"Россия продолжает поворот к темным временам СССР"
"Россия продолжает поворот к темным временам СССР"
Представляя на обозрение читателям этот материал, хочу заметить, что этот современный «поворот к темным временам СССР" имеет очень существенные отличия от политики Советского Союза: он не раздаривал «с барского плеча «хозяина» другим странам свои территории на северных и южных, западных и восточных окраинах стран. СССР не распродавал государственные активы, природные ресурсы и предприятия стратегического назначения в собственность иностранным фирмам, не держал свои сбережения в банках США, чтобы они работали на экономику Америки. Советский Союз не пускал на свою территорию базы НАТО, не сдавал в аренду Китаю Сибирь, не открывал свои границы полчищам зарубежных мигрантов в ущерб коренному населению. Россия в результате перестройки попала из огня да полымя.
Сегодня мы живем не за железным занавесом, а в общем мире людей планеты Земля, нам нужны не только дружественные и добрососедские отношения с другими странами, но и хотелось бы, чтобы нас не боялись, а уважали. У современной России это не получается, мы упорно возвращаемся в своей внешней и полицейско-репрессивной внутренней политике к репутации «империи зла». Б. Чебаненко.
http://www.utro.ru/articles/2013/07/19/1132360.shtml
http://gospravo.mirtesen.ru/blog/43545982909/%22Rossiya-prodolzhaet-povorot-k-temnyim-vremenam-SSSR%22
Путин сподобился создать такое государство, что сограждане готовы вернуться к хоть к феодальным принципам социализма, развитого или нет - дело вкуса. Толчком к этому послужило падение жизненного уровня трудящихся. обострение отношений на международной арене, появления. миллиардеров, создавших себе состояния под крылом властных структур, беспредел полиции, неправый суд, подавления свободного волеизъявления масс. Рост цен и тарифов, падение уровня здравоохранения и медицины, практически брошенные на произвол судьбы старики - все это заставило россиян вспоминать прошлые времена, равенства всех в нищете, но при относительном правопорядке.Нынешние политические репрессии всколыхнули весь мир, заставив вспомнить, не лучшие, времена в истории России. Протестное движение нарастает, а кремлевские вожди подсчитывают украденные миллионы от никому не нужных проектов, которые в состоянии ввергнуть страну в экономический коллапс. Естественно мировая общественность дала свою оценку происходящему.
Зарубежные политики жестко отреагировали на вынесение приговора Навальному
Официальные лица США жестко отреагировали на вынесение приговора оппозиционеру Алексею Навальному, получившему в четверг пять лет тюрьмы по делу "Кировлеса". В Госдепартаменте считают, что процесс по делу Навального и Офицерова свидетельствует о подавлении несогласных в России, заявила на брифинге в Вашингтоне представитель ведомства Мари Харф.
"Мы очень разочарованы тем, что российский оппозиционный лидер Алексей Навальный вместе с Петром Офицеровым был признан виновным и осужден к длительному сроку заключения за растрату. Мы обеспокоены нарушениями юридической процедуры и законности, продемонстрированными в проведении этого процесса, когда судья вмешался в перекрестный допрос защиты и отклонил показания нескольких свидетелей защиты, – цитирует Харф http://ria.ru РИА "Новости". – Эти жестокие приговоры – пример неприятной тенденции в Российской Федерации, когда законодательство, уголовное преследование и действия правительства направлены на подавление несогласия и гражданского общества".
В Госдепартаменте выразили надежду, что оппозиционеру будет обеспечен честный апелляционный процесс в суде.
Американские сенаторы также раскритиковали приговор Навальному ."Осуждение российского активиста по борьбе с коррупцией Алексея Навального – не только полный фарс, но и глубоко трагичное событие, особенно для России", – цитирует РИА "Новости" сенатора-республиканца Джона Маккейна, который уверен, что российские власти пытаются вернуть страну "к худшим аспектам прошлого".
"Нынешний политический приговор Алексею Навальному показывает, что Россия продолжает поворот к темным временам Советского Союза, когда суды были орудием тирании, а не легитимными защитниками законности", – солидарен с Маккейном сенатор-демократ Бенджамин Кардин.
"Сфабрикованные обвинения и фиктивные приговоры против политических оппонентов, критиков и людей, которые хотят добиться лучшего будущего для своей страны, не помешают, а лишь подстегнут кампании по изобличению коррумпированных официальных лиц и тех, кто открыто предает доверие российского народа", – считает сенатор-демократ Бенджамин Кардин.
Приговор Алексею Навальному стал в четверг главной темой российских и мировых СМИ. Обозреватели единодушно считают, что это был политический процесс.
