"Правь, Британия морями!", или, как она помогала решить "еврейский вопрос"

Известный исследователь У.Перл в своём труде "Заговор Холокоста" пишет: "Если говорить о распределении степени вины в этом ужасающем крахе нравственных ценностей цивилизации, то англичане идут сразу же после немцев - непосредственных авторов и палачей Холокоста".

В литературе приведено много информации о препятствовании англичанами переезду спасавшихся от немецкого преследования евреев. С началом 2-й мировой войны, в первый же день, 1 сент. 1939 г., английский военный флот в Средиземном море начал военные действия. Четыре корабля Королевского флота Его Величества встретили утлое судёнышко "Тайгер хилл", на котором от нацистов пытались спастись 1417 еврейских беженцев. Британский корабль "Лорна" открыл огонь по этой лодочке, и одержал блестящую победу. Среди убитых были доктор Роберт Шнейдер, врач из Чехословакии, и Цви Биндер, юный поляк. Итак, первые два человека, убитые англичанами во 2-й мировой, были не немцы, враги Англии, а еврейские беженцы.

В Великобритании принято, что король не занимается политикой. Однако в охоте на евреев Георг 6-й решил сказать  своё веское слово, потребовав принять самые жёсткие меры, чтобы не дать евреям скрыться от своих палачей. С этой целью представителям Его Величества в Польше, Венгрии, Югославии, Румынии и Болгарии были посланы письма и телеграммы, в которых писалось, что Король надеется, что еврейским беженцам не позволят покинуть страны происхождения, обрекая их, тем самым, на гибель.

Министр по делам колоний М.Макдональд объявил, что защиту берегов Палестины от несчастных жертв Гитлера будет осуществлять эскадра эсминцев при поддержке ещё пяти катеров. С этой задачей флот Его Величества блестяще справился. "Правь, Британия, морями!"