Лунный спутник KPLO (Danuri) успешно продвигается к своей цели
Ранее мы уже рассказывали, что первый в истории Южной Кореи лунный зонд KPLO (Danuri) выполнил вторую операцию по коррекции траектории 2 сентября.
Аппарат возвращается к Луне из точки Лагранжа L1 после успешного выполнения критического маневра по коррекции траектории 2 сентября.
Министерство науки объявило 4 сентября, что маневр был настолько успешным, что Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI), который управляет космическим аппаратом под названием Danuri, решил пропустить дополнительный корректирующий маневр, запланированный на 16 сентября.
«Этот маневр был важным шагом для Danuri, чтобы совершить экономичное путешествие на Луну и вовремя выйти на лунную орбиту», — говорится в заявлении министерства.
Орбитальный аппарат, запущенный 5 августа на ракете SpaceX Falcon 9 со станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде, находится на баллистической траектории перехода к Луне, которая ведет космический аппарат к Солнцу, а затем возвращается на лунную орбиту в декабре. Маршрут, хотя и намного длиннее, чем путешествие прямо к Луне, обеспечивает большую топливную экономичность, поскольку он использует гравитацию Солнца для путешествия.
Орбитальный аппарат, если все пойдет по плану, будет захвачен Луной 16 декабря. Серия маневров выведет его на круговую низкую орбиту примерно в 100 километрах от лунной поверхности к 31 декабря. Ожидается, что после непродолжительного периода ввода в эксплуатацию и испытаний в январе начнется годичная миссия космического аппарата.
В ноябре состоится еще один крупный маневр коррекции траектории. После захвата луной 16 декабря космический аппарат проведет еще пять маневров в период с 17 по 31 декабря, чтобы выйти на свою последнюю орбиту в 100 километрах от лунной поверхности.
Начиная с января, Danuri (также известный как Korea Pathfinder Lunar Orbiter) будет изучать ландшафт, магнитную силу, гамма-лучи и другие характеристики лунной поверхности с помощью шести бортовых инструментов, включая сверхчувствительную оптическую камеру ShadowCam.
Орбитальный аппарат также определит потенциальные места посадки для будущих лунных миссий.

Комментарии