Когда коту нечего...О политиках

Партии и персоны постепенно увеличивают свою активность в публичном пространстве и радуют наблюдателей свежим креативом.
На третьем месте на этой неделе – партия «Правое дело», которая решила встать на защиту мотоциклистов от депутатов.
Депутаты, борясь с уровнем шума в городе, предлагают штрафовать мотоциклистов. Они искренне уверены, если запретить мотоциклистам использовать громкие глушители, то шума в городе станет намного меньше.
Член Федерального политического совета ВПП «Правое Дело» Алексей Вайц уверен, что мотоциклы не единственные источники шума в больших городах, поэтому несправедливо бороться только с мотоциклистами. «В городе и так полно всяких шумов, это проблема не только от мотоциклистов. Машины достаточно шумные. Если уж подходить к этой проблеме, то комплексно, системно и целесообразно. Чего уж одних мотоциклистов ущемлять в правах?» — рассуждает Вайц.
Автор: Игорь Конденко. С сайта «Caricatura.ru»
Откуда профессиональные политики и депутаты знают, насколько слышны или не слышны мотоциклисты на дорогах – большой вопрос. Дорогие авто, в которых они предпочитают передвигаться по городу, как известно, оборудованы отличной шумоизоляцией, и такая ерунда, как рокот мотоцикла уж точно не может ранить слух этих статусных пассажиров.
Но, впрочем, не это главное. Гораздо интереснее то, что партийцы из «Правого дела», похоже, решили привлечь к себе благосклонные взоры байкеров. Не так давно эти моторизированные товарищи показали кузькину мать отдельно взятому отделению полиции и продемонстрировали всем сплоченность своих рядов. Теперь о таких харизматичных соратниках мечтает любая партия. Харизмы ведь много не бывает. И кому, как ни «Правому делу», этого не понимать.
На втором месте в нашем рейтинге – партия «Единая Россия», предложившая создать «царь-профсоюз».
Профсоюзы в большинстве своем не уделяют внимания повышению качества услуг и товаров того сектора, где трудятся члены их профессиональных объединений, и не готовы ответить на сложносоставные вызовы современного потребительского рынка и социальной реальности, которым подвергаются работники. Качество товаров и услуг напрямую зависит от того, под каким углом строится профсоюзная работа.
Сегодня профсоюзы должны формировать современные стандарты работы, организовывать центры профессиональной, языковой и правовой подготовки для трудовых мигрантов, которые приезжают работать, главным образом, в сфере потребительского рынка и ЖКХ, а также контролировать, чтобы работодатель создавал современные рабочие места.
Именно поэтому нужны новые многофункциональные профсоюзы, решающие вопросы не только сегодняшние, но и перспективные – снижения межнациональной напряженности, формирования атмосферы межконфессионального уважения, цивилизованной социальной интеграции мигрантов.
Автор: Борис Демин. С сайта «Caricatura.ru»
Идея найти крайнего и переложить все проблемы со своей, провластной, головы на его, здоровую, с завидным постоянством возникает в российском политпространстве и каждый раз подкупает своей новизной.
Превращение профсоюза в аналог ОТК – это замечательная задумка. А если профсоюзы, в лучших традициях кота Матроскина (или, скорее, даже гоголевского помещика Манилова), начнут не только вышивать на машинке, но и контролировать бизнес-процессы, снижать межнациональную напряженность, адаптировать мигрантов и следить за созданием современных рабочих мест, то в скором времени ими вообще можно будет целиком заменить государство.
Даже название своему будущему мега-профсоюзу партийцы уже подобрали соответствующее: «Евразия». Странно, что не «Планета Земля».
Ну а на первом месте – партия «Яблоко» и ее кандидат на пост мэра города Полевского, открывший новые оттенки черного пиара.
В Полевском, где 8 сентября состоятся выборы мэра, зафиксированы технологии «черного пиара» против депутата городской думы и возможного кандидата от «Яблока» Владимира Пшеничникова. Сам политик разместил в своем блоге фотографии листовок, на которых у него закрашены передние зубы и размещен текст под заголовком «Внимание! Психически Нездоровый Человек!».
«Для меня стало очевидно, что конкуренты окончательно ушли от тактики позитива и предложений по развитию города. Судя по всему, им просто нечего предложить. Поэтому они сосредоточились на «чернухе». Я вижу ситуацию так — приглашенный политтехнолог приехал в Полевской и решил – «да тут деревня, действовать буду по простому — сначала «чернуха», а потом за водку голоса скуплю», — заявил Владимира Пшеничников.
Автор: Артём Бушуев. С сайта«Caricatura.ru»
Спору нет, в нынешнем русле тотального возвращения ко всевозможным истокам закрасить на портрете конкурента зубы, пририсовать ему усы, рога и фингал – это значит серьезно испортить его имидж и получить мощный козырь в политической борьбе. Видно, что «приглашенные политтехнологи» в Свердловской области не зря едят свой хлеб и безошибочно ранят оппозиционных кандидатов прямо в их пылкие сердца.
Отрадно, что ранимый, но упрямый кандидат не стал в одиночку грустить над своей бедой, а вынес этот вопиющий факт на суд широкой общественности. В самом деле, столичным пиарщикам теперь есть над чем подумать: в регионах креатив, оказывается, не только свежее и винтажнее, но еще и намного бюджетнее и эффективней.
Несомненно, нынешний выборный сезон принесет нам еще много интересных новостей. В конце концов, он еще толком даже не наступил, а уже весело!
Комментарии