Китай совсем загномил Японию или Троль 80-го уровня
За сегодняшний день одна азиатская страна грязно надругалась над другой азиатской страной. 3 раза. Пострадавшая сторона просто не находит слов и давится соплями.
Но обо всем по порядку.
1. Китай никогда не признавал "среднюю линию" в Восточно-Китайском море, о которой заявляла Япония -- МИД КНР
Японская сторона заявила протест по поводу строительства китайской стороной новых объектов по добыче газа вблизи "средней линии" в Восточно-Китайском море.
Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин 3 июля на брифинге для журналистов заявила, что китайская сторона никогда не признавала объявленную в одностороннем порядке японской стороной "среднюю линию" в Восточно-Китайском море. Китай в своих водах ведет разведку, и его не за что осуждать, отметила она.
В переводе с дипломатического: "Ваше место у параши".
2. МИД КНР: Если Япония не урегулирует должным образом исторические вопросы, ее отношения с соседними государствами не будут иметь перспектив
Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин 3 июля на брифинге призвала Японию надлежащим образом урегулировать существующие исторические вопросы, а также уважать, признать исторические факты, проанализировать совершенные ошибки. В противном случае, ее отношения с азиатскими соседями не будут иметь перспективы.
На брифинге Хуа Чуньин был задан вопрос, какова реакция китайской стороны на сообщения о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня во время дебатов с представителями японских оппозиционных партий отказался четко обозначить свою позицию по вопросу об агрессии Японии в отношении соседних государств во времена Второй мировой войны.
Агрессивная война, развязанная японскими милитаристами, подчеркнула Хуа Чуньин, принесла огромные бедствия Китаю, Республике Корея и другим азиатским странам. Это неопровержимый факт. История не терпит сослагательного наклонения. Правильное понимание и подход к историческим реалиям является важной политической основой для развития отношений между Японией и другими азиатскими государствами, сказала она, отметив, что добросовестность должна лежать в основе любого государственного образования. Более того, будущее развитие какой-либо страны, сказала китайский дипломат, возможно лишь в том случае, если она и, в частности, ее политические лидеры, будут трезво оценивать самих себя и историю, правильно оценивать реальность и проявлять уважение к историческим фактам. Китайская сторона надеется, что Япония внемлет справедливым призывам международного сообщества.
В переводе с дипломатического: "Покайтесь, пока не поздно.
А то придется землю жрать. Радиоактивную."
3. Очередные китайско-российские совместные учения не потерпят ложных обозначений
5 июля в акватории Петра Великого Японского моря стартуют китайско-российские совместные учения «Морское взаимодействие–2013». Маневры еще не начались, а СМИ некоторых стран уже распространяют «пороховой дым», они отмечают, что КНР и РФ в ходе предстоящих учений стремятся продемонстрировать свое твердое намерение совместно защищать суверенитет островов, это своеобразная форма «союза против США и Японии», отдельные средства массовой информации даже заявляют о «приближении войны». Такие пустые «высказывания», несмотря на то, что и привлекают внимание, не обладают убедительной силой, более того, не смогут подорвать китайско-российское военное сотрудничество.
В первую очередь, предстоящие учения по характеру являются очередными, а не специальными. ...
Во-вторых, китайско-российские учения нацелены на защиту мира, а не на создание угрозы. ... КНР и РФ постоянно подчеркивают, что маневры не направлены против какой-либо третьей страны, речи об угрозе и не может быть.
В-третьих, Китай и Россия готовятся к совместным учениям, а не к заключению союза. Страны каждый раз проводят совместные маневры. Двусторонние учения демонстрируют принцип межгосударственных отношений нового типа, согласно которому ответственные страны не заключают союз, не дают отпор друг другу и не действуют против третьей стороны, то есть нет так называемого вымышленного врага, поэтому есть существенное различие между предстоящими китайско-российскими учениями и действиями отдельных стран и группировок по интересам, которые пытаются создать союз.
...
Вместе с тем, проведение совместных маневров является своеобразной практикой защиты безопасности и мира на планете, подобные мероприятия обязательно поднимут сотрудничество в области обороны и безопасности на новую высоту.
<hr/>
Нельзя не согласиться с китайскими товарищами. Сценарий учений будет исключительно миролюбивым и даже, если можно так выразиться, «антипиратским». Сначала моряки вместе будут освобождать захваченное судно, оказывать помощь поврежденным кораблям, конвоировать суда и пополнять запасы в море. Затем они смогут отработать совместные действия в противолодочной и противокорабельной борьбе, в отражении атак пиратской палубной авиации и пиратского же высокоточного оружия.
Так что неистово рукопожимаю и дружески прищуриваюсь.
Комментарии
и свое они уж точно не отдадут....