Аллергия на беспроводные сети - новая болезнь может стать "чумой XXI века"
Повышенное напряжение. Канадские ученые забили тревогу, пытаясь предупредить человечество о неисследованной доселе болезни, которая может стать чумой XXI века. Поражает она тех, кто живет развитых странах. Электро-гиперчувствительность. Симптомы тяжелые: нарушение работы сердца, мигрени, гипертонический криз, удушье.
Канадцы ставили опыты над добровольцами и уверяют, что во время эксперимента 40% участников оказалось достаточно уснуть с мобильным на подушке, чтобы проснуться на грани инсульта. Где грань между мнительностью и болезнью, заставляющей сотни семей искать спасения от успехов цивилизации.
В руках у профессора Магды Хавас не счетчик Гейгера, а детектор электромагнитного излучения. Он показывает, как фонит обычная микроволновка. "Мы находимся на достаточном отдалении от печки, и все равно детектор определяет идущее от нее излучение", - рассказывает профессор Трентского университета Магда Хавас.
Магда Хавас вот уж 20 лет изучает негативное влияние электромагнитных волн на человеческий организм. Она уверяет: излучение обычного мобильного телефона разрушает клетки крови. И сейчас мир подошел к некой критической точке. Города настолько плотно окутал "электросмог", что в ближайшие годы следует ждать настоящей эпидемии аллергии на микроволны, Wi-Fi и сотовые сети.
"Симптомы включают в себя головные боли, бессонницу, проблемы с памятью, концентрацией. Расстройства настроения, как, например, депрессия, тревожность, и боли в разных частях тела", - говорит профессор Трентского университета Магда Хавас.
Такое заявление попало на благодатную почву. Страхи перед микроволнами несколько лет назад разогрел видеоролик в Youtube. Студенты решают приготовить попкорн с помощью своих мобильных телефонов. Чистое безумие. Но в безумное и верится легче всего. Ведь кто не помнит, как его старый сотовый грел ухо, как печка.
К тому моменту, как выяснилось, видеоролик заказала компания-производитель беспроводных телефонных гарнитур, десятки тысяч людей по всему миру уже свято верили: мобильные телефоны плавят мозг. Так ли они ошибались?
"Международное агентство по исследованию рака на основании исследований "Интерфон", выполненное в 13 странах Евросоюза, пришло к выводу, что электромагнитные поля сотовых телефонов могут являться фактором потенциальной опасности увеличения риска, почти двукратного, возникновения глиом", - заявила ведущий научный сотрудник НИИ медицины труда РАМН Нина Рубцова.
Глиома - самая распространенная опухоль головного мозга. Получается страшилки: "не говори по сотовому – заработаешь рак" - не так уж и беспочвенны.
Белорусские ученые, разработали специальную повязку-экран для тех, кто любит болтать по мобильному часами. Выглядит повязка нелепо, но такие приспособления, по крайней мере в Европе, пользуются бешеной популярностью. Хотя мощность передатчика обычного сотового телефона примерно в 40000 раз меньше, нежели бытовой микроволновки. Неужели и этого достаточно, чтобы человек заболел? По словам ученых, все дело в том, что электромагнитные поля обладают "кумулятивным действием, то есть эффект их воздействия суммируется".
Почти в каждом доме можно обнаружить до десятка Wi-Fi сетей. Они есть почти в каждом кафе, просто на улице. Так что тогда делать? В одной только Швеции более 200 тысяч человек уже сегодня заявляют: они страдают аллергией на беспроводные средства связи? Это начало?
Предположим, вы обладаете сверхчувствительностью к электромагнитному излучению. Тогда лучшая защита для вас - клетка Фарадея. Эта сетка даже для ударов молнии - непреодолимая преграда. Хорошо, такую клетку вы можете поставить у себя дома, но ведь электромагнитное излучение сопровождает нас везде: дома, и на работе, и в метро. Нельзя же всю свою жизнь провести в такой клетке.
Впрочем, эти женщины готовы попробовать. Они закрываются не от чужих мужских глаз - за специальными накидками они прячутся от "электросмога". Живут они во Франции, в местечке Ерр, в 100 километрах от Лиона.
Так что же не так с этими людьми? Большинство врачей считают, это проявление эффекта ноцебо. Самовнушение, из-за которого человек действительно может испытывать реальное ухудшение самочувствия.
Ученые разделились на 2 лагеря: на тех, кто считает, опасности нет, и страдающим от микроволн нужно обратиться к психиатру, и тех, кто видит огромную угрозу в бесконтрольном росте числа беспроводных сетей и стандартов.
Ну а пока ученые спорят, парламентская ассамблея Совета Европы, на всякий случай, уже рекомендовала запретить все мобильные телефоны, телефоны стандарта DECT и устройства Wi-Fi в школах и детских садах.
Комментарии
не опубликовал ролик.
А - зря!
Но всё же ссылку-то можно оставить?
http://www.1tv.ru/news/techno/235854
Очень даже не против!
три разных фирмы, а через 10 минут - телефончик горячий. В руках не удержишь.
Ну и на всякий случай мобилочка у меня на ночь в коридоре обитает.
Этим британским учОным надо бы проверить стрессы, темп жизни и т.п.
Я вполовину даже трачу..)
А тут еще и исследования британских ученых им в этом способствуют :))))))
Монсанто всех изведет прививками от ГМО.
