Семичасовой сон защитит сердце от болезней
Смертность от сердечнососудистых заболеваний прочно удерживает первое место в мире, несмотря на наличие других смертельных для человека заболеваний. Болезням, относящимся к данному классу, подвержены люди в разном возрасте, а предпосылками к ним могут служить самые разные причины.
Так, голландские ученые выяснили, что люди с систематическим недосыпанием или те, кто очень часто курит, имеют очень высокие шансы умереть от сердечного приступа.
По мнению ученых, максимально обезопасить себя от подобной опасности могут люди, которые не пренебрегают занятиями спортом, едят здоровую пищу, в меру пьющие и хорошо высыпающиеся по ночам.
Сон должен составлять не менее семи часов, что усилит эффект от здорового образа жизни, передает S2.
К таким результатам ученые пришли на основании двенадцатилетних исследований, в ходе которых были изучены случаи хронических заболеваний 14 тыс человек.
Оказалось, что люди со здоровым образом жизни и сном не менее 7 часов в сутки имели на 65% меньшие шансы развития сердечнососудистых заболеваний, а вероятность сердечного приступа была ниже на 83%, по сравнению с людьми, которые не следовали рекомендациям врачей и продолжали вести привычный, но далекий от здорового, образ жизни.
Комментарии
Обратил внимание на разительное отличие наших от иностранцев.
По кондициям здоровья у людей того же возраста.
Ихние - как огурчики, а наши - выработанные и усталые.
Всё начинается ещё с детства, когда в 1-2-комнатке-хрущёвке живёт семья с детьми. Какой там полноценный сон и отдых.
Потом общага института. Одна комната на четверых и более. В одном углу пьют, в другом сексуются, в третьем спят после разгрузки вагона.
Потом молодой спец в НИИ. То же, что и при учёбе. Плюс постоянный шантаж начальства по очереди на жильё. 20-30 лет - всё "молодой" и без жилья...
К 45-50 годам уже и сосудики, и инфарктик... До 60 не доживают.
Что написал - это известно всем, никакой тайны нет.
Этот очень короткий период жизни мужчин из-за плохих жилищных условий не позволяет развивать страну.
Какого же, простите за выражение, хрена нынешние "кремлёвские мечтатели" всё оттягивают инициацию гос.программы по строительству социального жилья для населения?
Неужели все "слуги народа" уже накопили в оффшорах достаточно денег и более не имеют интереса к снятию сливок с России и всех нас?
Вот в чём вопрос.
+++
Дело в тревожности, в пустом честолюбии, в суетности, в неразумии, в ложных ценностях, в трусости перед чужим мнением.