"Приговор Навальному - наихудший сценарий для него, для его семьи, для России и для Путина. Похоже, последний решил, что назад пути нет", - отметил, в свою очередь, известный экономист Сергей Алексашенко.
"Судья Блинов, похоже, единственный в нашем отечестве человек, который не увидел в деле Навального и Офицерова политической составляющей. Однако приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову - это не просто приговор всей российской судебной системе", - написал в Facebook лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров.
Приговор Навальному, по мнению бизнесмена, "прямо бьет по интересам мелкого и среднего бизнеса". "Интересно, сколько молодых талантливых бизнесменов и юристов уже сейчас, вот прямо в этот момент мысленно пакуют чемоданы?", - задался он риторическим вопросом. И выразил надежду, что дети Навального смогут увидеть его в ближайшее время "не только на тюремных свиданиях".
Обвинительный приговор Навальному "был предсказуем и неизбежен", заявил экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, которого считают самым известным политзаключенным в современной истории России. "Сегодня репрессивная машина власти направлена именно на случайных людей, - говорится в обращении Ходорковского. - Почти три десятка человек, выхвачены из толпы и посажены на скамью подсудимых по "болотному делу" не просто так. В этом циничный и жесткий посыл власти: неважно, кто ты - белоленточник, инженер, студент, пенсионер, оппозиционер, физик-теоретик, менеджер, математик, коммерческий директор, ученый или бомж. Вышел на санкционированный митинг – сиди. Пытался честно работать, не давать откаты, не входить в систему – сиди. Разоблачал чиновников, выводящих за рубеж бюджетные миллиарды, – умри в СИЗО, и уже мертвого тебя признают виновным во всех смертных грехах!"
"Для России нет ничего необычного в осуждении политических оппонентов власти по уголовным статьям. А вот последствия всегда оказывались одинаковыми: наиболее активная часть общества в своей массе уезжала или уходила во внутреннюю эмиграцию. Страна начинала саморазрушаться, расцветали коррупция, бюджетное воровство и безумные мегапроекты", - подчеркнул экс-глава "ЮКОСа".
"До тех пор, пока мы не поймем, что уже стучатся в дверь ко всем и каждому, пока не почувствуем, что дела Навального, Болотной и еще сотни тысяч невинно осужденных, - это наши дела, нас так и будут сажать поодиночке. Или группами, сварганив дело о массовых беспорядках или о преступной группировке, задумавшей продать всю нефть, лес или почту", - добавил Ходорковский.
Навального уже можно считать политическим заключенным, заявили в правозащитном центре "Мемориал". "По очевидному политическому мотиву, с одной стороны, и по тем нарушениям, которые были в ходе следствия, суда, по жестокости приговора - все это в целом должно свидетельствовать о том, что Алексея Навального можно уже сейчас назвать политическим заключенным", - цитирует http://ria.ru/РИА "Новости" главу центра Александра Черкасова.
По материалам ссылки
Вывод:
Команду посадить Навального мог дать только один человек — Путин, которому и де-факто, и де-юре вот уже 13 лет подчиняются все силовики. Команду отпустить из-под стражи кандидата на должность мэра Москвы Навального до вступления в силу приговора мог дать тоже только один человек — Путин. В первом случае команда была дана главе СК генералу юстиции Бастрыкину: его филиппику в адрес кировских следователей, которые закрыли против Навального уголовное дело, год назад, в июле 2012 года, слышала вся страна. (The New Times подробно писал о том, как начиналось нынешнее дело, закончившееся обвинительным приговором). Кто получил добро на то, чтобы Навальный продолжил избирательную кампанию за пост мэра Москвы, а, следовательно, был выпущен из тюрьмы? Интересант известен — Сергей Собянин, врио мэра Москвы, который кровно заинтересован, чтобы 8 сентября закончилось для него не так, как начинался третий срок Путина. http://newtimes.ru/articles/detail/69405
Комментарии
Комментарий удален модератором
Но не стоит идеализировать СССР. Крым отдали при СССР, "помогали" развивающимся странам при СССР, массово вывозили золото, художественные ценности, пшеницу, силой отодранную у крестьян - еще при Ленине.
Иначе, непременно вывезли бы.
Наверное я написал не совсем понятно. :(
http://maxpark.com/community/5477/content/2097651
Дело «Оборонсервиса» - копейки по сравнению с ущербом обороноспособности страны, нанесенным бывшим министром"
http://svpressa.mirtesen.ru/blog/43907388688/Serdyukov-prosit-posadku
А этого табуреткина .. пожалуй пытать нада, как в среневековье.
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
За счастье отцы и деды бились целый век.
И их победы, достижения тяжких лет -
вся эта сказка - в «брегетах нанопыли»!