Выселять должников по ЖКХ можно будет даже из приватизированной и единственной квартиры.

Правительство РФ представило на рассмотрение Госдумы законопроект, определяющий порядок выселения граждан, имеющих долги по ЖКХ, из квартиры, отъема у них земельного участка и сноса находящихся на нем строений.
Так, если сейчас выселение должников возможно лишь в том случае, когда долг за не приватизированное жилье и коммунальные услуги накапливается в течение полугода без уважительных причин, то новый законопроект предполагает, что пускать с молотка можно даже приватизированную и единственную квартиру с предоставлением должнику, лишившемуся крыши над головой, социального жилья.
Более того, в документе также предлагается разрешить судебным приставам проводить конфискацию у неплательщиков различные объекты недвижимости, включая земельные участки. Необходимый для этого срок неплатежей сохраняется тот же – шесть месяцев. При этом, в законопроекте уточняется, что принудительное выселение, освобождение нежилых помещений и снос зданий и строений (будь то дача, гараж или сарай) должны производиться при участии понятых с обязательным составлением акта и только в присутствии должника.
В том случае, если должник отсутствует или отказывается освободить помещение, то пристав описывает имущество и обеспечивает его хранение в течение двух месяцев за счет должника. Затем, после предупреждения в письменном виде имущество передается на реализацию.
«В целом данная инициатива упрощает и ускоряет процедуру изъятия жилья и лежит в рамках мирового опыта, где эта процедура давно урегулирована. В этом случае мы технически идем «по следам» цивилизованных стран», – высказал свое мнение председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе.
В то же время, исходя из российской действительности принятие подобного закона может оказаться неприемлемым. «В текущем своем виде эта инициатива направлена против населения, а не против неплатежей. В контексте российского законодательства вписать подобную меру будет несложно, но в сравнении с европейской практикой исполнительная власть тут получит слишком много полномочий, не исключены превышения», – заявил инвестиционный эксперт Тимофей Шолтес.
Также, необходимо отметить, что в отношении должников в европейских законах обговорены и смягчающие обстоятельства, тогда в российском законодательстве их нет.
Комментарии
А вот в прочих " мелочах" , таких как : уровень безработицы , зарплат , образования , здравоохранения , строительства дорог ... Уровень благосостояния собственного населения - вполне еще могут подождать лет этак несколько ... десятков , ведь наш народ не притязательный ... промолчит - испытано многократно !
Тут нам совершенно не зачем торопиться идти "«по следам» цивилизованных стран "
Враги народа грёбаные...
А то получается что "Главные Юристы" способны отигроваться толко на НАСЕЛЕНИИ в большинстве своем НИЩЕМ иБезработным при оплате непомерно завышенных Тарифов при ОГРОМНОМ РЕСУРСЕ Госуцдарства Российского !
Интересно а что с Дачьками ЗУРАБОВА,ПУГАЧЕВОЙ и многих хамов пристроившихся к водоемам Москвы !
Кто это из кабинетников довел до КОНЦА ? Убрали Митволя и все затихло ...