Епископ присвоил 100 млн рублей при реконструкции БТ
Останкинский районный суд Москвы посадил под домашний арест члена Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ епископа Александра Семченко. По данным следствия, при реконструкции Большого и Малого театров его компания «Теплотехник» похитила около 100 млн рублей бюджетных средств.
Как пишет газета «Коммерсантъ», в 2005 году ООО «ПО Теплотехник» должно было выполнить комплекс работ по капитальному ремонту объектов электроснабжения Большого театра. Работы были выполнены не полностью и с нарушением требований технического регламента, но дирекция по строительству оплатила госконтракт в полном объёме, перечислив «Теплотехнику» 647 млн рублей. Из этой суммы 90 млн рублей компания, как считает следствие, получила незаконно.
Работы по реконструкции электросетей Малого театра «Теплотехник» выполнял в 2006-2007 году, похищено там было меньше - 9 млн рублей, однако это уголовное дело находится уже в завершающей стадии и в ближайшее время будет передано в суд.
По данным газеты, сотрудники полиции пришли в подмосковный коттедж Александра Семченко рано утром. Епископ сам открыл им дверь, но узнав, что его собрались задержать, возмутился и принялся перечислять им все свои посты, обещая кары и небесные, и земные. В коттедже провели обыск, а его хозяина отправили в следственное отделение для дачи показаний.
Александру Семченко предъявили постановление о привлечении его в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбуждённому по ч. 3 ст. 159.4. УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в сфере предпринимательской деятельности). Теперь епископу грозит до... читать далее
Комментарии
И не соврали. И все филателисты как обосранные ходят!
Комментарий удален модератором
удивил. удивительно что при таких хищениях пенсионерам еще на пенсию хватает
Комментарий удален модератором
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Смотри на три ветки выше
http://www.semchenko.org/
Александр Семченко исключительно положительный "христианин". А то, что бизнесом занялся, так и нынешнего патриарха Гундяева за табачный бизнес не раз склоняли:
http://www.compromat.ru/page_10804.htm
"После статьи “Табачный митрополит” проблема торговли сигаретами была вынесена на обсуждение Архиерейского собора. Против резко выступил ныне покойный архиепископ Новосибирский и Бердский Сергий и верующие Новосибирской епархии. Митрополиту Кириллу пришлось изворачиваться и лгать, утверждая, что гуманитарные сигареты случайно попадали вместе с какими-то моторами от холодильников и стеклопакетами."
Так что, сомнительный бизнес - это не только прерогатива баптистской секты. Сект (отделений) в христианстве много и каждая считает, что только она "истинная". Некоторые еще и тесным сотрудничеством с КГБ (вплоть до согласования назначений на ключевые посты РПЦ) известны.
"В реальных условиях, когда братья не доверяют друг другу, каждый подозревает другого в „стукачестве" (все монахи рано или поздно проходят „искус" со стороны КГБ на предмет вербовки), подлинная братская христианская любовь среди братии и вовсе невозможна".
надо ждать, что не только евангелистам, но и остальным
будет чего-нибудь предъявлено за "щипачество".
Оно же всегда так: если глав-посредников в сношениях граждан с богом надо превозносить, должно конкурентов с гомном смешать.
А что весь их "посреднический цех" есть за что потянуть - так какие сомнения?
Чуждые они для России!
)))))))))
Комментарий удален модератором
Аналогично тому и Путин невиновен.