Должны ли правоохранительные органы защищать демократию? Или поддерживать диктатуру?
Приветствую пользователей.
В предыдущих своих лекциях я уже рассказывал о различных преимуществах диктаторских систем перед демократическими. В условиях современных политических, экономических и культурных кризисов демократичных выходов не существует. Но диктатура может решать реальные проблемы.
Сегодня же я хотел бы сконцентрироваться на одном узком и деликатном вопросе. Сейчас правоохранительные органы искусственно поставлены перед дилеммой. С одной стороны, они обязаны защищать закон и следовательно демократию. С другой стороны, закон всегда можно переписать, а в условиях демократической экспансии сверху нормальная работа ведомств затрудняется.
Почему в рамках исполнительной власти люди работают и принимают решения в условиях строгой персональной ответственности за эти решения? А депутаты за свою работу и за принимаемые ими решения не несут никакой формальной ответственности? Разве законодательные решения чем-то фундаментально отличаются от решений исполнительных?
Разве исполнительная власть не могла бы сама выполнять объём законодательной работы? И делать это более чётко, обдуманно, ответственно и в конечном счёте качественно?
Комментарии
Всё остальное это вымысел либерастов.
В демократическом обществе есть особые обстоятельства, когда прекращается действия демократического правления и наступает чрезвычайное положение и вводится диктаторский режим на определенный срок.
Где Вы видели демократию? В полицейском государстве США?
В мафиозном тоталитарном Евросоюзе?
В бандитской России, в которой с 1991 года правят бвал воры и жулики?
Демократия воров и жуликов, от воров и жуликов и для для воров и жуликов существует и в России , и вмафиозном Евросоюзе.
Демократия для рабовладельцев была и в Древнем Риме, и в США, когда там процветало рабовладение. Римское Право, к примеру обеспечивает демократию в капстранах. Они до сих пор используют Римское Право или Право Наполеона.
Демократия воров и жуликов?
Вы что, смётесь? Или крыша у Вас съехала?
Российских воров и жуликов народ очень скоро сметёт, и будут они демократию свою устанавливать в лагерях и тюрьмах.
Это делают все власти во всём мире.
В капстранах меньшинство, не более 5 процентов населения, подавляет большинство.
А при власти трудового народа несчастными и жалкими будут считать себя не более 5 процентов населения - негодяи и мерзавцы.
Тот, кто нищ морально и интеллектуально, должен быть нищим и жалким и материально.
Кто же с этим спорит?
Воры и жулики, мерзавцы и негодяи, идиоты и придурки сильнее - у них в руках деньги, власть, армия, полиция, СМИ и телеящик.
Так было и в Дренем Риме ( хотя там не было телеящика и Интернета), и в Европе и в сегодняшней России.
Посмотри на идиотов, правящих страной с 1991 года.Это же громкий ужас!
Она намеренно спроектирована таким образом, чтобы у человека развивались индивидуальные навыки интеллекта, но не интеллектуальное взаимодействие. Командных интеллектуальных заданий в системе образования нет, за крайне редким исключением. Поэтому люди вырастают, не умея взаимодействовать интеллектуально.
А взаимодействуют начиная со школы - кто? Те, кто на переменах компанией ходят курить во двор, кто списывают друг у друга домашние задания и контрольные работы.
В результате закладывается фундамент отношений таким образом, что условно говоря "нечестное" взаимодействие получает командную основу, а продуктивное - её не получает.
Демократия не должна возникать. Она должна сворачиваться тотально и по всему миру. Навсегда.
95 прцентов населения будут жить в условиях свободы, равенства , братства и счастья.
А мерзавцы ваши пусть грустят и злопыхают
размышляете Вы по-детски, с умным видом глупости говорите.
Здесь, на форуме люди поумнее Вас, однако.
Хорошо схвачено. Такое положение дел противоречит принципу равенства прав заложенной и в нашу Конституцию и в разные Декларации.
Ты бы не путал людей-читателей.
Не вводи их в заблуждение: ибо диктатура вовсе не противоречит демократии, а является - должна быть - ее частью.
Ты нарушаешь правила классификации понятий.
Для начала советую почитать о демократии у меня.
Содержательной частью демократии является должна быть логика и сопутствующее - правила спора, информационные итд. Это императивы. Они не подлежат голосованию а только исполнению. И к нарушителям может и должна быть применена сила. Еще раз. Эта часть должна быть обеспечена ДИКТАТУРОЙ.
Могу подробнее.
Вопрос в том, при чём тут демократия и что она может предложить существенного?
А что тут неясного?
Ты меня удивляешь...
Пороки голосования можно устранить ТОЛЬКО приняв во внимание то что императив подлежит исполнению без обсуждения - под угрозой диктатуры.
Кстати, почитай "Консенсус вместо конфликта"
http://maxpark.com/user/3231938693/content/754229
Смотри
Демократия на примере торговли
http://maxpark.com/user/3231938693/content/666851
Я понимаю - ты честный парень. Но наша как философия так и теория права заведомо лживы в своих основах. А вместо логики у нас - вера во всевышнего. Полагаю, что ты не веришь в бога, но от ошибок теории не ушел. Кстати, логика уничтожает бога и РПЦ.
А ошибка твоя сидит в классификации понятий: чтобы понять суть - см объемы понятий: демократия-диктатура. Они не исключают полностью др друга. Они пересекаются. Власть разумеется сделала диверсию, разделив эти два явления на противоположные.
Императивы демократии см тут.
Институт установления объективной истины – очередная ложь.
http://maxpark.com/user/3231938693/content/1289446
К парламенту это тоже относится, только в меньшем масштабе. Но проблема точно такая же. Голосование нужно для того, чтобы протащить популистские решения, избежав при этом необходимости договариваться с квалифицированным меньшинством.
Мои религиозные взгляды Вас не касаются.
А по поводу "целесообразности демократии" Вы пока не смогли меня убедить. На каждое Ваше "надо" или "должно" я легко могу противопоставить десять причин, почему надо строить чистую диктатуру, а демократические институты должны тотально сворачиваться по всему миру.
У Вас есть более содержательные аргументы?