Зачем России в кризис кормить Латвию?

Зачем России кормить Латвию?
С большой помпой, в присутствии Президента Латвии г-на Берзиньша и главы МинПромТорга России г-на Мантурова в Елгаве (Латвия) был заложен завод по производству и ремонту железнодорожных вагонов. К 2015 году будут освоены мощности на выпуск 2 000 вагонов. (http://www.dni.ru/economy/2013/6/5/253961.html). На российские бюджетные деньги в размере более 20 миллионов евро, российское оборонное предприятие «Уралвагонзавод" обеспечит работой более 200 граждан Латвии.
Видно России некуда девать избыток денежных средств. Экспорт грузовых вагонов из России уже насытил рынки других стран. (Закупки китайских вагонов не в счёт). Видимо из-за отсутствия внутреннего спроса промышленные рабочие разъезжаются по странам мира. И развитие соседних стран за счёт России стало приоритетной задачей России, для подъема экономик соседей до небывалого уровня достигнутого Россией.
Кстати от родины «Уралвагонзавода" в Абакане в ведомстве Дерипаски давно прозябает «Абаканвагонмаш», строителем которого был сам Шойгу. Да и нашим металлургам дополнительные заказы на 2 000 грузовых вагонов не были бы лишними.
Господа депутаты Государтвенной Думы может Вы попробуете разобраться кто тут сыграл против интересов России. А вот Мантурова за этот подвиг надо гнать с работы.
P.S. И проблем с негражданами в Латвии, в основном русской национальности, и не существует?
Комментарии
=
Значит, там вагоны делать выгоднее.
2) Орденский период (1202—1561)В 1201 года по указанию немецкого епископа основана Рига. Территория Ливонии была покрыта сетью каменных замков, которые использовались завоевателями в качестве опорных пунктов. Крестоносцы принесли собой католичество, немцы стали господствующим классом (дворянством и духовенством), а также горожанами. Местные балтские и финно-угорские племена фактически стали людьми «второго сорта» — они были порабощены и превращены в крепостных крестьян.
3) В составе Речи Посполитой и Швеции (1561—1721)
В результате войны территория Латвии была поделена между двумя странами: Рига стала шведской, а Курляндия, Земгалия и Латгалия остались за Польшей.
4) В составе Российской империи (1721—1917) В императорской России за Латвией закрепилось название Лифляндия. В 1772 к России в результате
5) «лимитрофов»
так про какую из оккупаций? А может и не было независимости??
В Греции демос - это свободные люди, имеющие рабов. А все остальные - это охлос, и ни каких прав они иметь не могли. Порывшись побольше по этому вопросу оказалось, что демос - это совокупность демов, а дем - специально придуманная административная единица для управления населением и снятия с него податей.
получается демократия - это власть рабовладельцев!
рекомендую интересная статья о охлосе, демосе и Народе! http://ruskline.ru/monitoring_smi/2008/04/14/ohlos-demos-narod
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Запах запада оказался запахом крови и пота...
Комментарий удален модератором
С уважением guenplen.
С уважением guenplen.
С уважением guenplen.
С уважением guenplen.
С уважением guenplen.
Комментарий удален модератором
Это совсем не говоря уже о политическом аспекте данной инвестиции.
**P.S. И проблем с негражданами в Латвии, в основном русской национальности, и не существует?** - реально ее вообще не существует, но линдерманам как-то нужно мутить воду...