Человек без родины

Поклонники Ленина считают что Сталин был верным учеником вождя мирового пролетариата.

Но ленинисты-сталинисты игнорируют тот факт—Сталин с 1914 года ни разу(!) не поддержал позицию Ленина…он вообще не послал ему даже телеграммы с словами поодержки.

Почему?..ответ лежит в предательской позиции Ленина в отношении войны

ПЕРЕД БОЛЬШИМИ СОБЫТИЯМИ

Начало Первой мировой войны застало Ленина в местечке Поронино в Австро-Венгрии (ныне Польша), где он был арестован как российский шпион. От тюрьмы его спасло заступничество польских и австрийских социал-демократов (в частности К. Каутского, который лично поручился за Ленина).

Впоследствии вождь большевиков заклеймил Каутского как «ренегата, лакея мировой буржуазии».

В конце августа 1914 г. Ленин перебрался в нейтральную Швейцарию, где выдвинул лозунг поражения своего правительства и превращения империалистической войны в войну гражданскую.

Свою позицию направленную на поражение России в войне он охарактеризовал в своих работах:

В. И. Ленин. Полное собрание сочинений. — 5-е изд. — М.: Издательство политической литературы, 1967.

Том 26. «О поражении своего правительства в империалистской войне. 1915 г.». Стр. 286-291

В. И. Ленин. Полное собрание сочинений. — 5-е изд. — М.: Издательство политической литературы, 1967. Том 26. «Социализм и война (Отношение РСДРП к войне). 1915 г.». Стр. 307-350

Первоначально позиция Ленина привела его к изоляции даже в социал-демократической среде.

Вождь большевиков, по-видимому, не считал злом возможную в этом случае оккупацию России Германией.

Во время войны связи Ленина с Россией практически оборвались, большевистская партия распалась на разрозненные организации в крупных русских городах и Швейцарии.

ПОЗИЦИИ БОЛЬШЕВИКОВ В РОССИИ

Как я уже писал И.Сталин никак не поддержал В.Ленина по его предательской позиции—он просто промолчал.

Яков Свердлов занял в этом вопросе центристскую позицию:

Свердлов 2 октября 1914 г. писал из Селиванихи своей жене и соратнику К.Т. Новгородцевой:

«Вопрос о данной войне чрезвычайно сложен. С каким критерием подойти к нему?

Не должен сознательный человек брать таковым интересы рабочего класса одной какой-либо страны. Необходимо исходить из перспектив международного рабочего движения».

Далее:

«О рабочих нигде ни звука. Неужели замерло все? Знаем, что все левее либеральной прессы уничтожено. И только. Разгромлены ли союзы, клубы?

Где депутаты? Каково их отношение к войне? Промелькнуло известие об аресте в Австрии Ленина.

Верно ли, не знаем. В конце концов приходится сказать, что трудно желать победы какой бы то ни было из воюющих сторон. Еще труднее, сложнее вопрос о перспективах»

Как видно из письма Свердлов занял центристскую позицию и не пожелал победы ни одной из сторон

ВОЙНА КАК ФИТИЛЬ

Письма Фрунзе, адресованные в январе 1915 г. И.М. Петрову, стали постоянно цитироваться в исторической литературе уже с началом 1940-х годов.

Оно посвящалось размышлениям автора в Манзурской ссылке по поводу революционных перспектив военного времени. В письме констатировалось:

«Что же касается современной войны, то, по-моему, русским социалистам ни с каких точек зрения невозможно высказываться за активное участие в войне с нашей стороны. Это и принципиально недопустимо и практически бессмысленно.

Вот Вам мой взгляд. Вообще я смотрю на положение дел довольно оптимистически. Воинствующий задор скоро схлынет, выплывут на сцену все старые больные вопросы нашей жизни, ибо война их только обострит, и снова закипит работа»

ПРОТИВ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Так, Е.Д.

Стасова в мемуарах «Страницы жизни и борьбы» указывала, что не все большевики, сосланные в Сибирь, поняли «линию В.И. Ленина», т.е. позицию «война – войне». А по воспоминаниям Ю.П. Гавена..

В Енисейской ссылке даже после получения соответствующих документов ЦК среди представителей большевистской партии встречались сторонники оборончества.

Один из них – И.В. Вардин (Мгеладзе) – старался доказать, будто «именно он стоит на истинно большевистской точке зрения», ибо настоящий большевизм, по его мнению, должен признавать защиту Отечества

А между тем даже во взглядах М.П. Томского некоторые из его соратников находили «законченное оборончество».

Окончательным оно, разумеется, не было, поскольку, подчиняясь партийной дисциплине Томский вскоре пополнил лагерь пораженцев.

Однако данный факт указывает на то, что большевики-оборонцы порой встречались в сибирской ссылке.

Судя по мемуарным публикациям, нелегко было определиться в своем отношении к войне и ссыльным меньшевикам.

Так, находившийся на поселении в Якутии М.М. Константинов вынужден был признать:

«Формулу для решения этого вопроса, имеющего мировое значение, большинству из нас давали Циммервальд и Кинталь, но надо сознаться, не все мы могли ее продумать до конца и принять»

ПРОТИВ ВОЙНЫ

Интенсивное распространение интернационалистических изданий и антивоенных документов РСДРП началось в Сибири с весны 1915 года.

По этому поводу в литературе не было никаких расхождений, так как данный факт подтверждался целым комплексом источников. Своеобразный итог рассматриваемому процессу был подведен в обобщающих монографиях 1980-х годов.

В них указывалось, что к концу 1916 г. в ссылке были уже получены «Тезисы о войне», манифест ЦК большевиков «Война и российская социал-демократия»», резолюции Бернской конференции заграничных секций РСДРП, материалы международных социалистических конференций в Циммервальде и Кинтале.

Кроме того, через ссыльных большевиков в Сибирь поступили 33, 37, 38, 40–47, 50, 51, 54–56 номера центрального органа РСДРП – газеты «Социал-демократ», был получен теоретический журнал «Коммунист».

В годы первой мировой войны в регионе распространялись также листовки Русского бюро ЦК, многие работы Ленина, ряд легальных большевистских изданий.

ЛЕНИН--ЧЕЛОВЕК БЕЗ РОДИНЫ

Ленин пожелал поражения своей стране,с последующей оккупацией территории

Он не имел чувства Родины….Россия для него была лишь частью на географической карте,а русские солдаты гибнувшие—кусками мяса

Ленин не имел ничего святого…

ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ ОКАЗАЛАСЬ СИЛЬНЕЕ КЛАССОВОЙ НЕНАВИСТИ

В противовес предателю можно вспомнить многих белоэмигрантов--Деникина,Юсупова,Милютина,философа Ильина,Бунина,Рахманинова,Буланова,Вырубова,Алексеева и других

Несмотря на то что большевики были их врагами,они не поддержали врага своей родины.

Но были конечно многие кто поддержали—они поступали так же как и Ленин ради свержения ненавистного им строя

Они думали что наци победят большевиков,отслюнявят часть территории и возродят старую Россию

Прямо как Ленин.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Самая главная разница между Лениным и Сталиным—в том что одним имел родину,а другой нет..

Один ценил жизни солдат умиравших на полях сражений,другому было наплевать 

Ленин как настоящий марксист—родины не имел….у пролетариев нет родины…они космополиты—граждане мира.

Росиия и русский народ для него ничего не значили