Новый ГМОсексуальный вид только на представителей своего пола реагирует.
Так что плодиться- размножаться некому будет.
которая, на всякий случай, уже
"рекомендовала запретить все мобильные телефоны, телефоны стандарта DECT и устройства Wi-Fi в школах и детских садах".
"Волны гасят ветер".
Вот сейчас случайно заглянул в тему. А сообщение о том что вы сделали коммент может прийти и завтра и послезавтра. Так работает МаксПарк.
Вот и отбирает Мать-Природа..)))
А МаксПарк давно не работает..)
(Из фильма Киры Муратовой)
НУЖНАЯ
публикация!
Вся еда становится от них "мёртвой". Какая от неё польза?
Кто их производил и другие умные люди никогда их не использовали - ни тогда, ни сейчас.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
..."
2 или 3 года назад я отвечал на аналогичный вопрос в ГП и приводил ГОСТ, по которому они были запрещены в быту. Искать сейчас его лень, погуглите, если интересно.
А то собрались одни клоны и тролли, создания завирусованных программ по искусственному интеллекту от госпожи Клинтон и заверяют природных людей, что
от ГМОсексуальных инъекций и прямого излучения от мобилок и микроволновок
вред не установлен,
потому что забыли провести многолетние экспиременты по его выявлению.
А доживут ли Ваши милы детушки микроволновые пользователи до Вашего цветущего возраста - тут и вопрос?
А теперь вся служба безопасности на финансовые риски работает.
Я-то, было, хотел исправить две опечатки в слове англицком - эксперименты,
а программеры Макспарка - возражают: время, говорят, вышло.
Нехай, эксперимент висит с ошибкой.
в конце концов жить тоже вредно
Ну я ему и растолковывал(сам то я по всякой электронике собаку в свое время сьел, и крокодилом закусил)
Бредятину несут экологи, что твоя палата нумер шесть...
И аккумулятор у них выдает переменный ток,(чуть со стула я не упал) И волны крестообразые, измеряются в удавах, или попугаях(чем страшнее цифра тем и лучше)...
И под всем этим (там много было бреда) подведена черта - "жутко опасно, всем шапочки из фольги на голову!".
А вот шапочки почти бесполезны. Мой мобильник Велком отзывается в жестяной коробке из под конфет, а МТС нет. Повысят частоту, и все отзовутся.
Он генерирует ИХОДЯЩИЕ. Чтобы проверить там мощность поля (частотная модуляция - не причем) вам надо залезть в эту коробку, и сделать звонок.
Но и это не показатель, чтобы жесть служила достаточным экраном - ее необходимо заземлить(как и шапочку из фольги) Без оного она просто - резонатор...
Или Жванецкий.
что - клон, что - робот, что - голем - одна порода нелюдей.
Откуда такие сведения. Сразу же после Чернобыля медики прогнозировали, что ожидается увеличение онкозаболеваний у молодых людей через 15-20 лет, а вот для пожилых, возможно повышенный уровень радиации будет полезен.
Сейчас можно убедится, онкология среди 40-50 летних, по крайней мере в зоне заражения радионуклидами в Украине, намного выше среднего уровня. По поводу положительного влияния радиации на стариков мне ничего не известно.
Остальные чернобыльцы болеют и болеют.
Времени не хватает на анализ и предвиденье.
От поражения радиацией желудок сразу на гора выдает.
Это расслабляет и дезориентирует: сколько из-за этого аварий на транспорте! Хотя бы потому, что не слышат иных звуков.
Наушники забивают звук прям в центр черепной коробки. Вполне вероятно, что в транслируемой музыке есть тоже "эффект 25го кадра", как в видео. Вполне возможно, что на какой-то поднесущей частоте пропагандируются "крылышки" и другие затычки, или даже специально повреждают рассудок, или избирательно воздействуют на определённые участки мозга...
Последствие этого будут видны лишь через десятки лет, поэтому родители, кто поумнее, должны объяснять детям вред этой звуковой вибрации. Глядишь, послушают и сохранят себе здоровье...
Рядом в метро сидишь и то барабанами из их мобилки достается.
Радиация не спит. По пятам за нами ходит.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А он-то уже облагодетельствовал человечество своей задумкой создания универсального решателя проблем "Рабби - консультант".
А наука и в Греции - наука:
она - или есть, или её нет.
Человечество не остановило процесс эволюции. Кто-то пользуется сотовым раз в месяц и "ловит" глиобластому. Кто-то спит с сотовым под подушкой и здоров как бычара... Выживут как всегда приспособившиеся.
Порою, дураки в Шуты Гооховые при царях жить напрашивались.
Сказывают, мудрость "царских дураков" и вовсе превосходила мудрость господаря.
Выходит на улицу только ночью?
А сварщики? Какова моща и диапазон э/м излучения?
Но, таки, да. Вайфай, блютуз, мобильный интернет в том же почти спектре, что и резонанс молекул воды в хавке. Читай, микроволновке.
микроволновка и её вред для человека - это особая песня.
А две школьницы меж тем провели опыт:
семена высадили около мобильника и далеко от него.
Видели бы Вы эту картинку, с черными сгнившими ростками омобиленных семян!
Комментарий удален модератором
Зло употребляется не для а вопреки - чтоб люди превратились в зомбоящики не более