Десять самых причудливых рыб мира
Сегодня мы хотим Вас познакомить с десятью самыми странными и причудливыми обитателями морских глубин.

Их необычный внешний вид иногда вызывает улыбку и удивление, а иногда просто шокирует и ужасает, поэтому слабонервным и впечатлительным лучше данную фотоподборку не смотреть. (10 фото)

1. Скорпену Амбона тяжело перепутать с другими видами рыб. Её легко можно узнать по необычным наростам над бровями. Кроме этого рыбка умеет отлично маскироваться, меняя цвет под окружающую среду. Была открыта в 1856 году и является хорошо изученным видом рыб. (Roger Steene/Conservation International)

2. Ещё один экзот морских глубин — психоделическая рыба-лягушка. Необычный пёстрый окрас, отсутствие чешуи, причудливо изогнутое тело и непривычный для рыб способ передвижения – прыжками. Глядя на такое «чудо природы» сразу и не поймёшь кто пред тобой. (David Hall/EOL Rapid Response Team)

3. Мастер подводной маскировки – тряпичник, обитающий в глубинах Индийского океана. Всё тело небольшой рыбки покрыто отростками, имитирующими водоросли. (lecates/Flickr)

4. Тело луны-рыбы плоское, словно сжатое с двух сторон, и по форме очень напоминает диск. На сегодняшний день это самый большой представитель класса костных рыб. В среднем взрослая особь достигает в длину трёх метров и весит около полутора тонн. (Franco Banfi)

5. В глубинах Атлантического океана в 1909 году была обнаружена малопривлекательная на вид широконосая химера.
До сих пор этот странный вид рыб с желеобразным телом до конца не изучен. (Jay Burnett, NOAA/NMFS/NEFSC)

6. Ещё одна малоизученная рыба – плащеносная акула. Её редко можно встретить в водах Тихого и Атлантического океана. Внешне акула больше похожа на угря или морскую змею, но никак уж, ни на своих ближайших родичей. Всего в мире насчитывается около ста особей акул-плащеносцев. (Awashima Marine Park/Getty Images)

7. Латимерия индонезийская долгое время считалась вымершим видом. Удивительно, но эволюция абсолютно не коснулась этих рыб. На сегодняшний день они выглядят также как и их предки миллионы лет назад. (Pearson – Benjamin Cummings)

8. На волосатого морского чёрта редко кто может смотреть без содрогания. Эта странная и отвратительная рыба обитает на глубине более одного километра в условиях кромешной темноты. Рыба — опасный хищник с необычайно острыми и крепкими зубами. Для привлечения добычи использует светящийся нарост на лбу. В рацион морского чёрта часто входят другие представители хищных рыб в разы больших его по размерам. (BBC)

9. На снимке необычная рыба-капля. Мало кто верит в реальное существование этой «печальной» желеобразной рыбы. Но факт остаётся фактом. (Kerryn Parkinson/Australian Museum)

10. Звание самой причудливой рыбы в мире уже много лет принадлежит малоротой макропинне. Это глубоководная рыба с абсолютно прозрачной головой. Глаза макропинны насыщенного зелёного цвета и спрятаны под оболочкой головы. То, что на снимке у рыбы очень часто принимают за глаза, на самом деле ничто иное как органы обоняния. (Monterey Bay Aquarium Research Institute)
Комментарии
"2. Ещё один экзот морских глубин — психоделическая рыба-лягушка...."
Её как то..... "облизывать надо"?
:)
Ели наверное все. А с головой то её видели когда- нибудь? (ей сразу голову отрубают, чтобы покупателей не пугать)
:):)
http://www.tiptip.ru/base_prod/img/makrurus_tuporylyj.jpg
:)
Не этого особо и не прокомментируешь.
Рыба должна быть вкусной, а не ужасной.
А самая вкусная рыба, по-моему, стерлядь. Но не всякая. Вот каспийская, она, конечно, хороша, но на вкус и не стерлядь вовсе.
А вот та стерлядь, которую мне на Северной Двине поймали, вот у той вкус был неописуемый.
В Лене стерлядь тоже неплоха. А вот омуль в Лене никакой конкуренции байкальскому составить не может.
А самая невкусная рыба имхо Акула. Водянистая она какая-то. Может я ее как-то не так готовил.
А еще мне икра морского ежа не нравится. А есть так просто большие любители этой икры.
Но, конечно, здесь тем более, о вкусах не спорят.
Очень интересная подборка. Но знаете, меня больше интересует та живность, которая вместо кислорода питается сероводородом. Это основа совершенно иной будущей цивилизации. А мне очень интересно будущее. и не только человечества.
А про сероводорододышащих,действительно,интересно.они ,наверное,совсем маленькие?
Да много чего утверждают... Вот, например, вулкан Шивелуч на Камчатке буквально вчера напустил пепла в атмосферу на 10 км. Сегодня всем камчадалам начали раздавать защитные маски от пепла.
Так вот был в начале прошлого века ученый, который ходил на каждое извержение этого вулкана и утверждал, что в лаве он видел живые камни, которые пытались вернуться в жерло вулкана. Он утверждал, что кремниевая жизнь на Земле не уничтожена. Просто она ушла под землю в расплавленные слои Земли. Его дело продолжил сын. Он утверждал, что однажды, в 1947 году, когда он был на извержении, к нему из лавы вышло двуногое существо, которое прочитало его мысли и потом познакомило со своими. "Сказало", что они на основе кремния, живут в лавовых слоях и ему нужно возвращаться пока не закончилось извержение. Вот такой бред. И попробуй докажи, что это бред. А вдруг в этом действительно что-то есть. Я, конечно, не о двуногих существах, пояляющихся из лавы, но, все-таки.