного обеспечения граждан оскорбительно мал и не обеспечивает реального минимального уровня жизни;

4.Подавляющая часть населения страны живёт не просто в бедности, а в нищете.

«Нынешнее государство – отметил в своей речи Квачков, -   антисоциально и антинародно. Это государство, в котором богатые богатеют, а бедные беднеют при фактическом отсутствии в России среднего класса…» -

Разве здесь можно что-то возразить?

 Далее, Квачков остановился на праве народа на восстание. С подачи великого Дидро существует понятие народа, как верховного носителя власти, и это понятие закреплено и в нашей Конституции (статья 2). Если кто-либо пытается у народа эту власть отнять и узурпировать, то народ имеет законное право на восстание против захватчиков. Вот, что написано в «Декларации прав человека» и гражданина», одном из важнейших документов Великой Французской революции:

 

   « 35. Когда правительство нарушает права народа, восстание для  народа  и  для  каждой  его  части  есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность».

Формулировка дана просто блестящая! Именно её и надо было включить во "Всеобщую декларацию прав человека", принятую ООН в 1948 году, на которую ссылается Квачков. Но там написано весьма уклончиво:

«…необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения…».

И в тексте Конституции РФ есть статья 45, которая говорит о праве народа бороться со своими угнетателями и узурпаторами:

« Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом».

Сразу вопрос: а какие же существуют способы борьбы, не запрещённые законом? Если речь идёт о возможности обращения в суд, то занятие это бесполезное – в российском суде правду сыскать весьма проблематично. Если же речь идёт о возможности проведения протестных мероприятий – демонстрация, митинг или шествие, то, по нашему законодательству, на это нужно получить от власти разрешение(!), и, даже получив разрешение, нет никаких гарантий, что вас «космонавты» не изобьют и вас же не обвинят в участии в беспорядках. – Таковы наши реалии!

Несмотря на это, можно утверждать, что существующая законодательная база даёт право на борьбу с правящим режимом и те, кто сегодня бросает вызов власти жуликов и прохвостов, должен осознавать, что он не выходит за рамки правового поля, и, наоборот, он объективно борется за торжество закона и процветание России.

А судьи кто? Этот знаменитый вопрос Чацкого хочется задать в адрес тех, кто сегодня по заказу антиконституционной власти штампует дела против истинных патриотов, выходя за рамки правового поля. Не буду обвинять этих «слуг закона» в непрофессионализме. Причина их неблаговидного судейства лежит явно не в уровне их компетентности, а в сфере морали и нравственности.

p.s. Единственное, что я не приемлю в этом выступлении Квачкова, антисемитская риторика. Ну доколе мы будем видеть причину всех наших бед не в себе, а в кознях, которые якобы устраивает нам некое «еврейское преступное сообщество»?