Почему шпиёна нет?
Вроде, такие мощные, всевидящие и эффективные спецслужбы в нашей стране, но что-то я не поняла: так а кто должен ловить шпионов?
Скажете - КГБ, и вспомните начавшийся суд над рабочим "Нафтана"(ГИП на 57730) Андреем Гайдуковым. Так поэтому и возник вопрос.
Допустим (подчеркиваю - допустим, хотя мне это кажется совсем не правдоподобным), вся информация, озвученная КГБ - правда. Гайдукова обвиняют в агентурной деятельности. Будто бы слесарь нефтеперерабатывающего завода собирал сведения, которые интересуют зарубежные спецслужбы, и задержали его в момент закладки тайника.
Легко представить, как бойцы невидимого фронта насвистывают бравурный марш после удачно проведенной операции, плечо подставляют под новую звезду на погоны, а грудь - под медали. Вот только вопрос: а шпиона кто будет ловить?
Если Гайдуков - агент, который собирал информацию и закладывал ее в тайник, то где тот самый шпиён, который завлек невинное дитя в агентурую сеть? Где тот человек, который должен был забрать из тайника сочинение слесаря Гайдукова? Кто, если не КГБ, должен был сидеть в засаде и ждать этого вражину, чтобы выловить его с поличным, разоблачить и предъявить общественности?
А вот шпиёна нету. Молчат про него, как рыба в морозильнике. И никаких дипломатических скандалов после ареста Гайдукова не случилось, чтобы нечто такое заподозрить.
Нет, я, конечно, понимаю, что это у нас обычная практика - радостно, впереди события, бежать с криком: "Я! Я! Я отличился! Оцените! Наградите!" Вот недавно в Минске задержали деятеля, который получил 330 тысяч долларов в качестве взятки за предоставление возможности иностранному инвестору разрабатывать месторождение гранитного щебня в Гомельской области.
Товарищ - вобще никто, и лично никак этому инвестору поспособствовать не мог. То есть кому-то эти деньги он должен был нести. Но не сообразили, не довели дело до конца, оборвали цепочку, не проследили, кому понесет. Незадача... ёклмн...
Или вот неработающий житель Фаниполя был задержан за вымогательство взятки в полмиллиона долларов. Требовал от одной строительной фирмы, которая очень хотела получить объекты в Минске. Но и тут правоохранители отупели, увидев чемодан с деньгами. Тоже не стали "вести" взятку до конечного адресата.
И так по крупным взяткам в девяти случаях из десяти. Если чиновник уж совсем не наглеет и не принимает щедрую денежную благодарность лично, в собственном рабочем кабинете, как тот же бывший первый зампред Мингорисполкома Игорь Васильев.
Получается, что очень недалекие инвесторы к нам идут - взятки давают абы кому, безработным. А потом, как бабушки, обманутые цыганками, просто плачут тихонечко о потерянных миллионах, и даже не стреляют никого за такое кидалово. Дебилы просто!
Или кто-то думает, что это мы дебилы и поверим в такие сказки?
Впрочем, истории со взятками и чиновниками легко объясняются белорусскими реалиями. Но чтобы шпиона не ловить! Это что-то новое в практике спецслужб. Это то же самое, что раписаться в полной профнепригодности.
Или все-таки не было ни тайника, ни шпиона?
Светлана Калинкина
Комментарии
лять , слесарь и секреты,
новый сюжет басни для Крылова.
Если бы он был жив, думаю застрелился бы
Похоже проклятый шпиён продал урагам секретную технологию производства растворителей и биодизеля, позволявшую менять первых четыре цифры кода ТН ВЭД без глубокой переработки российского углеводородного сырья
гы-гы-гы
Мальчиш-плохиш работал на русскую разведку. Сообщал сколько цистерн с бензином и соляркой ушло на запад с надписями растворитель-разбавитель...
А у нас особая страна. И особый КГБ. И особые слесаря.
З.Ы.Хотя,по теракту в метро тоже суд был открытым и тем не менее 80% народа так и не поверило,что расстреляли именно тех,кого надо.
закрытый
и даже правозащитников не пустили
http://www.svaboda.org/content/article/25013984.html
А в подготовке покушения на товарища Сталина(просто по инерции) его не обвиняют?
Учитывая трудности общения... Алексей, я написала пару слов, посмотрите, пожалуйста http://maxpark.com/community/5206/content/2038184
Алтухович - кто это? Если имеется ввиду Николай Автухович из Лиды, то тот окончательно осужден по ст. 297 ч. 3 "Хранение оружия и боеприпасов", то есть по линии КГБ. http://www.newsby.org/by/2010/05/06/text14650.htm Осудили исключительно из-за его взглядов на жизнь.
Нет - не предоставлено. Вышеупомянутый Олихвер уехал в США на ПМЖ по грин-карте. http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=55298
Так кто наводит тень на плетень?
В каком году Автуховича осудили за патроны?
Как говорится: "Почувствуй разницу".
Комментарий удален модератором
Посмотрите, я написала пару слов
http://maxpark.com/community/5206/content/2038184
Мы с радостью распахиваем двери,
Они их наглухо пытаются закрыть.
Мы вдаль бежим и в будущее верим,
Они со злобой норовят не пропустить.
Нас не пугают цепи и оковы,
Их бесят наши грёзы и мечты.
Мы господа своих стремлений новых,
Они рабы духовной нищеты.
Нам не страшны ни тяготы, ни боли,
Они боятся потерять узду.
Мы жаждем для народа лучшей доли,
Им без запретов жить невмоготу.
В нас теплятся лучи благих деяний,
В них тлеют угли всех земных грехов.
Постичь хотим мы тайны мирозданья,
А им вольготней в царстве дураков.
Над ними мрака вечного кошмар.
Сердца мы дарим женщинам любимым,
Они ж не ведают, что значит слово «дар».
Верны мы благородным идеалам,
Живём, надеясь, веря и любя,
Но не понять халдеям и вандалам,
Как могут люди обходиться без вранья.
Они сидят в просторных кабинетах,
Мы ж волю не сменяем на уют.
Но час придёт, и к горькому ответу
Их неизбежно люди призовут.
Растает мгла, восславят нас потомки
И помнить будут долгие года,
Но ни на миг не вспомнят о подонках,
Исчезнувших без всякого следа…
Куда ниточки тянутся -- выводы сделать несложно, вспомнив где чаще всего в последнее время "посадки" и с какого места (с головы) гниёт рыба.